劇場公開日 2016年10月7日

ジェイソン・ボーンのレビュー・感想・評価

4.5さすジェイソン

2016年10月11日

IMAXで見た分殴り合いのシーンや怒涛のカーチェイスに終始ビビリっぱなしでした
素晴らしいクオリティに満足です☺️
今後のシリーズにも期待しつつ

スイドウ

4.5まだまだ続くかなぁ〜⁉️

前日に過去の作品を観て復習❗️
いゃ〜ベガスでのアクションは凄い迫力

Toshi

3.0う〜ん、普通だな

2016年10月11日

これまでのシリーズから見ると少し見劣りした感じでしたが、まあふつうに見れて、良くも悪くもなく、まあまあでした!

オニオンスライス

4.0耳が覚えてる旧3部作

2016年10月11日

見ていて気持ちがいいほどのカーチェイス。
相変わらず強いジェイソンと追うCIA。
どんな世界にも訪れている世代交代、男女のあり方の変化を感じさせるストーリー。
私は旧3部作を見直さずに劇場に足を運んだが、最後に耳から当時の記憶を呼び起こされた。
おちゃらけなし。グロなし。ラブシーンなし。
硬派なスパイアクション。

takakiyo

3.0CGなしはすごい

2016年10月11日

CGなしはすごいが、今一ストーリーが届かない。

308gtsi

1.0むりくり作った話

2016年10月11日

誰もが言っているが、前作は超えられん
そもそも敵の作戦員が1人だけで詳しく描かれすぎている。アルティメイタムの良かったところは、敵の作戦員が「特に理由はなく、雇われたから殺しにきた」という設定だったこと。そういった敵が次々に現れてはボーンが1人で戦っていくというところに、CIAという実態のつかめない巨大組織に1人で立ち向かっていくという構図が生まれていたと思う。しかし、今作の敵とは、実質一騎打ちのようなかんじになっていて、相手は今までと同じCIAのはずなのに全然スケールが小さく感じられた。
なにより腹が立つのはボーンの新たな記憶について。詳しくはネタバレになるが、あの内容はアルティメイタムのラストの残酷な真実感を完全に無くしてしまっていると個人的に思う。
良かったのはアリシア・ビガンダーがボーンシリーズで初めて可愛いヒロインだったということだけ。

おっくん@今年は劇場で50本目指す

3.0祝・復活

2016年10月11日

本来のシリーズの復活でメデタイ。アリシア・ビカンダーも良かったと思います。
ジェイソン・ボーンの意思表示がもう少し必要なのでは?
アクションシーンは見応えありました。
シリーズ最高かどうかは微妙?

タイガー力石

3.5相変わらず強い

2016年10月10日

新章が始まったのが素直にうれしい。
マッド・デイモン演じるジェイソン・ボーンは相変わらず無敵です。
シリーズ同様、屈強の敵たちをばったばったと倒していきます

出世の野心を隠さないCIAの若き情報部長を「エクス・マキナ」でAI役のアリシアヴィキャンデルが熱演してます。途中まで気づきませんでした。

トミー・リー・ジョーンズはCIA長官。この人は追う演技がおおいですね。
アリシアヴィキャンデルがそこまでCIA長官を憎む理由がわかりませんでしたが。
この長官が新たな作戦を考案し、民間企業に協力を求めます。
さすがにこれは受ける事が出来ないでしょう。
同時にボーンはかつてCIAで勤務していて、なぞの死を遂げる父の事件の真相を探ります。
ロンドン、ベルリン、ラスベガスで派手なアクションを交え、物語は進んでいきます。

驚きはあまり無いですが、安心の面白さです。シリーズの中では明るい感じです。
CIAの内情を描いていますが、これが本当なら、CIAはすごい。
なんたって、防犯カメラを自由に操れます。
プライバシーか国家の安全か。どっちも大事というのが、今のアメリカなのでしょう。

フェニックス7

3.0期待どおりというか、予想どおり。

2016年10月10日

テンポいいアクションが魅力だけど、冷静に考えるとそれ以外に魅力あるかな?現実離れしたハデなアクション、映画だなあと思った。

okuy

4.0ワクワク、ドキドキ

2016年10月10日

ボーンシリーズが好きなので今までもシリーズを見直して楽しみに見に行きました。
第一印象はマット・デイモン歳取ったなーでした。
内容は今までのシリーズの後の話。
人混みの中での追いかけっこ、カーチェイス、格闘シーンは少しアクションがパターン化されてる感が否めないですが…。
まあやっぱりジェイソンボーンはカッコいい!
ハラハラ、ドキドキして楽しめました!

ナオヤ

4.0シリーズ最高傑作 ではない。

2016年10月10日

正直、予告編を観た感じ あまり期待出来なかったけど 面白かった!

さすがに「スプレマシー」
「アルティメイタム」
は越えていないけど「レガシー」が
いかに駄作だったかが わかる。

坊っちゃん

4.0アクションとストーリーのバランスがシリーズの中で一番よかったかも

ともも

3.5前作は超えられない

2016年10月10日

面白かったと言えば面白かった。
でも今までの作品が傑作すぎて内容が薄っぺらいように感じました。
今後この映画を観に行こうと思ってる人は後ろに座ることをお勧めします。
一緒に観に行った人があまりのカメラの揺れに酔ってしまいました(^^;;
調べたところ前作を撮影した人と変わってて確かによく揺れる映画を撮影してる人でした(^ω^;;

yukimu

3.0派手なだけ

2016年10月10日

どうして五作目なんて、、
とまー物凄いcarアクション、?と言うか破壊!?

意味も分からなくなったし、記憶は戻ったんじゃなかったっけ?

モナチン

1.0もう続編はつくるべきではない。

2016年10月10日

個人的には、2が傑作で、1と3は普通との評価。
2はマリーの復讐という明確な動機づけがあったのに対し、今作は突然わき起こった父親の復讐というとってつけたような動機。
A・ビカンダーがかわいいのは認めるとしても、やっぱりJ・アレンの方が存在感があり、説得力もある。
T・リー・ジョーンズは、日本では缶コーヒーのお笑いキャラのイメージが強すぎて、憎らしさに欠ける。
アクションも、過去の焼き直しを派手にしただけで、新たに開拓した分野はない。
脚本に監督のP・グリーングラスが参加しているが、図らずも名監督イコール名脚本家ではないということが証明された。
次を作っても、最初の3部作を超えることは至難の業であり、これ以上過去の栄光を傷つけないでほしい。

JONHI03

5.0ボーン!本日、鑑賞!

2016年10月10日

ノンストップアクション!
ボーンシリーズらしい、スゴいアクションの連続!
大満足です!
次回作にも〜期待しています!^_−☆

パタリロ殿下

4.0いかにもハリウッドらしい、息をもつかせぬアクションの連続

2016年10月10日

映画化『ジェイソン・ボーン』を見てきました。いかにもハリウッドらしい、息をもつかせぬアクションの連続で、楽しめる作品になっています。ラストのラスベガスの街でのカー・アクションは、やり過ぎだろうと思うほど車を破壊しまくります。
ただ、私の場合は前作までの話の内容はうろ覚えで、あまりこだわっていませんがね。最後にボーンの味方をするCIAの女性局員ヘザー・リーの立ち位置が最後まで分からないのは難有りですね。

エンドルフィン

2.5ジェイソン…

ぼーん!

さよならじぇいそんぼーん((((;゚Д゚)))))))
大好きな肉弾戦はほぼなかったな〜
最後のラスベガスでのカーチェイスだけ!は本当にすごかったと思う。

ぽじのふ

3.0う~ん

内容が薄かった

ともろう

3.5アクションとしては迫力あったけど、ストーリーはもっとひねってる方が...

2016年10月10日

アクションとしては迫力あったけど、ストーリーはもっとひねってる方が好きかな。

toshiyuki_kudo