劇場公開日 2018年3月1日

「入門編作品!!マーベル版007みたいな作品」ブラックパンサー ぐっさんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0入門編作品!!マーベル版007みたいな作品

2018年3月12日

「シビルウォー/キャプテンアメリカ」で若干出演し、今回は世界観の基礎知識といえる作品
 国の秘密を守る国王兼ヒーローという面白い設定。さらに007並みのスパイ映画要素もあり結構楽しめました。
 大人向けになるかなって思ってましたが、クライマックスシーンはさすがアベンジャーズシリーズらしいバトルシーンは手を抜かず見せるとこは見せるって感じでした。

絶大なパワーを秘めた鉱石「ヴィブラニウム」が産出するアフリカの国ワカンダ。戦いにも参加せずじっと隠れて技術発展していった国だけれども戦わなくてもいいのか?この鉱石を使って世界を驚かせてやろうぜという意見や、世界を見て困っている難民を受け入れてやろうぜという意見に、鉱石を悪用されたらどうする?難民を受け入れて国の秘密がバレたらどうする?と思って葛藤している国王ティ・チャラが情報が漏れないように、ブラックパンサーとして仲間と一緒に悪と戦い国を守っていくのがこの作品の見どころとなるでしょう。
 日本で言ったら水戸黄門や暴れん坊将軍みたいなものといえるでしょう(個人的意見)

韓国でのカーチェイスシーンは音楽も良くて結構お気に入りのシーンでした。
 そしてアベンジャーズシリーズ恒例のゲストは誰なのか、エンドロール終わるまで、席を立たずにいるのをオススメしますぞ。

アトラクション要素もあるので、4DXで観ると楽しめるかもしれません。

ぐっさん