劇場公開日 2016年11月11日

ジャック・リーチャー NEVER GO BACKのレビュー・感想・評価

3.5魅入る

2018年3月12日

普通のアクションって言えばそうなんだけど、敵の倒し方がいちいち面白くてついつい見てしまう。
ペットボトルで殴って倒すとか、見張りの車に急に現れてガラス越しに殴って倒すとか、こいつやべえな感がすごくある。前作からだけど、こういう積み重ねで映画の面白さを作ってんだろうなって感じ。
伏線とかはある種見え見えだけど、綺麗に拾ってくれるので小気味いいし、ラストも良いよね。
次回作が楽しみ。

夢見る電気羊

2.0尻すぼみ

2018年2月9日

ジャック・リーチャーの正体不明感が全くなくなり、コメディ要素が増えてきた。
観るべきものは無くなった。

ずん

3.0途中で一度見たことを思い出した(笑)

2017年12月4日

ネットカフェで暇つぶしに「吹き替えしかないけど仕方ないか」と思いつつ見た映画。
トム・クルーズだし、面白いだろうねと思って。。
そしたら、「あれ?これ見たね、、、」でした。
見て、スッキリして忘れちゃった!というケースですね。でも見たら見たで楽しいですよ!

pippin555

3.5よくわからんけど楽しめた

2017年11月16日

娘がテニスのヴォズニアッキっぽい気がしなくもない。

ダビ

3.0このシリーズは好きだな

2017年10月23日

アウトローの続編
元陸軍憲兵のジャックリーチャーが軍の悪い奴らをやっつけるという、なんとも現実離れしたお話
とにかくトムクルーズがカッチいーのと今回はジャックの娘とかいうのが出てきて、途中、ストーリーなんて糞食らえ的な展開も、まあ最後はどうせハッピーエンドだろうという安心感のある映画

劇場で見ることはないけどVodなら楽しめる

つかちん

3.0アウトロー2

2017年10月21日

前作でカッコイイだけじゃない少し「天然」キャラを見せて、新しいトム氏を観た気がする「アウトロー」は、今でも語り草な風呂場でのアクションを始め展開の読め無さや、脇でのロザムンドパイクの輝きも含め秀作だった。

それを経ての今回、期待値は髙かった。しかし前作ほどではなかった。

つまらなくはないが、意外性は皆無。ただ強い奴が弱きを助ける勧善懲悪。この主演、トム氏じゃなくても、ジェイソンステイサムやリーアムニーソンでも同じじゃないかと。

序盤の展開は少し意表をついているが、それ以降は、そーなるよね、のオンパレード。トム氏のジャックも前回あったスキが無く、普通のヒーロー。

相棒の女性も、前作と比べると魅力半減。

最後のお別れは少し泣けたけど、それもよくあるやつ。

次回作は再び監督をマッカリーに戻してほしい。

クリストフ

3.0物語がよく分からないけど、

2017年10月21日

かっこいい

kuniman

1.0キャラ崩壊

2017年10月18日

アウトローの一匹オオカミ、冷酷さ感がぶち壊し…一作目はキャラ立ちしていて明らかにミッション系とは違う感じで、新しいトムクルーズ像来たか!とワクワクしていたのに、2作目はキャラ崩壊。いつものトムクルーズキャラ。がっかり感半端なかった。

にっく

2.0原作よりダメ

2017年10月15日

展開が早すぎる。原作の方が面白い。これは映画でおもろいとは思うけど、展開が早すぎる。

素子

3.5格好良いねトム

2017年10月9日

でも、歳行ったね

JK

4.0かっこいい!!

2017年9月28日

トムクルーズのアウトローシリーズ?とにかく、かっこよくておもしろかった!

キャンディちゃん☆

3.0このシリーズはどうも

2017年9月17日

トム・クルーズの主演作品は大体好きで面白いと思うのだが、前作の『アウトロー』にしろ、本作にしろ、このシリーズはどうもピンとこない。
何か後ろ盾がある訳でもなさそうな元軍人という、よく分からない曖昧な設定の問題なのか、ジャック・リーチャー自体が魅力的人間ではないからなのか、理由は定かではないが何か駄目。
それと、ヒロインも前作に続きパッとしない。コビー・スマルダーズは脇を固める役どころはいいかもしれないが、ヒロインを張る程ではない。
また、悪役もドジなところが多過ぎで全然ダメだな。
それにしてもトム・クルーズ、さすがに容貌、肉体とも色々な面で衰えた気がする。

321

3.0風来坊

2017年9月14日

ジャック(トム・クルーズ)が軍産癒着の闇に挑む。
世話になった女少佐が逮捕され、ジャックには子供が現れる。
そして殺し屋が現れて、女少佐と子供を連れて逃亡、なぞ解きを始める。
トム・クルーズもアクションの終わりが近いかな。

3.0トムクルーズは何を演じてもこんな感じなんだろう。アクションとしては...

2017年9月9日

トムクルーズは何を演じてもこんな感じなんだろう。アクションとしては好きだけど、話の構成は普通

ふちふち

4.0人との絆って、何でしょうか。

2017年9月3日

大佐とは、最後までつながらない。
娘かもしれない子供とは、そうでないとわかっても、心はツナガル。
人とのつながりは血のつながりだけじゃ無いのかな、と。
トム様、もう少しお肌つやつやでいてほしかった。いつまでも、われらがアイドルでいてほしい。

yh

3.0今回もトムクルーズの背が低いなんて全く思わない作品だった

2017年7月30日

今回もトムクルーズの背が低いなんて全く思わない作品だった

もこりんぺん

4.0年取ってもトム・クルーズ(2)

2017年7月18日

トムクルーズって実はすきじゃない。
若いころからかっこいい役ばかり。そんなオトコを男がすきなるわけない(笑)だから年取って顔に皺の跡が見えて、オーラに陰りが出て、ちょっと物忘れが多くなってきてやっと認める気になった。
「物忘れ」は冗談で、年取ってもやっぱりクルーズか。。?
女性にもてる。

映画がうまい。
オリジナリティーは低いんだけど、まったくそれを感じさせない。
ぼくが仕事で頭の芯が疲れていてもこの映画を最後まで観てしまうほどだ。それって評価してもいいだろ?
サンペレグリノのスパークリング水みたいなものだ。

(2018.9.14)

これもシリーズなんだけど。彼ってむかしから自己愛だからつまらない。年取ってわびしそうな感じでやっと良くなるかな?って、ちょっと期待してるけど・・ どーだろ?
あの笑顔は、トップガンと同じで、つくづく「ひとって変わらないんだな(笑)」って悟った。
ちなみに、これが彼の作品ではじめて二度観した(笑)
(2017.5.3)

そんぼの本棚

3.0頑張って オヤジ

2017年7月17日

飽きさせはしない

weedwar

4.0地味な印象だけれど、ストーリー良く面白い。

2017年7月8日

地味な印象だけれど、ストーリー良く面白い。

munerin

3.0まぁまぁ