劇場公開日 2017年1月6日

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームのレビュー・感想・評価

4.0おもしろかった!

2017年6月19日

予想と違って意外と面白かった!
指令もだんだんエスカレートしていくのでハラハラした。
手汗がやばかった笑
実際にあったらこわいけどプレイヤーをやってみたい!
個人的にはこういう映画がすきなので忘れたころにまた見たい。

アイトくん

3.0設定は面白い。

2017年6月18日
Norman

0.5スタテンアイランド

2017年6月3日

の女の子が、マンハッタンに冒険に出る話。主人公がウータンのCREAMを口ずさみ、同郷よって言って、タトゥー彫られながら、ウータン歌うのしか覚えておらず。あとは基本クソみたいなEDMしか掛からない。ODBもこういう使われ方するようになったんだと不思議な感じ。あと、母親役が、ジュリエットルイス。あと、ラストの主人公が着る赤いパーカーが欲しい。

pigeyes

3.5ふつー

2017年5月14日

話し的にはおもしろいと思ったけど、ありがちっぽい展開だった
まぁーネットは怖いよってゆう話
画がきれいでそこはめっちゃいー

nA

3.5よくあるストーリー

2017年3月26日

斬新さを出そうとして失敗している気がする。個人的には好き。
ハッカー集団はデッドセックメンバー?

どれびん

3.0スリル感。

2017年3月10日

ゲームの中で1人の女の子の葛藤が描かれていた。
自分を変えたいけど、本当に自分はこうなりたいのか、その疑問のなか本当の自分を見つけていく。
スリル感があり見ててハラハラした!
もう少し濃い内容でもよかったかなーと思った。

センゴク

3.5新鮮でした

2017年2月24日

脚本が新鮮で、観ていて飽きませんでした。

aki007

3.0今後十分起こりうるという意味でのホラー

2017年1月29日

表舞台に立つ人物だけでなく、気が付くと聴衆のノリというのが止められなくなっている
これが、責任回避を可能にする匿名性に乗っかって、より悪質になる
わずかにある正しい声もかき消される波の怖さ

追い詰められても自分の気持ち、守るべき存在を見失わないことがいかに大切か

ふーみん

4.0無謀な挑戦に挑む、1人の少女の成長劇!!

2017年1月27日

【賛否両論チェック】
賛:内気で引っ込み思案な自分を変えるべく、危険なゲームへと挑んでいく主人公が、次第に成長していく様が痛快。匿名性に埋もれる群衆心理への批判もあり。
否:そもそものゲームのルールにやや難があったり、展開がかなり強引でご都合主義だったり等、ツッコミ出すとキリがない。

雰囲気としては、「13の選択」をもう少しソフトにした感じでしょうか。
「自分を変えたい・・・」
という想いから、非日常的なチャレンジゲームに飛び込んでいった少女が、ゲームに情熱をかける青年との出逢いを通して、少しずつその人柄までも変えていく姿が、観ていて痛快でステキです。
 ただ同時に、インターネットの匿名性を良いことに、大衆の中に埋もれ、理不尽で身勝手な要求ばかりを突きつける群衆心理への痛烈な風刺も、しっかりと盛り込まれています。
 設定や展開等、ツッコミどころは多々ありますが、純粋に主人公の活躍にハラハラさせられたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0面白い。勢いあり。

2017年1月17日

設定の矛盾は方々にある。しかし、それを突っ切って行く勢いがあったので良かった。

SUZUKI TOMONORI

3.5十代

2017年1月14日

音楽、映像、キャスト、展開、キャラクター、オチ、どこからどこまでもアメリカのティーン向けムービー。
ただ、ウータンのクリームをうたうヒロインが可愛すぎた。

ヨッシー

2.5薄くて軽い軽くて小さい

KinA

2.5何処か安っぽくない⁈

2017年1月12日

まぁたまになら,楽しめるのかもしれないが、色々と今時の物をふんだんに取り入れ過ぎちゃって,何処か内容を浅くしちゃい,安っぽさを感じてしまった。 10年後,20年後とかに見たりするのも、こういう作品を作った意味があった❕なんて感じられると思うのは,自分だけかもしれないが…

サクちゃん

3.5疑問に思った事…

うさ

4.5おもしろい!

2017年1月11日

興味深いという意味も含めて、
おもしろい。
ネットの怖さや楽しさ、痛感します。
もし仮にNERVEが現実になったとしても、劇内同様、流行ることが安易に予想できます。そしてハマりすぎて壊れていくことも。
日本ではありえないですけどねー。
私は嫌いじゃないです。こんなに人生楽しんでるの(crazyなほどに)。

kyaroline

3.5面白い!

2017年1月11日

娯楽映画ならではでしたが嫌いじゃない作品でした。

劇中 自分自身が知らないうちに作品で言う視聴者の眼になっていったのもあります。
ミッションをもっと派手に大胆に楽しませてくれだの失敗しろと思いつつ鑑賞してました。
そして、ラスト決勝戦で敵対してる男の本心が明らかになると、自分自身が人間のクズだと気付かされ..それで目が覚めた不思議な作品でした。

アトレイル

2.5あり得そうで絶対無いだろう世界。 ローマ時代のコロッセオをイメージ...

2017年1月10日

あり得そうで絶対無いだろう世界。
ローマ時代のコロッセオをイメージしてるのかな。
今時の映画風だけど、何も共感出来なかった。

やまぼうし

3.0ヒロインは姪っ子

2017年1月10日

ジュリアロバーツの姪っ子なんですね。確かに感じが似てる。

中盤まではいい感じで盛り上がるのに最後に向けてどんどんしょぼくなる。

全く残念。

とことこ

4.0安定

2017年1月9日

総合的に面白いですね。

いやんくん

3.0お子様向け、”インターネット警告”どまりの緩さ

2017年1月8日

なんとなくエヴァの"NERV(ネルフ)"を想起させるが、ナーヴは意訳すれば、"度胸比べ"。エスカレートしていく指令と賞金で、アソビから命がけの挑戦へと過激さを増していく展開。

オチもきれいだし、よくできているとは思う。ただ、こういった仕掛けの映画は珍しくない。

高額報酬に参加者のゲームが、ネット中継されているという意味では、ドラマの「ストロベリーナイト」(2010)や、「インシテミル 7日間のデス・ゲーム」(2010)みたいだし、視聴者数によって殺人ペースが早まる「ブラックサイト」(原題:Untraceable/2008)の類似品に見えなくもない。

設定は、SNSやビデオチャットが当たり前の、ティーンエイジャーが抱えるリアルなネット環境にアップデートされている。ドローンや個人スマホが中継カメラになり、ゲームはネット生中継される。タッチパネルディスプレイでのフリック&スワイプ。指紋認証、スマホ同士をぶつけて連絡先を交換する"Bump"(すでにサービス終了だが)、端末の個人情報や決済情報のハッキング、GPSも駆使する。

主演のエマ・ロバーツは、ジュリア・ロバーツの姪だけあって、ふとした瞬間の表情が似ている。相手役のデイブ・フランコは「グランド・イリュージョン」のトランプの人。彼も俳優ジェームズ・フランコの弟だし。この作品はハリウッドのファミリー映画か。

LIONSGATE作品だからというか、最近「ハンガーゲーム」や「ダイバージェント」シリーズなどのヤングアダルト作品が多い同社なので、究極の過激シーンはなく、全体的に緩い。ターゲット的に、お子様向けのインターネット警告どまり。でも、「グランド・イリュージョン」みたいな軽いノリが好きならいいかも。

Naguy