劇場公開日 2018年4月27日

「選択科目だった」アベンジャーズ インフィニティ・ウォー サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0選択科目だった

2023年2月16日

いやぁ、まじで面白すぎるだろ、これ!!!
ここまで、MARVELシリーズを見続けて本当に良かった。心からそう思える作品でした。こんなに楽しい物語が作れるなんて、マジで最高だな!MCUは!

MCUキャラクター、全員集合!ではないんだけど、ほぼ登場。前半は、久しぶりの出会い、初めての出会いの連続。これが、まぁ面白いんだ。なんと言っても、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーとアベンジャーズが絡むのが、興奮して仕方ない。もう、この絡みだけで星5。異様過ぎる光景。こう見ると、クリス・プラットってDC顔だよな笑

その組み合わせ方が非常に秀逸。
アイアンマン率いるレッド軍、ソー率いる異星人軍、キャプテン率いる自力軍。意外とこういう組み合わせが面白くなるんだなぁ、とこれまでのMCU集大成作品として、見応えが存分に詰まっています。個人的には、スターク×ドクター・ストレンジ、ソー×クイルがお気に入り。ソーとガモーラの距離の近さに苛立ったクイルが、話に割り込むあのシーンはまじで最高。クリス・プラットのアドリブの高さよ笑笑

今回で、ワンダ愛が高まりました。
ワンダ、めちゃくちゃ可愛いし、めちゃくちゃ強い。ヴィジョンとの関係性も胸アツ。必死になって何かから守る彼女は誰よりもかっこいい。エイジ・オブ・ウルトロンから沼りそうとは思ってたけど、これはヤバイ。早く、ワンダヴィジョン見せてくれ!!!

アベンジャーズを見る度に何だけど、こんなにも多くのキャラクターを余すことなく使えるって、本当にスゴすぎる。そう出来ることじゃない。なんで、こんなにもファンをワクワクさせる映画が作れるんだろうか。過去2作品のアベンジャーズ、そしてシビル・ウォーも一見さんお断り映画だったけれども、本作は更にこれまで追いかけてきた人しか楽しめない作りになっている。だから、ファンにはたまらない。興奮が止まらない。これまで見てきてくれて、ありがとう。そういう作品。だから、別に泣けるシーンでもないのに、感極まって目に涙が溜まる。

ストーリーは、無論、歴代MARVEL作品で最高規模。最悪の敵・サノスのと戦いをどっぷりと楽しませてくれる。骨太で肉厚な物語。もしかして、いや、普通に人生で見てきた映画の中で群を抜いてスケールがでかい。どのシーンだって、素晴らしい。だから、どのシーンも知らずに見てほしい。内容に指1本触れただけで、ネタバレになるくらい、ものすごい映画。1つ、言えるのは、これほどまでにラストに鳥肌が立った映画は無い。以上。

愛に溢れた最高密度の最高傑作。
これが星5じゃなくて、何が星5なのよ。星5しか付けれないことが悔やまれるくらいだわ。これ、また劇場公開してくれないかな...映画館で見れなかったの本当に悔しいんだけど...。20本近く見てようやく楽しめる作品だから、素直にオススメ!とは言えないけど、兎にも角にもめちゃくちゃ面白いことは間違いない。ああ、映画ってすげぇ...。MARVELって最強...!!!

サプライズ