劇場公開日 2016年11月11日

ジャック・リーチャー NEVER GO BACKのレビュー・感想・評価

4.0テンポのいいアクション

2016年11月14日

前作が面白かったので観に行きました。

前作の不気味さが無くなってが残念ですがアクションとしてはテンポもいいので楽しめました。

子役?の女の子が可愛い。

結末は違ってましたけどいい終わり方で良かったです。

でもヒロインがイマイチだったのが残念でした。

トムのMiシリーズも面白いですがこのシリーズも面白いので続編も期待してます^ ^

heran

3.5リーチャーよ、こんなんじゃロバート・マッコールさんに負けるぞ

2016年11月14日

面白かった事は面白かった。だけど、前作の要だったシリアスユーモア度が薄くなった上に効果音がやたらと入ったため、良くも悪くも普通のアクション映画になった感。
楽しみにしてたKFMもチャカチャカしたカメラワークで見づらくなってたし…アウトロー感が抜けちゃったなぁ。

ついでに言うとパンフレットもあんまりな出来。620円という低価格からか中身がカラッポ。『マネー・ショート』といい今年の東和配給映画のパンフはヒド過ぎ。

regency

2.0無愛想で反権力、腕っぷしがたち女子供を虐げる奴は見ず知らずの奴でも...

2016年11月14日

無愛想で反権力、腕っぷしがたち女子供を虐げる奴は見ず知らずの奴でもぶちのめすオールドファッションなキャラクター、ジャック・リーチャー
そんな彼を主役に据えた本作は無駄な場面転換が多くだらけたり娘キャラがわーわー煩わしかったり悪い意味でオールドファッション
この時代にこんなダサいクリシェを見ることになるとは

火虫

3.5前評判以上ではあった

2016年11月14日

前評判よりは面白く感じた
退屈はしないので眠くならない、前作と話が繋がってないので今作からも入れる。
今回はトムクルーズが父になるという話であるが娘の存在いるかな?あんま娘の必要性を感じないなぁ。でもトムのキレのあるアクションは健在かな
面白さ的には前作と同じくらいだと思う

ぬ〜ん

3.0おもしろかったけど、ストーリーもアクションも並み感じ。ワクワクする...

2016年11月14日

おもしろかったけど、ストーリーもアクションも並み感じ。ワクワクする所が少なかった。ターナー大佐はクールで良かったね。

びよんせ

5.0悦楽、愉楽、娯楽、極楽‼︎

2016年11月14日

なんてったってトム・クルーズです。
来日記者会見での笑顔からも滲み出るお人柄。
難しいことや粗探しなど考えずに、ただただ2時間たっぷり楽しんじゃっていい映画ですよね⁉︎

そう言えば、最初のタイトルの時から日本語字幕:戸田奈津子ってよく見る気がします〈勘違いでなければ、インフェルノの時もそうだった気が…)。なんとなくですが、字幕にある種の先入観や警戒心(^_^;)を持ってしまう人が少なからずいらっしゃる様な感じがするので、終わってからの方がいいかな、と…。

グレシャムの法則

3.5オマケの3.5かなぁ〜

2016年11月14日

実にトム・クルーズらしい感満載の作品。
前作「アウトロー」とは全く趣の違う作品です。
予習しなくてもイケると思いますよw

でも、やっぱり…「アウトロー」での監督、クリストファー・マッカリー贔屓としては、物足りなさがありました。
「アウトロー」はサスペンス色が強くて、マッカリー節全開でしたが、今回は監督が違うということで、トム・クルーズ好きにはベタな展開でした。

m@yu-chan

5.0わくわくさせる予告編。

2016年11月13日

Movix堺で映画「ジャック・リーチャー NEVER GO BACK」
(Jack Reacher: Never Go Back)を見た。

数ヶ月前、この映画の予告編を見ただけでわくわくした。
早く見たかった。
ジェイソン・ボーンシリーズやジャック・リーチャーシリーズは大好きである。

トム・クルーズは自分とだいたい同じ世代。
もう中年だがまだまだじゅうぶんにかっこいい。
ターナー少佐役のコビー・スマルダースは身長175cmで9頭身の美女。
すごくステキだった。

トム・クルーズにひとり娘がいた設定のせいなのか、前作のようなスピード感は少しにぶくなった。
逆に主人公ジャック・リーチャーのヒューマンな部分を見せたかったのかもしれない。
今作は前作から3年かかったので、次回作があるとしたら2019年位か。
次回作があるのか知らないが個人的には楽しみにしたい。

上映時間118分。
満足度は次回作への期待も込めて5点満点で5点☆☆☆☆☆です。

ドン・チャック

3.5よかった‼︎

2016年11月13日

前作は未鑑賞。初IMAX。

とにかく衰えないトムクルーズがかっこいい。アクションもいいし、ストーリーもベタなのがいい。
IMAXはちょっと意味がわかんなかったけどはやく前作が観たい!

こうき

4.0爽快!

2016年11月13日

命を掛けて愛する者を守り、悪事を働く者と戦うジャック・リーチャー。

やっぱり、トム・クルーズカッコイイ!

rukese

3.0普通に楽しめるアクションムービー

2016年11月13日

最近はCGを駆使した残酷な殺し方満載のアクション映画が多い中、普通なアクションで好感が持てるし、ヒューマンな部分もあって中々でした。気軽に鑑賞するべき映画。
でもトムは顔がむくんでいたみたいな。

tomotomo

3.0イマイチ…前作と変わってないやん

2016年11月13日

アクションものとしては申し分ない。ただ、相変わらず中途半端なストーリーと一匹狼で良かったものを、ヒロイン2人も出すから余計に展開が早くなる。前作からあまり変わらなかった…。

つまり、これはジェイソン・ボーンと同じように、アクションとトムクルーズの肉体美を見るための映画。

BIGBOSS

1.5ジャック・リーチャーではない。

2016年11月13日

前作のようなドライなサスペンスを求めて観るとガッカリします。トムクルーズが悪に対して情け無用なジャックを演じているから格好いいと思うが、今作は全くの別物。

ガブ君

4.5トム・クルーズっぽくて良いね

2016年11月13日

レビューでいろいろ意見あるようですが…
エンターテイメントですからね。
とても楽しめましたよ。
トムが動けるうちに次作を期待かな。

@Nak

4.5196-73

2016年11月13日

こういうの大好きです。
女子供が守られてるだけじゃなくて頼りになるのがいい。ボコボコ殴るシーンも多いし蹴りが最近のアクションでは少ない気がしたけど見られたからよかった。ジェイソンボーンを最近見たが、アクションの面ではこちらの方が好きだった。しかし椅子の足をおったり手すりを折ったりして武器にするのがこの手の映画のトレンドなのかねぇ、そういうの大好物です。

もやし

3.5….…

2016年11月13日

この間ジェイソン ボーンを見たばかりなので、重ねてしまいがちですが今回のはとても前作には無い人間らしい所が見えます格闘シーンも見応えのあるシーンで良かったです。
最後のシーンにはほろりと来ましたね

テッツ

4.0さすが!

2016年11月13日

やっぱトム・クルーズはトム・クルーズだっ!
てな感じ。

エンディングには切なさもあり。

トゥレクンダ

2.0イマイチ

2016年11月13日

最後まで予想通りのストーリー特にエッて思うような事も一切なし。残念

レクサス

4.5チームプレーと愛

2016年11月13日

一匹狼だけど仲間がいる。ホロリとさせる演出。GoodJobでした。
ターナー少佐がクールビューティーでとても良かったと思います❗

タイガー力石

3.5ボーンかリーチャーか

2016年11月13日

国家を揺るがす陰謀や闇に立ち向かう、アウトローの元軍人の孤独な闘い劇。最近よくあるアメリカ作品。

先日公開されたジェイソン・ボーンとどうしともカブルところは否めない。

ただ、これはこれでさすがにトムらしさい作品で、単なるアクション作品でなく、ボーンよりも愛情を表面化させています。
今回は親子愛でしょうか…。

トムの映画はいつも、何かしらの愛に裏打ちされた作品に仕上がってます。だから、内容的にも裏切らないし、ある程度先が見えても映画館で観てしまうのかも。

bunmei