劇場公開日 2016年7月23日

4.0カモメが可愛い

2019年3月28日

カモメが可愛い

rakopon

4.5短時間の中に詰め込まれたスリル

2019年3月13日

面白かったーーーーーー!!!!

喜怒哀楽

4.0The Shallows

2018年11月4日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

銀色

3.0もう、サーフィンは出来なくなる…

2018年10月22日

青い空、美しい海、ナイスバディな美女
癒しの時間時間は序盤だけ。
恐怖の時間の始まりはじまり~

って、美女って言っても、ブレイク・ライブリーは、スタイル抜群だけど、顔は微妙だなぁ~

それにしても、こんなん見たら、もうサーフィンは出来ないなぁ~
やらんけど(^_^;)

ワンシチュエーションで、ほぼ一人芝居。
スリリングだけど、地味な作品でした。

n.yamada

3.5あれ 意外と面白いじゃないか!

2018年9月9日

iTunesで100円レンタルされてたので鑑賞。地味に恐ろしいサメ映画。スマホ以外に連絡手段もない異国の地でその連絡手段すら無くなり 助けに来た人々はことごとくサメに食べられ 満潮が刻一刻と迫るタイムリミットの中 孤独とサメの恐怖が襲うサバイバルサスペンス。スプラッターとかホラーとか平気で見れるのに 何故かヒィヒィ言いながら見てしまう。吹き替えで見たけど ゴシップガール同様 ブレイクの声を甲斐田裕子が担当していて違和感なく見られた。逆境に屈せず最後まで諦めずに戦うというメッセージ性もあり意外と良い作品だった。

じゅん

2.5ハラハラドキドキ

2018年8月17日

ずっと!!
主人公がまず美しい
そしてサメとの知恵比べもおもしろい

まろん

4.0すごいハラハラする映画

2018年8月16日

アデライン100年目の恋の主演の人が出ているので観てみた。

サメ映画は普段見ないのだが、これはジョーズ以来面白いサメ映画であった。

あんなにもビーチが近いのに、遊泳するサメのせいで少しも近づけない。
それどころかジリ貧で体力は落ちていき、ますますそれが叶わない。

後半にかけてラストスパートと言わんばかりにサメが襲いかかってくるのは
ちょっと笑えたが、全体的にスリリングなサメ劇が見られて素晴らしかった。

他のサメ映画と違って孤独の中に立たされているのも独特の絶望感があって良い。

shosho5656

3.0サメパニック映画

2018年6月24日

どんな映画か知らずに録画してたのですが
サメパニック映画だったとは(・∀・)
こういうパニック映画やホラーものはあまり好きではないのですが
この映画は、変に脅かそうという胡散臭い演出もなくて良かったです。
美しいビーチ・・サーフィンする美女・・
映像が綺麗だしリアリティもある。

86分の上映時間のほとんどが海辺のシーンで、
サメに襲われてからの主人公の行動範囲は、ほぼ岩場の周辺のみ。
この舞台設定の潔さには清々しささえ感じます。

サメってこんなに、しつこいんかなぁ・・(;´∀`)
腹を満たしている時は襲わないのでは?
だとすれば、残酷だけど他の人間が食べられた時こそチャンスだったかも知れない・・。

ゆっくりと、しかし確実に恐怖を示していく演出は、
サメ映画の代表格【JAWS】や【DEEP BLUE】に勝るとも劣りませんでした。

一緒に過ごしたカモメに、だいぶ癒やされましたね(´∀`*)

Leo★/R

3.0美人でスタイルよくて頭良くて勇気あるってどうゆうこと?!

2018年6月21日

サメに襲われるパニック映画ではなく、スタイルがものすごい良い美人がものすごい傷を負ったのに冷静に助かる道を模索する、応援系映画だった。

最後助かるんだろうなーと思いつつも、なんだかんだドキドキしちゃうよね。

soleilヾ(´ε`○)

1.5こんなん見たら海で泳ぐの怖くなるやんけどないしてくれんねんワレ!い...

2018年6月3日

こんなん見たら海で泳ぐの怖くなるやんけどないしてくれんねんワレ!いてもうたろか!

かぼはる

4.5ビックリした

2018年5月20日

こんな映画と思ってなかったよ
超ドキドキ、ハラハラ
ナンシー…超カッコ良かったよ

ひでを

3.0鮫がグロい!!

2018年5月6日

ごくシンプルな内容ですが、主人公が美人だから成り立っていたと思います。途中でロケ地が変わったのか分かりませんが、序盤の秘密の入江感はどこへやら。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0サメがしつこい

2018年4月24日

サメがしつこいからできたドラマ。ここまでしつこいサメはいないでしょう。初めての劇場観賞のサメ映画で面白い作品でよかったです。ブレイクライブリーが出る作品は全て面白いのでしょうか?私としてはサメもリアルでフィクションという感じでなくハラハラ見ました。TVでやっていてレビューしようと思いましたが、かつおのえぼし(クラゲ)?の部分は忘れてました。酔っぱらいの窃盗オヤジはやられでよかった。日本では川崎の川をサメが昇って来たり、海はつながっているので温暖化でまさかのいないはずの狂暴サメが安心だった海水浴場に出るようになるかも。この手の映画見た後は海で泳げません。

のりちゃん

3.5昨年夏にレンタル、ダビングしたままほったらかしにしてました。なんで...

2018年2月4日

昨年夏にレンタル、ダビングしたままほったらかしにしてました。なんで今頃?時季はずれもはなはだしい(笑)

サメが美女をレイプする話。これはR指定でしょ(笑)
スタイル抜群のブレイク・ライブリーを舐め回すかのようなカメラアングル。オレンジのビキニも狙ってるよね。彼女が襲われてどんどん弱っていく表情は…ここらへんでやめときます、変態扱いされそう(笑)
最後のサメの凶暴化と結末が不自然なのだが、この映画はブレイク・ライブリーのイメージビデオなので深くは考えずにおこう。

はむひろみ

3.0鮫の粘りがスゴい

2017年12月12日
はまち

4.0斬新なストーリー

2017年11月19日

ジョーズとかB級作品と違い、リアリティがありました。

出演する人物は少ないが、物語の構成がとても素晴らしいと思いました。

緊迫した状態が続きます。
でも、ドクターという役だからこそ?頭がいいのでトラブルにも柔軟に対応していきます。

生還して1年後、また海に来ます。
普通はこんな体験したら海になんて来れないのに、この経験で、最後まで希望を信じて強さに打ち勝った自分だからこそ?の主人公の強さを垣間見れました。

生死をギリギリの精神で演じた姿がとても良かったです。

Riri

3.5今までに無かった設定のサメ映画。映像も綺麗で見やすいし、恐怖感も伝...

2017年11月13日

しゃーく

3.5派手さはないけどすごくリアル、きっちりオチがついていてスカッとするパニック映画。

2017年11月1日

サメの出てくる怪物パニック映画はゾンビ映画並にいっぱいある。

元はやっぱりスピルバーグ監督の最高傑作『ジョーズ』だと思う。

でも『ジョーズ』のように現実的なのはあまりなく、少々ぶっ飛んだ感じの設定の物が多い。

それはそれで面白いのだけれども、この映画はリアル系で、ドキュメンタリーでもいけそうな感じでした。

これに近いサメ映画をあげるなら『オープン・ウォーター』かな?

でも『オープン・ウォーター』のように後味は悪くなく、きっちりオチがついていてスカッとするエンターテイメントになっているし、ラストも爽やかで希望に満ちた感じでした。

こういうパニック映画の場合、なんで自分が?とか、なんでこんなことになった?とか、なんでこんなところに来てしまったのだろう?とか、犯人探しや後悔のシーンが必ず入るのだけれど、そういうところが一切なかった。

主人公のナンシーは一切弱音をはかないし、後悔もなし、恨みもなし、ひたすら前を向いて全力で生き残ろうとする。

考えてみたら、サメも別に悪いわけではないし、人間にしてみれば凄い怪物で悪だけれども、サメにしてみれば普通に生きているだけ。

食うか食われるかの自然界では日常普通にやっていることで、別にたいしたことではなく、これが世界の真の姿といえなくもない。

ナンシーもそう考えているようで、小さいカニを誤って殺してしまい、それを意味もなく食べようとして結局食べられず吐き出してしまうシーンがあるけれど、ここがナンシーの考え方を表しているような気がした。

映画化もされた『神さまの言うとおり』(突然、怪物が現れてその怪物と殺し合いのゲームになる)というマンガがあって、くだらないマンガと思っていたけれど、こういうことが言いたかったのかもしれない。

Push6700

4.0映像が綺麗&迫力あり

2017年10月22日

とにかく映像が綺麗で女優が綺麗。
となればほとんどが岩礁での1人芝居というシナリオは大正解なのでは。
大ヒットするような映画ではないと思うけど、見て損したとは誰も思わない佳作。

flying frog

3.0ブレイク ライブリー