劇場公開日 2016年10月7日

ジェイソン・ボーンのレビュー・感想・評価

5.0時が経つのを忘れる

2016年10月17日

CIAの追っ手をかわすアクションの連続で、興奮が止まらない。どんな危機でもボーンなら打開すると思っていても、スゴいです。次回?が今から待ち遠しい。

ムービー狼

4.5由香ちゃんと鑑賞

2016年10月16日

マットがカッコよかったね

カッチャン

4.0やっぱいいわ〜(^O^)/

2016年10月16日

継続したストーリーと期待を裏切らない展開…^ ^ 満足出来ました❣️

Mas

4.0復習してから。見るべし❗

2016年10月16日

ニッキーと過去に何かある伏線なかったか?わからずじまいだった。

ワイポン

3.5GOOD!

2016年10月16日

最初に…マッドデイモン白髪目立って来たな…
内容は単純によかったと思う。
最近思うけど、悪役が極悪なギャングとかじゃなくて今回みたいな身内の戦いって本当に好きだなぁと…
時間がなくてあまり予習しないで見に行ったけど内容はスッと入ってきて非常に見やすかった。主人公の復讐劇がメインで進むストーリーは単純で分かりやすくていいね。ただおそらく本筋はボーンのCIA復帰というところなのかなぁ…それについてはラストでもっと明確に落とし前をつけて欲しかった感じはする…
肝心なアクションシーンは思ってたよりコンパクトな感じがして少し残念。なんていうかもっと爆発が欲しかったかなぁ…でもラスベガスでのカーチェイスは派手で良かった。

Murder .inc

3.5予備知識は必須。最強の暗殺者の次なる戦い!!

【賛否両論チェック】
賛:陰謀渦巻くCIAと、孤高な戦いを続ける最強の暗殺者との、息詰まる攻防にハラハラさせられること必至。ド迫力のカーアクションも魅力。
否:設定や人間関係等の説明は皆無なので、前作までの予備知識が不可欠。

監視による治安維持を進めようとするCIAと、不本意ながらもその陰謀に巻き込まれたかつての最強の暗殺者が、壮絶に火花を散らす様子が、大迫力のアクションと共に描かれます。ラストのカーアクションは、まさに一見の価値ありです。
 一方で、主人公の設定や登場人物の相関関係等、大事なことは全く説明してくれないので、前作までの知識が必須です。
 なにはともあれ、問答無用のアクション大作であることは間違いありませんので、アクション好きな方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5各々配置につけー

楽しみました。

この映画の好きなところは、
登場人物が、
せかせかと、急ぐけど目立たぬように、
配置について、
狙いをつけて、

ハイ!

よーいドン!

カッコいいアクションスタート。

個人的には、このリズムは好み。

ダメな方は、
この配置に着くシーンが、
退屈になるのかも。。。
物語が動いてるわけじゃないので。

ジェイソン・ボーンの
魅せないアクションも、
百戦錬磨を感じるから好きです。

十ロ九

3.0楽しめた

2016年10月16日

たまにこの手の映画をみると良いね、久しぶりのボーン 大組織相手に痛快なアクションで翻弄するのは観客受けするね、自分に置き換えながらストレス発散にしているんだろう、正しく自分の事なんだが。
ただあまり人をカンタンに殺すのは今の時代自粛した方が良いかも。

izumi

3.5スワットの装甲車!

2016年10月16日

終盤のスワットの装甲車の暴れっぷりが凄いです

物語の緊張感は前のシリーズの方がありましたね

それにしても皆んな歳をとったな〜〜

Aldebaran

4.0アクション界の寅さんになっても…

2016年10月15日

ダイハードシリーズ同様、どうせまた裏の裏かくんだろ、どうせやっつけちゃうんだろ、っという感じで見られるようになってしまった感は否めません。
でも、それでも、いいんです。だってジェイソン・ボーンなんだもの。
知的な格闘シーンではアルティメイタム、アイデンティティから比べるとかなり落ちます。寄りの画が多いのは、それだけマット・デイモンも歳をとったということかなあ、と諦めモードで観ていました。
その分、カースタントがてんこ盛りです。こちらはスプレマシーを凌ぐ内容であったと思います。
ストーリー展開は近年のハリウッドアクションものに多い、初っ端からアクセル全開モードで、起承転結も緩急も何もあったものではありません。
息もつかせぬ展開で、確かに2時間あっという間に過ぎましたが、前作と比べると、だから何が残ったの?と言いたくなるような話ではありました。
気がついたらここまで相当貶してますが、それでも星四つなのは、やっぱり同じようなパターンだろうが何だろうが、ずっとこのワンパターンを見続けていたいという欲望以外の何者でもありません。ガンダムのアムロがまた出て欲しいとか、スターウォーズのルークにまた出て欲しいとか思う心理状態です。
銀幕にまた戻ってきてくれた。それだけでよい。もう、アクション界の寅さんになって欲しいのです。でも、マット・デイモンは年老いていくけど…

Masa_king01

3.5鉄壁のシリーズ

2016年10月15日

もうそろそろ鉄壁のスパイアクションシリーズになってきたかな?って感じですね。ボーン強すぎ。派手さはないが堅実に進んでいく感じですね。最後のカーチェイスは見物です。これだけでも映画館で観る価値はあると思います。何台壊すんだ?トミーリージョーンズはもうBossのCMの印象しかありません笑 前半のダラダラ進んでいく感じも相変わらずでそこが減点。眠くなりました。中盤から後半のテンポは良かったです。

だい

4.0このシリーズは裏切らないよね

2016年10月15日

このシリーズは裏切らないよね

kimiee

5.0女性を不幸にするボーン

2016年10月15日

ボーン(マット・デイモン)の記憶には欠落があった。
ニッキー(ジュリア・スタイルズ)はそれをボーンに伝えようとしていた。
一方、CIAの新長官(トミー・リー・ジョーンズ)は新たな作戦を実行しようとしていたが、現れたボーンが邪魔だった。
新長官に雇われていた殺し屋(バンサン・カッセル)はボーンに個人的な恨みを抱いていた。
CIAの女性新人(アリシア・ビカンダー)は新長官に疑念を持ち始めていた。
ギリシャ、ロンドン、ベルリン、ラスベガスでのアクションの連続は相変わらず気持ちのいいもの。
マット・デイモンは体を作ってきたが、やはり歳を取った。

5.0最高!

2016年10月15日

最高でした。※原作小説(著者:ロバート・ラドラム)の【暗殺者・殺戮のオデッセイ】を読むと2度楽しめます。 …絶版の為書店では売っていませんが古書店又はアマゾンで買えます。

ルカレ

5.0復活

2016年10月15日

無駄なことはせず、ただただボーンを復活させてくれてありがとうございますって感じ。
鬼ごっこと、暴露するしないっていう基本は前作までと一緒。
だがそれが良い。
やはりボーンは無駄に走らない。
見終わった後はいつも早歩きになっちゃう。

ヨッシー

4.0ちゃんとスパイアクションしてるけど、無理矛盾を感じる工作が多すぎ!...

2016年10月15日

ちゃんとスパイアクションしてるけど、無理矛盾を感じる工作が多すぎ!アクションもカット割り手ブレ多すぎ!でも面白かった♪特にバイク&カーアクションが良かった☆

片腕コージー

1.0つまらない

2016年10月14日

今までの良いところが全くなくなってしまった。シナリオ、アクション、カメラ、カットが総じて悪い。

マラネロ

5.0IMAX2D字幕、戸田奈津子

2016年10月14日

アテネ、ベルリン、ロンドン、ラスベガス。SWAT装甲車vsダッジチャージャー(AT)のカーチェイスは実車が激突!
テネリフェ島でロケしたとのクレジットあり。
IMAXだと肌の質感やら無精髭までくっきり映る。接写が多くて目がチカチカ

消されるので公開しない

2.5期待が大きすぎて残念...

2016年10月14日

今までのスリル満点のめくるめく展開はいづこ...。
マンネリというものでしょうか。
カーチェイスのシーンは長すぎて、寝かけました。
全体的に間延びした感じ。
何となくこれまでのシリーズの繰り返し?
マット・デイモンを無駄遣いしないでください。
あと、翻訳がいまいちだった。
何ていうか表現が薄っぺらい。
リー役のエスクマキナにも出ていた女優さんはいいですね。

ゆうこ

3.5帰ってきたボーン!

2016年10月14日

シリーズ3作、回を増すごとにどんどん面白くなるボーンシリーズ!

MI:シリーズよりもこっちの方が好きです^ ^

スピオフのレガシーがイマイチ盛り上がらなかったので期待して観に行きました!

パターンも同じ追跡追跡追跡!そして映像でも追跡追跡追跡!

そして、いきなりのニッキー登場!

この人結構可愛いので好きなんですけどあんまり映画に出てないので楽しみにしてました。が、かなりにおばちゃんになってました(^^;

そしてまさかの!?

後半のカーチェイスは破茶滅茶感がありましたけど面白かったです^ ^

ストーリーも前作までと繋がっててシリーズ映画としての面白みもありました。

ただ、登場人物がどんどん亡くなったりして居なくなってるのが寂しい(^^;

続編はあるのか?

heran