劇場公開日 2018年4月27日

「早く続きが見たい!」アベンジャーズ インフィニティ・ウォー うそつきカモメさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5早く続きが見たい!

2021年7月26日

これだけたくさんのキャラクターが登場すれば、少しは交通渋滞が発生して、話が収拾つかなくなるものだろうけど、そこはマーベル作品。いまや安心のブランドですね。みんなそれぞれ見せ場があって、なおかつスタン・リーのカメオまでしっかり入れ込んでくる遊び心に感服します。

それでも、情報量が多すぎて、一回見ただけでは完全に理解できない部分もあるし、もちろんもう一回見に行くつもりです。次はIMAXで、奥行きも楽しんで来ようと思います。何度でも楽しめるように作ってあるのが、メガヒットの条件なんでしょう。だって、これだけのキャストにスケジュール合わせて撮影を敢行するだけでもかなりの準備期間を要するでしょう。

今回うまくいったと思うのは、最強の悪役のサノスをとても上手に描けていること。それが一本ピーンと張ったたて糸のように、ストーリーを展開できています。前のアベンジャーズでは、悪役よりも、仲間内のチームワークをまとめるお話に主眼が置かれていたので、悪役がもうひとつ強そうに見えなかったのですが、今回はもう理不尽なくらいに強すぎます。何よりも、作品性がぶつかってうまく融合できないと思えた「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の世界が、サノスと対峙することでうまくかみ合ったことがすごい。彼らとアイアンマンのからみにはしっかりユーモアもあって、両方の世界観を壊さずに楽しめます。

早く続きが見たい。

2018.4.27

うそつきカモメ