劇場公開日 2017年3月17日

SING シングのレビュー・感想・評価

3.5可愛いキャラクターたち

2020年1月29日

個性に溢れるキャラクターたちがそれぞれの音楽をいろんな方法で奏でるところがとても素敵です👌アニメなのにエンターテインメントすぎる!!クライマックスはライブに行ってる感覚です。ワクワクします。予算なんか関係ない❗️自分たちの手で作ればいい❗️って考えさせられました。

ねねまる

2.0久々の違和感

2020年1月19日

動物擬人化アニメと言えば「ズートピア」
あの作品が素晴らしかったのは、単純な擬人化だけじゃなく、動物そのものの特性を課題として動物たちに議論させていて、それで話も面白いという文句つけようの無い所。役者声優も上戸彩くらい、脇は実力声優で堅めてるのも安心して観てられる。(サバンナ高橋はEテレとかで声優やってる)

それ以来の動物擬人化アニメなので期待していたが、正直つまらなかった。

プロットの粗さとして、オーディション賞金が誤植で宣伝されてしまった事がオーナーであるバスターには一切知らされず、それが発覚してもバスターは賞金あるかの如く振る舞う詐欺師と化すという、何の捻りもない薄い話。全くノレない。

歌が見せ場の話なので歌手が声優やってるのは良しとしよう。でもそれ以外の役まで役者とか芸人とかやり過ぎじゃない?
あんなによく喋るメインが何故ウッチャンなの?ちょっと前の役者声優の走りだった頃の、アニメと声のドライブ感の無さ、違和感を久々に感じた。
寧ろメインが山寺なら納得したかも。

そーいえば、グルーも鶴瓶だしペットはバナナマン。
イルミネーションはメインは芸人と決めてるのか。
「ミニオンズ」の天海祐希は別格で良かったけどなあ。

あと、折角動物沢山出てくるから、それぞれの特性を持たせて役をやらせた方が楽しいし子どもにも受けが良い。
ギャングはゴリラより、オオカミやハイエナの方が良いし、MISIAの圧巻の歌声を持つのは、象じゃなくて鳥系の何かの方が良いと思うけどなあ。

でも2やりそうだな。
次回は頑張って下さい。

クリストフ

4.0最低、最悪な状況を乗り越える歌(みんな)の力に感動。

2020年1月14日

子供の頃、劇場の魔法に見せられた主人公バーグが泣かず飛ばすの劇場ムーンで繰り広げるコンテスト。

バスター・ムーンは劇場に恋をした。

なんだっけ?そもそもなんで劇場に魅せられたんだっけ?

ナナの歌を劇場で子供の頃、見たからだ。

特にムーンが改心することも無く、辛辣さを体験し、また這い上がる、物語。

自分の父親がやっていた洗車屋(自分は継がないと言っていた)をきっかけにまた立ち直るところが良い。

とにかくラストのライブショーのシーンが良い。

劇場が壊れ、バスターも居なくなった。歌い手もそれぞれの問題を抱え歌うこともままならない。そんな最低な状況からみんなが歌うを人々の心を惹き付ける歌。それが最高に気持ち良く感動的。

どんなことが起ころうともそれを跳ね返す強さ、機転、偶然ではなく登場人物たちの力で乗り越えた、と思われるシーン。とっても好き。

きちんとナナが再建に一役かってくれるところも良いね。

林檎

4.0先入観はいけませんね

2019年7月15日

擬人化した動物アニメのミュージカル、どうせお子様向けと侮っていました、ごめんなさい。
ショーマンシップという点ではメル・ブルックスの「プロデューサーズ」や「グレーテスト・ショーマン」を彷彿とさせる力作でした。ステージショーのアニメ化、カメラワークの妙というのも変ですが制約がない分、縦横無尽に動き回る画作りに魅せられました。子供向けとはいえ、さすがショービジネスの本場アメリカならではの底力ですね。吹替え版の出来が良いのも特筆もの、ベテラン声優に加えMISIAやスキマスイッチなど本職を起用したキャスティングが素晴らしい。大ヒットしたわけが遅まきながらわかりました、先入観はよくないですね。

odeonza

3.5レビュー

2019年7月5日

やはり、綺麗なアニメーション+動物+歌に間違いはないですね🦊✨
各キャラの事情が分かりやすく、テンポも良く展開されていくので、退屈せず、万人が楽しめる作品です👍❣️
そして、ジョニーがタロンだとは全く気づかなかった…💦

みそしる

3.5良かった

2019年6月30日

吹替版を観たけれど、思ったよりも良かった。
次は、オリジナルをみてみたい。

JK

4.5ブラボー!

2019年5月19日

REpower

2.5うーん

2019年5月13日

かなりあ

3.5最後は明るい

2019年5月2日

最後の歌のシーンで、一人ひとりが輝いて見える
悲しいシーンがインパクトが強くて、見ていて辛くなる時があり

Daiki Sugiyama

3.5実績のある有名曲がたくさん

2019年4月29日

物語はありきたりだが、この映画用に作曲するのではなく、実績のある有名な曲をたくさん使用してそれを劇中で個性豊かな登場人物と共に楽しむ分にはいい。
 映像の良さは相変わらずで、今回は水の映像技術の高さが目についた。劇場支配人役の内村の声優としての実力はそれほど良いとは思わなかった。

Cape God

4.0面白い!!

2019年4月21日

面白かった!最初から最後まで飽きなくて観てて楽しかった!吹き替えのスキマスイッチの人も割と良かった!

aaaaaaaa

4.5個性的な動物たちの夢を追いかける物語

2019年4月14日

登場人物がみな個性豊かで、またそれぞれに人間(動物?)ドラマがあって感情移入できました。

また吹替版の声優陣が超豪華で、当たり前だけどみんな歌が上手い!

多くの障害を乗り越えてでもチャレンジしたいというシンガー達の歌への強い想いを感じ、音楽の力は偉大だなと思いました。

音楽に限らずですが、夢中で打ち込むことが仕事を楽しむことにつながるんだなとつくづく感じました。

全体的に軽快でテンポが良く、笑いもあり爽快な気分になれる映画です。
続編も決まっているようなので非常に楽しみです。

サンライズ竹下真弘

4.5楽曲が良かった。脚本は想定内。

2019年4月4日

笹

3.0洋楽好きさんは楽しめる♥

2019年3月31日

正直言うとイルミネーション作品は、あんまり好きじゃないんです・・。
ミニオンも好きじゃないんですよ(;´∀`)
でも大好きな曲が沢山出てくるので、とても楽しく観れました(・∀・)

日本語吹き替え版で観ましたが、声優陣が豪華!
そして全員違和感無いし、歌も上手!
ストーリーは普通・・予想通りの展開でした。

歌を楽しむだけの映画って感じですね。
洋楽好きさんなら、楽しいと思います。

まぁでもディズニーの方が感動があったり考えさせられたりする分
脚本が優秀なのは間違いないかとwww

Leo★/R

3.0ネズミの声が太かった

明田川仁 音響監督 演技指導 下手 うざすぎ

3.0思ってたより良かったな 最後の野外ライブのとこは盛り上がるし日本語...

思ってたより良かったな
最後の野外ライブのとこは盛り上がるし日本語と英語の両方で聴きたくなって聴いた
甲乙つけがたいどっちも良かった
ちょっとコアラのキャラがおかしかったというか違和感あったけど
USJのライブ面白そうだなぁ

かぼはる

2.0劇場で観賞するにはそこそこ良い映画です。

2019年3月17日

この作品は登場人物に全く感情移入が出来ないところに物語上の問題があると感じます。
劇中においての、音楽ひとつひとつは大変に素晴らしいのですが、それはその曲そのものが素晴らしいだけであって、それ以上でもそれ以下でもありません。音楽の力を信じるとのコピーらしいのですが、個人的には音楽の力に全てを丸投げし、お話を語ることから逃げているようにしか思えないのです。
確かにグッときて泣きそうになる瞬間もあるにはありましたが、それは元々の曲にある否応もない引力であって、その曲そのものにある思い入れに心を動かされる訳で、この作品における劇中曲として素晴らしいのではないのです。

松本佳宏

3.0歌を聞く映画ですね

sさん
2019年3月10日

歌を聞く映画ですね

s

5.0いい曲いっぱい 好き!

2019年3月9日

私的にねずみさんと斎藤以外はいい曲でした
(ただ単に斎藤さんが嫌いなだけ)

最初から最後までノリノリワクワク!!
とっても楽しく観れました!!!
ウッチャン声優上手だね!

みんな可愛くて素敵!!!
私の推しは長澤まさみのハリネズミ!!

わんわん

5.0自宅で、誰も見ていない所で、思う存分楽しむ作品

2019年1月2日

素晴らしい!

新年一発目だが(厳密にはリング2を観てからだから2発目だけどね)新年を迎えるにあたって、やはりあんまり暗い作品からはじめるよりは(まぁリング2を観たのは置いといて)元気が出る作品を見た方が良いと思って、なんとなくWOWOWで録画してあった今作を観た。

最高だね!!

何かこの手のサクセスストーリーが元々好きってのもあるけど、落ちこぼれそうになってる主人公が、何やかんや周りの手助けをしたりしたことで、自分もいつの間にか救われている。これは人間に限らずあらゆる生き物にもいえる普遍的で、もっとも大事にしなければいけない感情のひとつだと思う。それを歌や踊りを交えてひとつのエンターテイメントに仕上げている。今作は動物が主役だが、人間を主役にして実写化しても充分楽しめるんじゃないかと感じた。

この作品を観た後、心の中がなんとも爽快で何かの壁にぶつかって悩んでいる人や勇気が出なくて足踏みしている人は是非観て欲しい作品。

良かったフレーズ

恐怖に負けて夢をあきらめるな

映画サプリ