劇場公開日 2017年7月29日

東京喰種 トーキョーグールのレビュー・感想・評価

3.5何故かレビューが消えたから、カキーンと再カキコしてみた✨

2020年6月16日

大学生金木くんが不慮の事故に遭い、一緒にいたグールの女の子の臓器を移植して半身グールになっちゃった💦

グール(喰種)と言うモンスターが日常に存在し、尚且つ食事は人間という異様さは有るものの、生まれつきグールである者もおり、半分人間半分グールの主人公:金木がどちらの種族にも救世主となろうとする物語であり、原作やアニメは終了。

モンスターでなければ、現代社会でいう今話題の黒人問題にも似た差別社会話ですので、その社会をどうまとめるかが漫画の面白味である。

グールでも生きた人間を食べず、この人間社会で共存を考えるものがいる。人間社会を駆逐しようとするグールグループもいる。人間と嘘をついて人間社会の上層部にいるグールもいる。グール征伐に喰種対策室CCGもある。

人間はグールを退治しカグネ(グールの武器となるもの)を取り出し、またそれでクインケという武器を作り出しグールに対抗する。
グールの強さランクがあり、倒して作り出したクインケもそれ相当強いという構造。

色々とこの漫画の主要部分は書かせて頂いたが、この映画は人間だった金木くんがグールになって、グールの痛みを知り、これからどうするか考えるまでの話がこの映画第1作である。

序章という点では上手く映画化していると思う。
しかしストーリー全部映画化は無理だろうなw
(全部映画化出来るのであれば、3辺りの「カネキ覚醒」、か4〜5辺りの「隻眼の梟討伐作戦」が1番面白くなるのだがね)

巫女雷男

3.0配役👍

2020年6月16日

漫画が原作との事なので、ストーリーにあえて感想はない。漫画ならこんな奇想天外もありだから!
 最近窪田正孝が気になり出して、観てみようと思った。原作のイメージに合っているのかどうかは勿論わからないけど、人間の頃のオドオドした感じや、グールになってからのオドオド感や、人間を食べられず、痩せた感じがとてもピッタリ!闘う覚悟を決めて訓練する辺りは持ち味の細マッチョを存分に発揮しててなかなか良かったデス❗️
 グール対策部署の真戸達は人間ですよね?闘う時にアタッシュケースから出す武器はなんだ?特に説明は無いけど漫画の中ではあるのかな?人間が創り出した最新兵器?
 主人公の窪田正孝も良かったけど、当時の清水富美加もなかなか良かった。大泉洋も今までに観たことない感じが新鮮で良かった。

アンディぴっと

2.5テーマは重い

2020年5月28日

人間しか食べられないグール。
牛、豚、鶏、他の動植物も当たり前に食べる人間。
残酷さでは同じ。罪も同じだよね、、、
窪田くんってことであんまり何も知らずに観てしまったけど、
テーマは重いし深い。
でも、ちょっとグロい。
あのヘンな触手とかなければもう少しちゃんと見られたかも。

あと、大泉洋なんでもハマる人だけど、
これはミスキャストじゃね?

つぶちょこ

3.0自分がこの世界にいたら、どんな答えを出すだろう……?考えさせられる。奥が深い映画。

2020年5月16日

Trinity

2.0この手の漫画は嫌いじゃないはずなんだけど、実写すごすぎ。 とりあえ...

2020年5月10日

この手の漫画は嫌いじゃないはずなんだけど、実写すごすぎ。

とりあえず血が多い、食べてるシーンの音とか怖い。
演技もすごすぎて、なんか、見終わったら疲れた。

途中で止めればよかったです。笑

tomo

3.0蒼井優ちゃんこわい!

2020年2月23日

まあ!
期待はしてなかったけど!
蒼井優ちゃんはこわい!
清水富美加は、懐かしいなあ!
桜田ひよりちゃんも若いわ!
大泉洋の頭はなんなんや!
んな感じ!

大阪ぶたまん

2.0グロい汚いキモい

2020年2月23日

原作は未読です。
とにかく、グロい汚いキモい。
嘔吐するシーンが多く胸糞悪く気持ち悪くなりました。
映画自体テンポが悪く、原作の魅力が削がれているような感じがします。

SICK_JOY

3.0戦闘シーンが…

2019年12月26日
ay43813

4.0まじめな窪田くん

2019年10月3日

名実ともにまじめな窪田君のはまりやくだという名作でした。
Sはだめでしたが。

アサシンⅡ

3.5グロクオリティ高め、そして蒼井優

2019年10月2日

複雑・・どちらの立場も分かるけど分からない。
グールの武器のクオリティがすごい。

グロくて目をそむけまくったし
悲しすぎるシーンも・・
ずっと忙しい

llHappy Worldll

1.5大したことない。

2019年10月1日

大したことない。CGと戦闘がしょぼいことしょぼいこと。配役が金木とトーカは良いとしてもリゼがブス過ぎる。あとひなみの泣き顔ブスすぎ。とりあえず原作は人気だし実写化しとけば金になんだろ、みたいな思いが見える映画。原作読んどいた方が良いと思う。

aaaaaaaa

2.0最初は面白かった。 人間の中にグールーが混ざっている。 主人公が食...

2019年9月14日
cenriv

3.0大食いの蒼井優 リゼ

2019年9月9日

東京グールの世界観に窪田さんがうまいこと合ってた

最初のカットからのインパクトが強烈で
ドキドキから入るから
なんで?ってなり引き込まれる

蒼井優の大食いはほんまにそう見えるから彼女はすごいw

人喰いには人喰いの人の道があるってこと
差別とか分別とか
なぜか今の世の中の世界の問題にも通じるものがあるように思った

個人的にはあんていくの村井國夫が良かった
あと、死ぬ人が死ぬってわかるようにするのはやめてほしい
意外性がない

トーカの清水富美加良かったのに
幸福の科学でお幸せに

ただ大泉洋がさぁ、あの人って通常の顔が笑ってるやん
なんかこうドキドキ感や悲壮感がなくなっちゃう
なんでも器用にしはるけど
今回はミスキャストなような

あのエグザイルの男の人も役不足やな
ハードにアクションやってるけど
お芝居が・・・

悪役のワンツーがこの組み合わせじゃなかったら
もっとおもしろかったかな

これも2やりそうやな

らら

1.0…貴様の存在など取るに足らんのだよ 私にとっては…

2019年8月30日

ストーリー:2.3
演出:1.8
映像:1.2
音楽:1.2
キャスト:2.0
個人的好き度:1.0

akir crazy!

4.5窪田正孝

2019年8月15日

マサオ

1.5話の核は悪くないし

2019年7月31日

俳優の演技もよいのに
特撮とのつなぎがアカン
安物B級になってる

JK

2.5思うところがいろいろ

2019年7月25日

安価

3.0タイトルカッコいい

2019年7月20日

実写化としては良い出来なのかと思います。
俳優もあってるし、演技力も申し分ない。
ただ、脚本が深みがなさすぎて、原作に申し訳ない。

ふわり

3.0誰が守ってくれるんだよ!そりゃ教団が・・・

2019年7月20日

一番良かったのがリゼ(蒼井優)がカネキ(窪田正孝)を食おうとした序盤の展開。彼女のしゃべりが怖いんです。やはり蒼井優はどんな役でもこなせる大人の役者になったんだなぁと感じました。

人間が最高の捕食者だったのに、それ以上の捕食者に喰種(グール)がいる。捕食者と言えば『プレデター』を思い出しますが、人間の形をしたプレデターみたいなものかな?人肉しか受け付けないという体質なので、人間を襲うことのできない弱いグールは自殺した者の死体を食らうしかない。CCG(喰種対策局)もグールを狩ろうとしているし、グールたちはなぜだか人間社会に溶け込もうとしているので、不自由極まりない世界なのです。いわばヴァンパイアの人肉版といったところ。そう考えれば理解しやすい。

原作も何も知らないので、こうした世界観と人間を殺して食わなければ生きていけない人間らしい心の葛藤だけに注目させられる。葛藤といっても、人を殺さない信念なのか人肉を食わないという信念なのか、それとも絶食はいつまで続けられるかといった細かな心情まではわかりません。CCGとの戦いが見せ場になるものだと思っていましたが、不気味な大泉洋ばかりが目立ってしまい、どうしても小規模な戦いという印象でした。

終盤の盛り上がり・・・それが弱かったかと思います。相田翔子の羽をいつの間にか大泉洋が使ってるし、その彼もいつの間にか倒れてるし、CCGの応援部隊は来ないし・・・と、消化不良に陥ったので、帰りにCGCのお茶を買ってきました。

2.0アニメは普通に見れたけど

2019年5月21日

なんだろ、ただアニメを実写化してクソツマラナイ仕上がりになっただけ

おのもん