劇場公開日 2017年7月1日

忍びの国のレビュー・感想・評価

2.5マンガ。

2017年7月12日

嵐、大野くんのファンなら楽しいのかな。。
正直、漫画みたいなお話でした。
ただ、日置大膳役の伊勢谷友介は良かった。
やはり 上手いなぁ・・
これほど評価が高いのが以外なくらいでした。

☆ムーミン

4.0原作の雰囲気そのままに

2017年7月12日

アクションは見応え十分!登場人物のキャラにしっかりハマった配役で違和感なく純粋に楽しめた!主役も良かったけど鈴木亮平と伊勢谷裕介は特に良かったなー
無門の心の動きもちゃんと表現できていて納得の映像化

シモヤン

4.5楽しかった

2017年7月12日

忍者の身のこなしがマンガちっくで楽しかったです。
合戦は大企業対中小企業のようでした。

みかろん

2.0「忍び」をどう描きたかったのか、わからない。

2017年7月12日

「忍者なんだから、私達には想像も出来ない、奇抜な戦法で挑んで来るんだろうな!」と思いきや、意外と普通なアクションシーン。
「おお凄い!」と思うシーンもあったが、「忍者ならではの闘い」と言うのは少なく、肩透かしだった。
ただ登場人物は皆素晴らしかった!そこは高く評価したいです。
セリフや立ち振る舞いに、その人物の生き様がキラリと光り、ジャニーズファンでなくとも、楽しめました!

金のために殺戮すら厭わない忍者達を、
「お前ら人間で無い」と、バッサリ。
でも子供の頃に伊賀に売られて、そういう生き方しか知らない人間なんだから…
そういった闇の部分をもう少し描いて欲しかった。

ゴルゴンゾーラ

3.0コメディ?

2017年7月12日

原作を知らず、大野くん主演という理由のみで観ました。
面白かったけど、コメディ色が強いのは原作もそうだから?
それとも大野くんのキャラ的に、そういうベールを被せたのかな?

忍びの文化、本当に何処かに息衝いていて欲しいと思います!!

エルフの耳

5.0人でなしが人間に

2017年7月12日

虎狼の族が住む「忍びの国」。人情といったものが全く存在せず、ただ、殺し合いだけを生きがいに生きている人でなし集団…
その中でも大野演じる無門は、忍び一の忍び
シーンシーンで繰り返される同じセリフがあるが、後半になり人間として目覚めていく無門をこの繰り返されるセリフや表情からしっかり伝わってきて泣ける
冒頭の「私は」で始まるナレーション
最後に「私」が登場するが、ここにも無門の人間として生きている姿に涙する
「忍びの国」は、アクション映画ではない
観れば見る程、心に染み入ってくる映画です

うらっち

5.0忍者ってすごい

2017年7月12日

忍びの国は誘われて見に行ったのですが最初から最後までずーっと飽きない展開で、興奮しました。
キャストみなさんが役にぴったりで特に主役の無門は大野さんにしか出来ないと感じました。
原作も買ってしまい、初めてもう一度見てみたいという思いです。
アクションもストーリーも素晴らしかったです。すごくオススメです!!

かぼちゃ

0.5評価高すぎ!勘弁してほしいレベル...

2017年7月12日

和田竜原作なので楽しみにしていたが、これはあかんやろ。俳優の無駄使いも甚だしい。

またざ

3.5石原さとみ✖️大野智✖️伊勢谷友介

akkie246

5.0忍者って面白い

2017年7月12日

大野くんの良さが全面に出てた

肩の力抜いて観れる

つい、声が出ちゃう映画

石原さとみがより美人に映ってた!!

伊勢谷友介が役柄的にも
凄くカッコ良かった

知念くんって、やっぱり演技が上手

ちょっとグロくてびっくりしたし
残忍なところもあるけど
笑うところが結構あった

最近流行りの動体視力が追い付かない
アクションが少なくて、観やすかった
見ごたえのあるアクションばっかり

ミュージカル的なリズムのある映画

エンターテイメントとして最高!

micch

4.5アクションおしかと思いきやとびきりの純愛映画

あさみしき

4.0石原さとみかわいい

ユーキン

4.0注釈わかり易くて親切w

2017年7月11日

時代劇物て、誰がどこで何のために戦ってんのか見失いがちだけど、地図や字幕が絶妙でストレスなく見れた。

アクションも中々見応えあったし、伊勢谷の所作は見惚れてしまうほど素晴らしかった。

國村隼が、俺史上最高の格好良さだった。

ゼットン

4.0大野くんが意外と

2017年7月11日

随分前に原作を読んだから、細かいところは忘れていたけど、これまで抱いていた忍者像とかけ離れていて、かなり驚いたことは覚えている。

映画を見て、上手く映像化してるなーと思った。大野くんが意外と(失礼!)よくて、ダンスをするが如く軽いノリで忍術を使う様子は、無門の余裕ぶりを表していてよかったと思う。

軽さに違和感を覚える人もいるようだけれど、これで正解なのでは。殺しのシーンを本気で重苦しく演ったら、見る方も辛いし、却って人の生き死にを軽く感じる狐狼の感じがよく出ていたと思う。

アビ

思ってたのとは違った

2017年7月11日

私は元々、嵐ファンなので見に行きました。

予告では感じられないほど
最後には感動する作品でした。

軽いノリで行ったのを後悔しました。
タオルを持っていかなかったことを後悔しました。

人は本当の愛を知った時
こんなにもかっこよくなれるのかと
本当に思いました。

もちろん殺陣のシーンは迫力満載
言葉が出ません。
改めて、大野くんが舞台で鍛えられた殺陣の凄さを知りました。

キャストの皆さんも本当にピッタリで
笑えるところもあり、感動させられることもあり、衝撃をうけるところもあります。

是非、ファンじゃない方も見ていただきたい
必ず何かを得ることが出来るはずです

私の中では、結構衝撃的な作品でした

無門という人に出逢えたことを
心から嬉しく思います。

また、無門に会いに行くつもりです。笑

主題歌も。最初、テレビで聞いた時は予告で見てた作品と全く違う感じで

本当に合うのかなと半信半疑でした
でも観た後に分かります

ちゃんとあってるんです。恐ろしいほどに

さて、もうそろそろ
会いに行こっかな笑

凛

5.0もう一度みたい

2017年7月11日

テンポのいい映画でおもしろかったです。
どんでん返しあり、最後までハラハラです。
大野くん、忍者役、はまってました。

Nao Matu

1.5予告は面白かったのに…

2017年7月11日

大野君が好きで、予告も見た感じ「久しぶりに期待できる作品が出たかな!?」と思って楽しみにしてたら…「おいおい!どうした!恐ろしくつまらんぞ!」が第一印象。

ごめん、正確には大野君のアクションは少し面白かった。

全体的には、ふざけ過ぎで途中から観るのが苦痛になった。
巨匠北野の座頭市を意識したっぽい場面はあったが、ダメだね。下手くそ。

わざわざ、劇場に足を運んで見に行く価値なかったかな。

レンタル屋で旧作70円で観るレベル(^ω^)

アンドゥ

5.0もう一度観てみたいと思わせる映画

2017年7月11日

大野智のアクションを観ようと思って鑑賞に行きました。
でも、アクションもさることながら、ストーリーもとても良かった。キャストみんながはまり役なんじゃないかというくらいに、しっくりきた。
侍と違った忍者のありようがまず最初にわかって、いきなりびっくり。主人公無門の強さをいきなりまざまざと知らされるんだけど、かと思えば、妻のお国には頭が上がらないというキャラクターがかっこよくも可愛くてツボる。

終盤のアクションは、武士同士の戦いよりも至近距離って感じで緊迫感が高くてドキドキハラハラ。記事でこれをほぼほぼスタントなしで演じたと読んで、それを考えるに更に驚きが隠せない。
このアクションを観にもう一度劇場に足を運びたいなぁ、と思う。

そしてまさか、この映画を見て泣くと思ってなかったので、ちょっと自分でもびっくりした。大野君の演技、とっても良かったと思う。

アクションだけじゃなく、現代に向けたメッセージを感じて、ただただ面白いとか、ただただかっこいいとかじゃなく、得るものがある感じがして、映画から何かを感じ取ることができるのって良いなぁ、と思った。

映画館で上映中にもう一度観に行きたいし、可能なら、原作を読んでさらにもう一度と観に行ってみたい。

桜の葉

2.5大野智くんのファン以外で誰がこの映画を良いと言うのだろうなぁ。

2017年7月11日

ただ、伊勢谷友介は格別に堪能させていただきました。

みな

4.5予告の軽さとは全然違うもの

2017年7月10日

子供が大野くんが忍者やってるから行きたいということで行ってみたんですが 予告がちょっと笑いが入っていて 正直嫌だったんですが 殺陣の話は番宣でしてたので それを楽しみにしていきました。

いやー よかったです。最初は あれ?ちょっと見る映画間違えちゃったかな しまったかな?と思いましたが それは もともとその設定だったんでしょうね?
どんどん 重く心に響く内容になってきて泣いてしまいました。最後は2人で号泣です。小学生の娘が大野くんが好きで行きたがったので連れていきましたが
期待なんかなかったのに完全にやられました。

笑いのとこも くすっと笑えて 戦のとこは いちいち身体がビクッと動くくらい臨場感あって こういうものこそ 映画館で見るものだな!と満足感もありました。

これは おじいちゃん喜ぶなと 誘って見に行く約束しました。

國村隼さんは さすがの重鎮ですね。声も表情も動きも完璧でした。素晴らしいお手本となる方ですね。

あとの出演者のかたは 若いのでそこまで存じ上げてなかったですが 素晴らしい役者さんだと思いました。
川を演じた 満島さんと大野くんと鈴木亮平さんは 素晴らしい演技を見せたと思います。拍手です。
立川談春さんや きたろうさんでんでんさん
いい味だしてましたし
伊勢谷友介さんは すごくかっこよかったです。
予告では あんまり演技が上手いと思えなかった知念侑李くんも 素晴らしかったです。感情移入してほろっときました。

大野智くんの あの 次第に豹変してくる 目の色というか じわりじわりと怖かったです。あんな怖い人いません。怖いです。
もっと 怖いの見せて欲しいです。
すごい役者さんです。あれはアイドルじゃないです。相当なものです。

お国も綺麗でした。石原さとみさんとてもよかったです。

予告におふざけをいれるんじゃなくて
見たら笑いもあって面白かったにしといた方がよかったのになーと思いました。そしたらもっと早くに見に行ったのにと思います。あと せっかくのところにCGと音楽もいれてるのが?でした。やってるんならいかにもCGにしなくてちゃんと撮ったらいいのになんて思えるところもありました。エキストラさんはじめ役者さんの動きには文句無しで100点だと思いました。

そして
嵐の曲も浮いているんだろうと思ってましたが
歌詞が合ってるんですね。そこでまだ泣けました。
しっかりした映画で もう1回みたいと思いました。美女と野獣の吹き替え見ちゃったので
映画なーと思ってた自分が また 映画沢山見たいなーと思えました。 いっぱい見たいなというのはシンゴジ以来です。

また 時間見つけておじいちゃん連れて通おうかと思いました。
ジャニーズだからとかで 見ないんじゃなくて
男の人には ぜひこういう映画を見てほしいと思いました。
なんだか レビュー低い人は本当は見てないんでしょ?と思うくらい素晴らしいものだったので 高得点つけました。初めてレビューしました。失礼しました。

ぴと