劇場公開日 2016年6月10日

マネーモンスターのレビュー・感想・評価

3.5緊迫感はあったけど、少し難解。

ひろっぴ

3.0えーと…

2016年6月18日

言うことがあまりないw

ジョージクルーニーが素敵でしたw

TPO

3.0投資を始めた身としては、こんな目には遭いたくない話。大損をしない、...

2016年6月18日

投資を始めた身としては、こんな目には遭いたくない話。大損をしない、自己責任でやって行きます!

マサロック

3.0少し期待外れ

2016年6月18日

キャストが豪華だった反面、ストーリーにはそれほど引き込まれることがなかった。
タイトルから、金融に関して複雑な仕組みを利用した展開を期待したが、作品としてはよくあるような詐欺事件に終わってしまい残念だった。かといってアクションがあるわけでもなく。俳優の演技が素晴らしいだけに、もったいないという感じが残ってしまう。

sirokuro

3.5少し豪華なテレビドラマ

2016年6月17日

最初の場面は、マネーモンスターというテレビ番組の本番前の慌ただしい時間。
会話が早すぎて字幕ではキツイ。

全体としては、何故か印象に残らない。

ジョージ・クルーニーのダンス??
軽い司会者の印象の為か

ラストはラストで、やっぱそうなるかって感じ

Sai-San

2.0真犯人が80年代を思わせる

2016年6月17日

ジョージクルーニーが好きで観てしまいましたが疲れました。
真犯人の悪事がまさに80年代を思わせるようなチープさ。結局、犯人も真犯人も人間味に深みがない。ハラハラもしないし、社会的に考えさせられることもない。俳優だけの残念な映画。

やっちん

3.5吾関せず感せず

2016年6月17日

自分に益があるかどうかしか興味が無い社会は今日も回ります

そんな映画でした

ORANGE

3.0まあまあかな

2016年6月17日

カイルと協調していく過程に引き込まれました。

西国くん

4.0おもしろかった。

2016年6月17日

スピード感あふれる作品。

素晴らしいな。キャストも、最高。

とにかく息つく暇なく最後まで一気に駆け抜ける感じよ。

あーおもしろかった。

ミニオン14

4.0スピード感

2016年6月16日

前評判より面白い!
スピード感ありまくり、生放送中に発砲から怒涛の展開。
ロバーツの冴え渡る指示、クルーニーのダンス?
でも、刺激を求める、ニューヨーカーにはドラマのようにまた日常に戻る。

モナチン

4.0ありがちだから試される

2016年6月16日

内容はありがちと言えばありがち。
オチも「どう考えてもハッピーエンドはねーなー。AかBのオチだろうな」と思ったらその通りだった。
それだけにどれだけ飽きさせず見せるか大事だと思うんだけど、そう言う意味ではダレることなく最後まで見られた。
経済や株に疎いのでよく解らなかった所はあるけど、次から次へテンポ良く変わる展開。
見た後の後味の悪いやるせなさは作品や役者がそれだけ良かったって事なんだろうな。

オカマ声ちゃん

3.5いつの間にか…

2016年6月16日

最後まで一気に見れた作品でした。
話が進むにつれて作品の中の傍観者になっている感じがしました。
物語の中だけでなく、普段の自分はどうなんだろう?様々な事に傍観者になっているのではと考えしまいました。
作品はまとまっていて良かったです。

桜餅

4.0ジョージ・クルーニーのゲスっぷりがなかなか

2016年6月15日

ジュリア・ロバーツのできる女っぷりもいい。

buenavista2012

3.0根底にあるのは格差

2016年6月15日

内容は面白いんだけど、予告編を観た時の大体想像通り。尺も含めて最近のアメリカのドラマシリーズ的な印象。まあ、Fwordが多いのが決定的な違いか?
一昔前は人種問題をテーマにする作品が多かったが、最近はテーマではないのだけれども根底に如何ともしがたい格差が横たわる作品が増えてきたように感じる。時給14ドルのアルバイトとワンクリックで数万ドル稼ぐホワイトカラーの差は開くばかりで追いつくことはあり得ない。
見所はジョージクルーニーのダンスと容疑者の元妻の悪態か。

たまるる

2.0ありきたり。

2016年6月15日

予告編観て面白そうと思い観ました。
ジョージ・クルーニーのダンスに引いてしまい、うまく作品に入り込めなかった。_| ̄|○
内容はありきたりで予想通り。典型的な予告編の方が面白い作品。

toshitora

2.0定番通りの展開

2016年6月15日

あまりにも普通の展開で意外な結末とかアッと驚くシーンが何もなくアッサリしています。ジョージクルーニーの踊りが少しみれたのが新鮮でした。ジュリアロバーツとの相性も良く安心して見られる一作かと思います。カメラマンの役者が割りと儲け役でした。

さもさん

4.0良かった

2016年6月14日

目新しさはありませんが、テンポよく話が進み、最後まで飽きる事無く楽しめました。キャストも良かったです。

たく

2.0退屈

2016年6月14日

俳優の演技はさすがだと思うが内容はかなり退屈だった。
ストーリーはありきたりで気の効いたジョークもなく見終わった後にゾクゾクと心が震えるような内容でもなかった。
俳優目当てで見るにしてもスタイリッシュなオシャレ風映画にしてくれたほうがまだ魅力を味わえたように思う。
何を伝えたい映画かわからなかった。

ニック

4.0観出すと止まらない

2016年6月14日

ジョディ・フォスターが監督なので期待して観ました。

株はしないので大丈夫かなって思って観ましたが観出すと止まらないテンポのいい展開でした。

ジュリアン・ロバーツが事件が起きてから終始落ち着いてゲイツと通信を取りいい役してました。

今までジュリアン・ロバーツはあまり気になる女優さんではなかったですが、今回は良かったです。

ジョージ・クルーニーも今回は『シリアナ』以来に良かったと思います。

最後に驚きの結末があればもっと良かったと思いますがまずまずなサスペンスでした^_^

余談ですがラストにロバーツが夕食よってクルーニーと箱詰めの弁当出して食べるシーンありますが、アレは中にどんな物が入ってるのでしょ?

アメリカの映画やドラマでたまに出てくるコンビニか何処かで買ってきたような弁当ですがアメリカ人が箸を使ってる食べるあの弁当に中身が知りたいです^_^

heran

3.5この終わり方しかないのかも

人気財テク番組のMCリー
その番組ディレクターであるパティ
そしてその番組を信じてなけなしの金を投資して失った男カイル

3人の人物像は明確にされてる
善良でも悪辣でもなく単に愚かな人物としてのカイル
自分がはからずも詐欺の片棒を担いでいたことを知らされ、人質から一転して詐欺師を追い詰める立場になるリー
どのような状況でも自分の仕事をやり遂げ正義を貫き通そうとするパティ

パティは監督ジョディフォスターがもう少し若ければ自分で演じた方が良かったかも

とことこ