劇場公開日 2017年1月6日

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲームのレビュー・感想・評価

1.0どんでん返しがあるんだろうなと思ったけど中盤で飽きてどうでもよくな...

2024年3月21日

どんでん返しがあるんだろうなと思ったけど中盤で飽きてどうでもよくなって鑑賞終了

コルチゾるくん

2.0えらいヒロイン見つけたー‼️❓

2023年12月7日

テレビの録画。
なんか、ゲームだの、どうでもいい。
でも、ヒロインは最高に魅了的。
それだけでも、拾い物。
ただし、ほとんど早送り、テヘペロ。
ああ、こんな綺麗だけじゃなく、引き込まれる女優は初めて観た。
脚本は最低なのに、初めまして、最高でした、ビビデバビデブー。

アサシン5

3.5面白かった

2023年6月2日
NO NAME

5.0面白いしデイブ・フランコがとにかくかっこいい

2023年1月27日

yume

4.5出来た脚本

2022年12月12日

たまたま見たら、面白かった。
脚本は素晴らしくできているし
撮影テクニックも
スリリングもある。
仲直りのシーンがちょっといきなりだったけど
でも、作り込まれた脚本だった。テンポも良い。
もうちょっと評価が良くてもいいのでは?

りょう

0.540分くらいで見るのやめた。

2021年11月22日

ミッションがだんだん過激になり、それによって主人公が窮地に追い込まれていく…みたいな展開が予想できる。そして、オレはそういう展開が嫌い。

実際にそういう展開なのかは分からないが、それを確認したいと思うほどの魅力を感じなかった。

くそさいと

3.570

Dさん
2020年10月11日

時代を反映してて悪くない作品。警察が介入できない(このゲームを知らない?)ってのはちょっと強引やけど、、ハラハラ感がありテンポも良くて意外とまとまってると思う。このゲームを作ったのは誰なのかとか黒幕的な部分がなくなんとなくハッピーエンドな感じはどうかと思うけど。

D

3.0インスタント・スター

2020年10月9日

なんでユーチューバーって軽薄な感じがするのかな、と思ったら
きっと積み上げてきたものがない人がぽっと出で有名になるからなのかもしれないな、と。
別にテレビを擁護するわけじゃないけど、第三者の目というか
世間に発信して良いかどうか判断する人なり機構なりがないと、
人ってのはどんどん暴走しちゃうのかなと思った。

本作では特に奥深いメッセージであるとか感じなかったけど、
映像も音楽も、ストーリーもテンポもすごく現代的でよかったと思う。
ラストだけ、もうちょい歴史とか伝統とか本能とか
倫理観とのかけあわせで複層的に表現できたら
もっと余韻の残る作品になったんじゃないかなあ。

mar

5.0見てください。

2020年10月8日

見て下さい。今こそ見るべき。実際にもありますね。

YUKI

4.0線路寝男やるやん、良い奴やん

2020年7月13日

近年のリモートドラマを彷彿させる、パソコン画面上で進むオープニング。
大学合格を親に言い出せなかったり、好きな男の子にあっさりフラれたりと、「なんだかなぁ」な生活を送っていた主人公が、ネット上での危険な"ゲーム"「NERVE」にのめり込んでいくという現代のネット社会に警鐘を鳴らす一作でした。
NERVEは危険なことをライブ配信し、成功すると報酬が貰え、自分のライブの試聴者を増やそうというゲーム。
その様子は、現実社会のネットに通ずるところがあります。
バカッターや炎上商法がゲームで正当化されたらと考えると…
初めはややネットの恐ろしさが見え隠れする程度(ミッションもまだ可愛い物)ですが、次第にどんどん過激になっていき、少しでもチクったり、つまらなくなったりすると掌を返したように襲いかかってくる、一度堕ちたら抜け出せないネットの恐ろしさが、よく表現されていたと思います。
NERVEの仕組みは詳しくは分かりません。
下着で高級百貨店を駆け回る所は面白かったです。
全体的な色合いがネオンのような感じでテンポも良いので観やすく、現代的な感じがして新鮮でした。
決勝戦は特にネットの集団の怖さが顕著に現れていて、どうなることやらと思いましたが、空砲からのハッピーエンドで良かったです。
ハッピーエンドだったということもあって、ネット社会は上手く使えば、とても便利で良いツールだということが伝わってきて、希望のあるラストでした。
昨今誹謗中傷など様々な問題がありますが、この映画のように、少しでも優しい世界になることを望みまずにはいられません。

唐揚げ

3.53.5

2020年6月20日
さあああん

2.5匿名と思ったら大間違いだよ〜

2020年1月19日

こういった作品って、時々見受けるけど…個人的にはそんなに好きなジャンルではないかな。
“👍イイネ”稼ぎの為のセルフィもそうだけど、そんなんで死んだりして アホかと思うのと一緒で余り共感も出来ないかなー。

こんなサイトが存在していて、若者が群がってるのに 警察は何やっとんねん。
学生ハッカーだって技術を駆使して潰そうとしてるのにーなんて思いながら観てました(笑)。

自分の名前がバレた途端に、みんなログアウトしてたけど、今の時代〜匿名性なんてないから、この作品の様に煽ったりしちゃダメね。

“マッドマックス”のタイラーこと、“マシン・ガン・ケリー”のコルソン・ベイカーも 初めは謎な感じだったけど、早くゲームから抜け出すために必死だったのかなー。カッコイイからもっともっと出して欲しかったけど(笑)!

m@yu-chan

3.0SNSを彷彿とさせる「イマドキ」の映画。

2019年12月15日

展開も早く、派手な映像とノリのいい音楽で観ていて飽きないですが、ちょっとゴチャゴチャし過ぎで、もう少し「引き算」の映画が好きです。

カツカレーライス

3.5なかなか面白かった

2019年11月24日

日本では、レストラン等の厨房での悪ふざけ動画が多い中、アメリカなどでは若者の命知らずな挑戦動画が出回っていることを知っているためか、命をかけた挑戦の背景にあるものがわかった気がした。
見ていて、楽しくもなければ良い意味での興奮も無いけれど、何故か見入ってしまう映画でした。
音楽や、雰囲気などは好きだけど主人公の女の子が頑張って勇気を出した結果、多くの人を巻き込んだり心配させたり……最終的に何を伝えたかったのかはイマイチわからなかったけれど、顔も分からない、名前も分からないネットの闇というか、匿名という形がどれほどその人の行動や発言を助長させるのかという問題を垣間見た気がします。

まりも

0.5何も成長していない。周囲が頑張っただけ

2019年10月16日
うさぎ🐰和み

3.0最初に太ったおっさんにキスしてたらどうなったんだろ?

2019年8月28日

過熱するSNS動画投稿。特に多かったのがバイト中に冷蔵庫に入ったり、厨房で変なものを調理したり、裸になったりという迷惑そのものの動画。彼らも賞金が貰えるわけないのに有名なユーチューバーになりたかったのだろうか。そんなバカ動画も警察沙汰になったり、店の多額な損害賠償を想像できない愚かさが生み出したものだろう。

暴走する若者の無茶ぶりなんて映画はジェームズ・ディーンとか昔からあったと思うが、最近のネットでの動画なんて若さの熱量が感じられない。泥酔してその気になった者やヤク中で過激な行動する者と変わらない、いわば引いてしまうものばかり。裏で操ってる奴がいるんだよ!といったテーマや、ついいいねを押しちゃう集団心理の怖さがあるため、まだ面白い作品になっているけど、バカな行動はやめてもらいたい。

などと大人みたいなこと書いてみたけど、これこそ面白くない!(笑)もっとはじけて、もっとスリリングにと、内心では思ってた。最後はちょっと出来すぎ。友達トミーや仲間たちはいい子だったけど、プレイヤーのライバルはそんなにいい奴だったか?女の子を殴ってんだよ?

3.5手汗度高い

2019年7月1日
ウマゴン

3.5結構

2019年6月5日

ネット社会で誹謗中傷してる奴等に対して攻撃的なメッセージをしているな。

それにしても、一昔前のネットの無い時代には絶対創造出来ない映画だと思う。

REpower

3.5どんどん出てくるべき

2019年4月15日

今後増えていくかな、この手のジャンル。おっさんたちの頭では作れない映画というのが、どんどん出てくるべきである。

アプリとして現実にあり得そうなところからスタートし、中盤までなかなかおもしろい。終盤に掛けては、展開を急いだなあ、という印象。密告してからゲームから逃げられない状況に流れ込み、ハッキング合戦みたいなところまでいくわけだが、その辺がとても幼稚。この題材ならサイバー犯罪と黒幕まで突っ込んで描けただろうがもったいない。

映像、音楽含めテイストがなんとなく「ピエロがお前を嘲笑う」に似ている感じだが、あのレベルまでは詰めれてないかな。短いしあっさりでいいんだけど。

okaoka0820

3.5地味女子がイケ女デビューした成れの果て

2018年11月29日

冴えない主人公が失恋した反動でナーヴってゲームに参加してとんでもないことに巻き込まれてく話。
このナーヴはが挑戦者は参加者からのミッションにクリアすれば賞金が貰えるっていうゲームで、盗みとか目隠しで96キロバイクではしれとか危険なミッションもあったり。
なんか最終的に主人公に片思いしてたコンピュータオタクがサーバに侵入して助かるんだが、結局主人公ゲームで出会った男どもくっついたというオタクくんが可愛そうな結末。
そもそもオタクくんバイクで96キロのミッションやろうとしてる時に止めに来いよ。ネットで相手の男の素性調べてる場合じゃないわい。
何より、主人公の今までで地味に過ごしてきたから新しい世界に目がくらんで調子乗ってる姿に終始イラつく。しかも最後も生まれ変われて良かった的に終わりやがって(笑).

せつこん