劇場公開日 2017年7月1日

0.5イマイチ

2017年7月16日

うーん、、、
イマイチだね。
わざわざ映画館まで観に行く必要なし!
そのうちテレビで放送されるでしょ?
それで充分、、、
まあ、もう見る気ないけどね。

am167たぅーの

2.0良く言って現代風解釈…。

2017年7月16日

久々に見ていてイライラした作品だった。
これは論理的に破綻して無いか?
物語に必然性が弱い気が。
役者陣は勿論健闘していて美しく、アクションも見応えがあったところもあったが。
原作小説の作りがこうなのか脚本の所為か解らないがしっくりこなかった。

emp

4.0なかなか

2017年7月15日

リーダーのプロモーション的なかんじもあるが
ストーリーはたいへん面白い。
見に行く価値はあるよ。

ひでぞー

2.0改 レビューを見て映画に行ったのですが

2017年7月15日

どう考えても本作のレビューとしては合っていないと感じました。本当は星2つくらいにするべきですがあからさまに組織票かと思われるくらい高評価が多いため、辛口にしておきます。一体どこで涙が出るシーンがあったのか。アイドル主演で脚本の変更し過ぎでは、と思ったらエンドロールでまさかの脚本まで和田竜と知り余計に力が抜けました。
やはり興行である以上仕方のないことなんですね。

追記
あまりの衝撃に生まれて初めてレビューを書いたのですが思った以上に反応があって嬉しかったのでもう少し詳しく書きます。

映画を1つの物語として感情移入できて楽しめるかを大事にしますので役者の演技や演出はその中の条件ですね。

今回映画を見たあと原作をもう一度読みましたが無門のハマり役は素晴らしいですね。セリフは全部あの声と調子になります。他の役も脳内再生はバッチリです。キャスト、演技は素晴らしいんでしょうね。
原作も面白かったですね。私は恩義、愛の欠けた忍者社会は今までのイメージで持っていましたが、どういうコミュニティを作っていたかや無門、お国その他の性格付けなどが特に面白く、どうストーリーを締めくくるのか気になり一気読みでした。

じゃあ何が映画にのめり込めなくしていたのかと考えると、全編を通して一貫性のないチグハグな演出と、無理に美談に締めくくろうとして余計に興醒めしたところです。

武家のプライドを持ちわがままなお国が急に修行中の子を気にする、前半ヘタレ扱いでなんの武へんの説明もなく突然一刀両断する左京之助、最後は突然ゆかりのない子を連れる無門。
なんであそこは配役を変えたんですかね。必然性があったんでしょうか。
また、原作での脳内再生では気になりませんでしたが映画になると奇妙な間になってしまうシーンが思った以上に目立って冷めてしまいました。
そういうシーンこそ映画の主題を冷めさせない演出がキモだと思います。
感性の問題かもしれませんが私には泣けませんでした。

いっそもっとコメディに寄せるとか具教や川のシーンのように歌舞伎や演劇風にこだわるなど方法はあったかもしれませんが今回の出来は軽くなってしまっていて最高の材料でインスタントの味を再現したような残念感でした。

ということで星2つです。

無門に大野くんは適役でしたね。
原作を読み直した際に本当に思いましたよ。

Masaki

0.5ごめんなさい♪

2017年7月15日

本当にごめんなさいでした。

かずたけ

0.5つまらなかった

2017年7月14日

内容は薄い。伊勢谷さんや國村さん達の演技が素晴らしいだけにもったいなく感じました。素人ながらもう少しやりようがあったのではと思ってしまいます。

ミツハシ

4.0二度鑑賞

2017年7月14日

一度目は映画鑑賞マナーが周りの方が良くなかったので、せっかくのシーンが台無しになったので、もう一度観に行きました

笑って泣けて興奮する映画でとっても気に入りました!

少しだけ難しいシーンがありましたが二回見て理解できました\(^^)/

大野くんが好きっていうのもありますが、また観に行きたいと思ってます

応援上映も含め4回観に行きました!
何回見ても面白い!
ジャニーズ嫌ってる方も一度見てみる価値はあると思います

主に1人

5.0面白かったです

2017年7月14日

原作を読んでから見ました。色んなエピソードは削られてはいましたが、原作者と監督がよく話し合って脚本を書いただけあって違和感なく最後まで楽しめました。
全ての俳優さんの演技が素晴らしい!説得力のある演技です。監督の遊び心が垣間見得るアクションシーンと最後の大野くんと鈴木亮平くんの一騎討のシーンのギャップにもやられます。
本当に色んな年齢層の方に楽しんでもらえる映画にしたんだなぁ~と思いました。

niko

3.0大野くんハマり役

2017年7月14日

伊賀一の忍者なのにナマケモノでやる気のない役柄が大野くんにぴったりでした。アクションたっぷり楽しみました。情けない感じの大野くんに反して、キリッとイケメンでスタイリッシュな伊勢谷友介に釘付けでしたが。。。兜姿がカッコよかったー

コマキ

2.5もったいない感じです。

2017年7月14日

すごく期待してました。でも、あまり面白くなかったです。前半はむしろつまらなかった。
大野くんを始め役者さんはとても豪華で演技もアクションもすごく良かったのに!ストーリーも決して悪くないのに!
何故なんなにつまらない作品に仕上がってしまったのでしょう?
セットかな?衣装かな?編集とか魅せ方の問題なのか、なんなんだろう?何とも勿体ないし残念な感じです。

きょうちゃん

3.0評判が良かったので

2017年7月14日

拝見しましたが、自分のツボにははまりませんでした。

movieholic

5.0想像以上でした!

2017年7月14日

戦国エンターテインメントとは、良く言ったものだなと感心。

主演の大野智くんはもともと演技にも定評があり、動ける人とはわかっていたけど、想像以上でした。
どうせCGでしょ。本人がやってるんじゃない思っている人もいるでしょうが、CGやスタントを使わずにほぼ大野くん自身でアクションに挑戦してるそうなので、きっと驚くと思います。

脇を固める伊勢谷友介さんや鈴木亮平さん石原さとみさん知念侑李くん他…皆さんとても適材適所のはまり役でした。

時代劇モノは、取っつきにくいとの固定概念が吹き飛ばされました。

始め軽い感じで展開してたのが、いつの間にか引き込まれ最後は非常に感情が揺さぶられる!
まさに想像の遥か上をいってましたね。

また映画館に足を運びます。
是非劇場で何度も観たい作品です。

あっぱれ戦国エンターテインメント!!

かなえ

3.5いい意味で裏切られた?

O♡K

3.5楽しめました

2017年7月13日

忍びたちが小汚なかったので、お国(石原さとみ)の美しさが際立ちました。
「ただいま」と帰ってきて
「いらっしゃいませ」
の返しはいいですね

spring

1.0びっくりするつまらなさ、くだらない

2017年7月13日

低レベルすぎて見てるのが苦痛で途中退場。久しぶりにこんなに無駄な映画という感じでした。俳優さんかわいそう 時間つぶしにもならなかった

たお

4.5唸る!

労働4号

5.0好き嫌いがかなり分かれる作品

フランソワーズ

5.0ノリが良くで面白いアクション

2017年7月13日

原作は読んだこともなく、ジャニーズファンでもないのですが時代劇が好きなので見てみました。

あ、意外とふつうに面白い!
真面目系かと思いきや、じわじわくるギャグ。
ちょっと頭が弱そうな忍び集団が仲間どうしてドンパチやって日々楽しく生きてるところが、俗にいう男子高校生のノリみたいで面白いw
アクションも上手で少年漫画みたいなかっこよさで、面白いです。
忍の普段の生活水準などもリアルでいいですね。

本編は考えさせられるシリアスな部分もあるんですが、そういうウジウジ、グダグダした部分はひっぱりすぎずに綺麗に割り切れるようになっていて、見ていて気持ちのいい映画でした。
遺恨を残さずに見終わることができるとでもいいますか。

敵側も色々なエピソードありますが、皆最終的にはかっこよく描かれていて、双方どちらかを不快な悪役にするわけでもなく、互いに互いの価値観を守った生き方を全うさせつつうまくまとめられていると思いました。

全体的には気持ちよく楽しめる時代劇として、おすすめです。

ダコタ

1.5ん…微妙

2017年7月12日

久しぶりの平日休みで観賞。いつもはガラガラの映画館が半分以上入っていたので期待して見始めたんだけど、あーという感じ。伊勢谷さんが好きで最後まで観たけど。全てにおいて中途半端な内容だったかな。

ふーみゃん

2.0おもろくない