劇場公開日 2017年7月29日

東京喰種 トーキョーグールのレビュー・感想・評価

4.0キツめの喰種、清水富美加が素晴らしい

2017年8月10日

窪田正孝も、半喰種になってしまった己の苦悩を狂気の演技で見せてくれた。CG駆使した喰種アクションはとても良くできていた。これらのアクションシーンだけでも見る価値は十分にある。

スパイダーマンやバットマンには若干劣るかもしれないが、あれと比べてはいけない。

この作品が原因で出家してしまったと云われる清水富美加を見に行ったのだが、非常に頑張っていたし、記事で出ている引退理由はほんとは違う気がしました。
蒼井優とすごく雰囲気が似ているなーという印象です。

肉や魚などの命をいただくこと、人間として生きるということについて改めて色んな問題を突きつけられる作品。原作がそうなのかもしれないが、設定や登場人物など謎が多い。

akkie246

4.5良かったです。

2017年8月10日

漫画も 大好きなので 少し実写化には 不安は ありましたが 本当に良かったです。
役者さんも 難しい役なのに 本当に よく演じていたと思います。
グロいのが ひどいとか 書かれてた方も いらっしゃいましたが これグロい漫画です。

ただ グロいだけではなく その中に 色々と考えさせられる事が たくさん ある とっても奥深い素敵な漫画です。
グロいと書かれた方は たぶんグロいのが 苦手なんだと思うので グロいの ダメな方には オススメしません。

わたしも オカルト系は 無理なので それだけは 避けます。
グロいの大丈夫な方は ぜひ 見てください。実写化 大成功とは いいませんが みる価値は ある実写化だと 思います。

アリス

5.0良かった

良かった

かんな

4.0描写がいい

2017年8月10日

なぜ、あの武器でグールよりも優勢に戦えてるのか(身体能力はグールの方が上なのに)、主人公は分かるが、生まれた時からグールの者たちが人間を食べることに罪悪感を覚えているのはなぜなのか、色々しっくりこないところはあった。
でも、食事で気持ち悪くなるシーンにしろ、バトルシーンにしろ、主人公が気を抜いたら人間を食べたくなるシーンにしろ、しっかりと逃げずに撮っているのが好感持てた。

柳春風

5.0実写化の意味があった

2017年8月9日

あまり期待せずに観ましたが素晴らしかったです。
前半は原作を知っていたこともあり退屈だったが、後半はアツかった。俳優の演技力もあいまって危うく泣いてしまいそうだった。劇場内には泣いている人もいた。
原作のひとつのテーマである不条理がうまく表現されていたと思う。原作通りのストーリでしたが、俳優陣の力もあり新鮮さがあった。

plokm

1.5酷いです

内山

3.54D初体験してきました。

2017年8月9日

原作知らない私にざっくり説明してくれた。

特に4Dで観る必要はないかなーというのが印象。

多分続きがあるんだろう、と確実に思ってしまう終わり方でした。

あゆみん

4.0親子で意見が割れたけど

2017年8月9日

娘と観賞。親子共に東京喰種、窪田君ファン。子どもはアニメ版も大好きで今回の実写化は残念だったとのこと。私は良かったと思います。ただ、物足りなさは否めません。窪田君は最高ですね。今回の実写化は東京喰種のほんのさわりみたいなもの。これから先がどんどん面白くなってくるんですが、まあ、実写化は無理でしょうね。

ふーみゃん

4.0演技力

2017年8月9日

窪田くん、清水ふみかの演技力が素晴らしかったです。
ただ続編のときはトウカは変わるのかな?すごくはまっていただけに残念。

残念な点は音声別撮りだろうと思われる不自然さ。
そして戦闘シーンのワクワク感はない。

主人公回りはすごく原作を思わせる納得の演技で楽しめました。

ケイ

4.0悪くない

2017年8月9日

原作にちゃんと寄せていてけっこう楽しめて観れた。

白猫

5.0とてもよかった。

2017年8月9日

日本の映画を映画館で見ようと思ったものは本当に少ない。
しかもこれならテレビを待てばよかったと思うものばかり。
ぶっちゃけ映画に出ている誰かのファンでもない。
なのでライブビューイング付きのチケットと聞いた時は早く始まって終わってくれる方がありがたかった。
しかし主題歌をリアルに聴き、余韻に浸りながら見た映画は本当によかった。
ただグロいだけではなく、それぞれの心情が伝わってきて涙がこぼれそうになった。
主役が彼でよかったんではないでしょうか。
又見てもいいと、そして定額を出しても惜しくなかった作品でした。

tommy

2.0演出力弱し

2017年8月8日

蒼井優さん、大泉洋さん◎
ただそれだけの映画だったかな…

とにかく空間が狭い、喫茶店、アパート、サークルの部屋…リアルなサイズだが映画的には狭すぎる。
見ていて凄く窮屈。絵に引きじりがなく空間自体のイメージがつきづらい……
最終的にはアップばかりになり演出に面白味を感じなかった。
話は原作で知ってはいるが比較するつもりはない。
2時間で話を終わらすのに入らない設定があり、話を分かりづらくしていた感じ…
続編はない事を祈る。

もーみん

5.0東京喰種全てが好き

2017年8月8日

原作が大好きすぎて、実写化になるって聞いた時はショックだったけど作者の石田スイ先生がキャスティングしたなら見よう!と思って見ました。

まず、再現度が高くてすごかった!
キャスティングも漫画から出て来たのかって思う顔ぶればかりでした。

内容は分かっていたので、先読みして見ていましたが、それでも楽しめました。

きなこ

4.0良くできた実写版

fallen-jupiter

5.0リアルすぎ。1000点。

2017年8月8日

漫画の実写化映画で、この映画までの再現度は見たことがない。

忠実に原作の「想い」をなぞりながら

各俳優の個性がにじみ出ている。

原作好きという点を差し引いたとしても、近年まれにみる、「素晴らしい映画」だ。

映像の「光の使い方」も素晴らしい。

「東京」が「TOKYO」に感じたりする。

確かに「気持ちの悪い」シーンは在るが、逆に、それ故に「喰種」を身近に感じてしまうのは、私だけでしょうか?

「受け入れられない」ものへの「焦り」や「恐怖」

「受け入れられる」ものへの「安堵」や「愛情」

「喰種」という、怪物を表現する過程で

「人間」が浮き彫りになる。

CGなども含めて、とてもみごたえのある映画です!

モフソン

4.5悪くないと思います!

2017年8月8日

悪くないと思います!

愛理理~❤️

5.0すごく良かった‼

2017年8月7日

最近 漫画の実写映画が増えている中で、「東京喰種 トーキョーグール」は特に実写化が難しい作品だと思います。
どんな感じなのか少し心配な気持ちで見始めましたが、そんな思いはすぐに一掃されました。
スクリーンを通じて、役者の皆さんが 其々の役と真摯に向き合い演じる熱意や、製作スタッフの方の熱意が一丸となって 熱く心に伝わってきました。
特にカネキ役の窪田正孝さんの演技には最初から最後まで惹き付けられ、みるみる東京喰種の世界に引きずり込まれていくのを実感しました。エンドロールが流れ始める時には自然と、この物語の続きを見たい、という気持ちになりました。 映像も綺麗なので 映画館で見て本当に良かったと思います。

流星

3.0グロいけど発想が面白い

2017年8月7日

原作を読んでませんが、楽しめます。
人喰側視点が新鮮で面白い。グロいシーンが多いので、キャッキャ言いながら観ました(笑)

ろっきい

0.5微妙。。

2017年8月7日

アニメも原作も好きでがこれはちょっと無いです。。世界観が全く違うものになってる。

梵くん

2.0どうなんでしょう

2017年8月6日

原作ファンの方からも比較的高評価のようですね。自分は原作未読で、前知識もほぼ無い状態で鑑賞しましたが、正直、まったく面白味を感じられませんでした。