劇場公開日 2017年7月29日

東京喰種 トーキョーグールのレビュー・感想・評価

1.0私には合わなかった

2017年8月1日

私見です。CGについては触れない。

丁寧に作ってある。が、
もっとすっ飛ばしてテンポアップかつ、もう少しストーリーが進んだところまで見せる脚本で見たい。

話題となった清水富美加さんだけど、残念ながらこのトーカちゃんも、私には合わなかった。
彼女の演技の持ち味なのか、監督の演出なのか、原作者の希望とかなのか、、
なにか、、
ツンケンする中にも、愛らしさというかかわいさというか、優しさが欲しかったなー..
原作ファンのレビュー見てると、最高!という方も多いので、好み&原作の受け取り方の差なのだと思うけど、
私の中のトーカちゃんは、強さ・厳しさの中に、寂しさと弱さと優しさが隠されてる感じ。
それが無いからか、各役者さんが漫画のキャラの「ツカミ」を並べて、それぞればらばらに演じました、って感じに見えた。

つまり、このカネキとトーカちゃんという「2人」に、この先の運命を感じないのだ、、(恋愛的な意味も..)

ハム

4.0面白かった

2017年8月1日

11本目

キャストの演技が本当に良かった!
特に主演の窪田君はカネキの表情や仕草をすごく上手く演技していてさすがだと思った!
少しずつ原作とは異なる部分があり物足りなかったが良い内容だった。

主題歌「BANKA」はillionらしさが出ていてとても良い曲であった!

続編が出たら、観に行きたいです!

yukihira

5.0息を呑みすぎて苦しい

2017年7月31日

くらい、世界に引き込まれた。
演技に、葛藤に、心が震えた。
観てよかったです。

ちいさきもの

3.5及第点かな

rocky

4.0あなたの正義とはなんですか?

2017年7月31日

窪田正孝の怪演に注目が集まるこの作品。
清水富美加や大泉洋、蒼井優など話題性もあります。
しかしその奥深くにはいろいろなメッセージが120分に込められていました。
特に復讐という共通点から「CCG側の正義」「喰種側の正義」それがぶつかった時に出た、主人公カネキの、「この世界は間違ってる」という言葉。観た人それぞれの視点で現実世界を見た時に、感じることだと思いました。「もっとお互いを知るべきなんだ」ほんとにその通り。
原作を知っている人にも知らない人にも感じることができる様に作られています。
邦画特有の「説明セリフ」がほとんどないのにそれぞれの役者さん達が見せる表情でここまで心に訴えて来るのかと、感動しました。
ダサい感じがない!
序盤、目を覆いたくなるシーンもありましたが、30分もすれば世界観に引き込まれあっという間の2時間。
初見ではビジュアルや再現率に目が行きますが、2回目3回目と見ると、必ず違った目線で見ることが出来、物語の壮大さに、メッセージ性に気がつくはずです。
日々生きていく中で自分にとって理不尽で不幸なことも、相手には正義なのかもしれないと感じた、とても素敵な映画でした。

是非とも続編が観たい。
それぞれの登場人物の想いや成長を観たい。
心底そう感じた映画は久しぶりでした。

みーたん

2.5原作ファンです。 映画イマイチでした。原作読んでるので話の内容につ...

2017年7月31日

原作ファンです。
映画イマイチでした。原作読んでるので話の内容についていけないとかはなかったですが、原作読んだことない人だとヒデとか嘉納先生とかの登場する意味だったり真戸さんのお墓にKASUKAと書いてあったりした意味がわかんないんじゃないかな〜と思いました。

窪田くんもふみかちゃんも演技はすごく存在感あってよかったですが、ウタさんや四方さん、ヒナミちゃんはあまりしっくりきませんでした、、、

ちなみに原作の漫画ではだいたい三巻までの内容でした。あと結構血とかに弱い人は見ない方がいいかもです!

はる

3.0思ってた以上に怖かった‼特に主人公が始めて教われるシーンが。喰種が...

2017年7月31日

思ってた以上に怖かった‼特に主人公が始めて教われるシーンが。喰種が日常に潜む怖さがとても出ていて良かったと思う。
だがしかし、CG が…残念すぎる。やはり日本のCG技術はこんなにも世界と差がおるんだなと実感。役者さんは素晴らしいのに、CGのせいで二流映画になっているような…。
ハリウッドでリメイクされないかなぁ。

ちゃんるー

3.5「摂理」では片付けたくない

2017年7月31日

予習はアニメだけ。
原作でおぉ!と、思えたのは「あんていく」崩壊までなので、ある意味で安心しながらの突入でしたが、よろしく裏切られました。大半は演者さん達の怪演なのでしょうが、個人的にはそれとは別の感動。
正直、カグネのデザインがちょっと…と思っていた自分は、何となく懐かしい匂いの残るVFXで、ハタと気がつく。「そうか!昭和の怪獣ものか!」と。そうして観ていくと、画面全体がしっくり馴染んできて、むしろ格好良く見えてきたりするから面白いもんです。
存在と個人のエゴが昇華する「あんていく」陥落を次回作って頂けたら、腕足もがれてもいきます。

lynx09b

4.0グール

原作知らないけど
面白かったです⭐️
窪田くんのあどけない感じとくしゃくしゃに笑う笑顔が可愛いかったです
ちょいグロい。マスクめっちゃかっこよすぎ

rose☆skullフォロー禁止

3.0この内容ならR15指定で作らなきゃ中途半端

2017年7月31日

漫画読んでないので、キャラ設定や作品単語も含み所々に何故!?って疑問が残りながらの鑑賞^^;;;;

主演の窪田くんの憑依演技は、若手随一でしょうね〜物語の単調な部分をかなりカバーしてたように思います。

ヒロイン役の出家女優が、この作品での役をかなり蔑んで辞める要因のように言ってましたが、そこも含めて女優さん・・・もったいない。

漫画はどうか知らんけど、都会でのバトル中、他の群衆(人間)も他のグールも現れないし、応援の捜査官も来ないって部分が・・・!?

CG・VFXも中途半端なグロも含めて、寄生獣と同じ感じで、目新しさはなし・・・☆3.2

eigatama41

3.0キャストの演技力にプラス星ひとつ

だいきつ

5.0すごい!

2017年7月31日

昨今の実写化のイメージといえば否定的なものが多いですが、ここまでやるか!という点では銀魂にも負けないくらい東京喰種も頑張ってたなぁというのが感想です。(上から目線…w)

なんといっても主演の窪田正孝さんですね。迫真の演技でした。だんだん強くなっていく金木も、違和感なく演じられていて、もうとにかくお上手です。金木の葛藤や、人間としての部分と喰種に染まってしまう部分を大きく演じわけられていて素晴らしかったです。
彼に限らず俳優陣は見た目こそ原作に沿わない方もいるなぁ…と少し疑心暗鬼な状態でしたが、みなさんとってもお上手に演じられていて特に清水富美加さんについては一番驚きました…。トーカのイメージがなかったので。

CG合成にも違和感はなく、世界観も喰種そのものです。アニメではなく漫画の方に合わせてストーリーが作られていました。最初のリゼのシーンは少しビクッとするほど、恐怖が漂っています。見て損はない映画だと思います。

笹木

2.5清水富美加も嫌がる

2017年7月31日

原作未読、アニメはなんとなく見ていた程度。原作の目指すところはまだ完結していないので分からないが、アニメを見る限りでは明らかにバトルものになっており、何を言いたいのか分からない。映画も言わんとするところは分からんではないが中途半端、これでは清水富美加も嫌がるわ。最近では珍しくハリウッド資本も入っていそうもなく、実写には不向きなコンテンツだったのではないだろうか。最後にグールたちに言いたい人肉はちゃんと調理して食え、生では食うな、目玉を食うのもやめろ。

kohei1813

4.0続編どうすんだ

2017年7月31日

色々詰め込みすぎず、じっくり作り込んだ感じで見応えあった。

ウタさんのクオリティが秀逸だった。

清水ふみかを見直したのは俺だけじゃないはず。
彼女なくして続編は考えられないくらいの存在感だったが、ホントに次どうすんだろw

ゼットン

0.5みんな本気で言ってるの?

2017年7月31日

"この世界は間違っている"すら言えない映画は間違っている。
映画なんてただの大衆娯楽です。そして漫画もただの娯楽かもしれません。でもその作品の力を使って映画を作る以上、ストーリーの核心を問う言葉が一切出ない点、2つの世界に揺れる主人公の葛藤がまさかあの2時間で表現できていると製作陣が思っている点で、演出・迫力どうこうじゃなくて、作品への"いい加減さ"が表現からダダ漏れで、怒りを通り越して悲しいです。
ただの漫画だろうと、命削って0からキャラクターを作り出した原作者に失礼です。キャスト選抜にOKもらったからって本質出せなくてなにが映画東京喰種ですか?

手足がもがれても戦え!って言った人が言葉通りに戦わないって本当にどうかしてますよ

口コミなんてもう価値のないポイ捨てされたゴミみたいなものです。でも拾われない限りずっとそこに漂い続けるんです。それを少し理解してお金稼ぐ人は書いて下さい。
誰かが本当の事言わないと、映画がだめになるんじゃないかと思って書かせて頂きました。不快な思いをさせてしまったらごめんなさい。

Takatan

5.0原作ファンも納得‼︎

2017年7月31日

とにかく攻めた作品!
最近の漫画の実写映画は、とりあえず人気の俳優を使って人を集める、というイメージがあったけどこれは違う。。
なかでも演技力に定評のある、窪田正孝さん、蒼井優さんが本当にすごかった!
まさに怪演!
心の葛藤も丁寧に描かれていました。
原作ファンで2回見ましたが、思っていたよりよかった、というのが正直な感です!
全く興味のない旦那もおもしろかったと言っていたし、中だるみもせず良かったです。
しいて言うなら、もう少し細かい説明があると原作を知らない人も分かりやすいし、グッと来るポイントが増えるのかなと。
賛否両論あるかと思いますが、原作への敬意に溢れた、最近の実写映画の中では間違いなくNo1!!
これから面白くなって来るから続編ぜひやってほしいです!!

はる

5.0原作読んでなくても楽しめる!

2017年7月31日

東京喰種の原作は読んではない私でしたが
暇だったので見に行ってみました。
大体の内容は知っていたのですが
思っているよりも グロテスクでしたが
進撃の巨人などがお好きな方は
楽しめるかなと思います!
ストーリー性もありみやすく、
主役の窪田くんの演技も圧巻です。

ただグロテスクが苦手な方は
控えたほうがいいかと…。

日本映画で久々に楽しめました!!!

そら

5.0演技力に圧巻

2017年7月31日

実写化が決まったときには不安でしたが、いい意味で裏切られました。窪田正孝さんの演技が素晴らしく最後まで違和感なく観れました。エンディングもとても良く原作を知らない人にも是非観てもらいたいです。

ゆっこ

5.0原作好きでも楽しめる 窪田正孝最高!!もう一回みたくなる 次は4DX!

原作好きでも楽しめる
窪田正孝最高!!もう一回みたくなる
次は4DX!

ぽぽーる

5.0圧倒!続編みたい!

2017年7月31日

原作ファンで窪田くんが好きで見に行ったんですが、すごく圧倒されました。キャストはいいし、あの短い時間で良くもこんな短縮できたなと感動しました!
あと、何度か見に行きたいと思います!
続編が出てほしい!絶対見に行きたいです!

ゆ