劇場公開日 2017年11月3日

マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価

5.0ずっと笑えるお祭りバカ映画

2017年11月25日

上映日に観に行った人たちから「神々のコント」と評価されていて、そんなわけないだろうと懐疑的な姿勢で観に行ったら確かに神々のコントだった。ソーってこんなおちゃらけたキャラだったっけ?ロキはすでにアベンジャーズでドヤ顔爆弾矢キャッチとかビターン!ビターン!とかあったから今更なんだけど。
もう、初っ端からコント。いや、ジョークを言うほど余裕があるということはわかるんだけど、笑わせる姿勢が強すぎる。前作では真面目にシリアスでダークな雰囲気でやってたはずでは?面白いから一向に構わない、むしろもっとやってほしい!

笑えるシーンを上げると枚挙にいとまがない。しかし、笑いを押さえながらも、きちんとかっこいいシーン、決めシーンも忘れないのがこの映画のすごいところ。まず、回想シーンでヘラが戦う画は、まるでレンブレントの絵画のような美しさ。柔らかな光と強い影がスローモーションで移ろう様子にはほれぼれしますよ。あそこはPVで何度も見直した部分。本当に美しいし、かっこいい。
ソーが雷でバチバチいわしているところも忘れてはならない。長髪を切っていつもの格好でもないけれど、それが逆にクリス・ヘムズワースの素体が持つマッシブさを強調させているように見えた。だからこそかっこいい、「雷様」。
ヴァルキリーが花火を背景に歩んでくる姿もいい。ロキが救世主面をして現れるのも最高だ。そして、バナー博士は、あれは二回目だろう!

サブレ

2.5「今日は皆さんにちょっとラグナロクをしてもらいます」

2017年11月25日

浮遊きびなご

4.0今回はコメディタッチなところが数カ所あり、ソーのキャラクターに人間...

2017年11月24日

今回はコメディタッチなところが数カ所あり、ソーのキャラクターに人間味があったので、地球での生活の慣れを表現したかったのかなと思う。ソーも覚醒したので、次作が楽しみです!

片腕コージー

4.5面白い!

2017年11月24日

いやー、もう面白い。ソーってこんな奴なのね。
アベンジャーズでもソーとハルク、そしてロキの活躍が楽しみですか、この監督、タイカ・ワイティティが監督するわけはないだろうから、それは期待できないか…。それでもこの監督の次回作に期待!

AKIRA

5.0マイティ・ソー、ロキ、ハルク、ヴァルキリーがかっこいい❗❗

これは面白かった❗❗
「マイティ・ソー バトル・ロイヤル」、良かった❗❗

なお

4.0259-51

2017年11月24日

楽しい楽しいコメディ系ヒーローになった雷神様。
下品な事言っちゃいすぎね。面白かった。
俺も王様になりたい。

(映像4 脚本4 演出3 音楽3 配役5)×4=76

もやし

5.0熱狂的な映画ファンに捧ぐ。ホドロフスキー監督に観て欲しい!

さぽ太

4.0面白い、楽しい、痛快 スケールの大きさがアメリカ映画 セットが壮大...

面白い、楽しい、痛快
スケールの大きさがアメリカ映画
セットが壮大なハリーポッターの世界のよう
吹き替え版で観たが、天海祐希の悪役の吹き替えが最高、上手い
ストーリー展開も早く、あっという間にラストシーンまで引き込まれた

アップル

4.0マイティ・ソーシリーズで初めて魅力的な敵が出てきた

2017年11月23日

吹き替え版を見てきました。

マイティ・ソーといえば、アベンジャーズの中では単体作品があんまり面白くない印象でした。
何でかというとそれは敵がつまらないからだと思います。
ロキはキャラとしては面白いけども、いまいち真剣味がなく、なにより弱そうに見えるので敵としては魅力に欠けます。
ダークワールドの敵に至ってはもう憶えてないレベルです。
教授が全裸だったのは憶えているんですけどね。

そんな中、今作の敵であるヘラは敵として抜群です。
まず見た目からして邪悪で妖艶でカッコ良く、戦い方もとても攻撃的で強さがわかりやすい。
また、吹き替えの声も役柄にぴったり合っています。
日本はこういう時にヘッタクソな芸能人を割り当てることがありますが、ヘラに関しては合格です。
DIOしかりジョーカーしかり、魅力的な敵が出てくる作品って面白いもので、本作もその例に漏れません。

ヘラの他にも、ハルクやあの人が出てきてくれるせいか中だるみもなくスッキリと楽しめました。

この調子でインフィニティウォーに参戦してくれることを願います。

ちなみにスタンリーは今作でも出演しており、もう九十代だというのに元気そうで何よりです。

2501

3.5移民の歌最高!

2017年11月23日

マイティソートリロジーの最終作の今作、原題のラグナロクといい発表された当初はどシリアスで作っていくのかと思っていたが、それに反して今作は完全にコメディ全振りの映画となってしまった!

が、ギャグを要所要所で入れるように心掛けてた上、それをただ入れるのではなくまずソーや笑いの神ロキのキャラクター性をより引き出すだす効果をもたらすよう差し込まれてたため自然な作りになっていてかつソー最終作としても納得のできる映画となっている

客演として出てきたハルクもブルースバナーとしての人格とハルクとしての人格で分裂しそれに対するソーとの化学反応がよりこの作品に幅を与えていたと思う
どうやらハルク自身は今作からアベンンジャーズインフィニティウォー、そしてアベンンジャーズ4とで三部作としてより彼ら自身の物語が進行していくみたいなので大いに期待したい

Il

4.5インクレディブルバトルロイヤル

2017年11月22日

マーベル作品が大好き過ぎて、あまり前回観た作品が何か覚えてないのだが、とても面白かった。

スターウォーズを彷彿させる世界観で、男心をくすぐる展開だった。
特に雷神ソーのルーツを辿れて改めて最強のリベンジャーズを観れて痛快だった。

[#D2TV]

4.5ロキ好きには堪らない

2017年11月22日

1、2までのシリアス路線を吹き飛ばして、ひたすらコメディ&爽快アクションに徹したストーリーでした( ^ω^ )
役者たちが全力でコメディやった結果、凄まじい作品が出来上がってます!!!!

今までのイザコザも何のその、全編にわたって普通に会話しじゃれあってるソーとロキ兄弟が観れただけでお腹いっぱいなのに、さらにハルクやヘラ、ヴァルキリーといった魅力的なキャラクターも出てきて、満腹どころかはち切れそうです。

戦闘シーンで流れる Immigrants song も最高でした。あれはズルい...

冒頭のサプライズや親子の会話シーンなど、過去作踏まえた上で観た方がより楽しめる部分もありますが、初めて見る人でも楽しめるはず。
最後の終わり方が例によって次に続く...だったので、来年のインフィニティ・ウォーがめちゃくちゃ楽しみです!

笑いどころ沢山で本当に面白かったんですが、個人的にもうちょい真面目なシーンも欲しかったので★−0.5で。

実

4.5スパイダーマンホームカミングを超える

zyu

4.5最高!

2017年11月21日

アクション、ユーモア、ストーリー、伏線、とにかく楽しめた。

tomograph

4.5ワイティティ色つよい

2017年11月21日

もう冒頭シーンから監督色が強すぎてびっくりした。
もうちょいシリアスなソーも期待してたかな。まあシビルウォーに参加してない時の現状報告もだいぶギャグ寄りだったしX-menはシリアスな作品が多いからほかの単独作品はこれくらいでちょうどいいのかも。
戦闘シーンのBGM選択といい、MCUはサウンドトラックがほんとハイセンスですね。
でもスリーウォーリアーズは一体どうなった…??
シフ達も戦死したの?

Arisa

5.0観に行って良かった♪

jjjjj

4.5お兄ちゃんが脳までマッチョになって帰って来た!

2017年11月20日

前回の『マイティ・ソー』や『アベンジャーズ』を見た方が楽しめるけど、見てなくても楽しめそうな勧善懲悪、出し惜しみ無しの脳筋娯楽作。
イヤ、本当に。
ソーお兄ちゃんこんなにアホだっけ?
内容もネタバレに配慮するのが難しいくらい真っ直ぐ一本筋で、公式のあらすじ読んじゃったらオチまで予想通り。
おかげで肩に変な力が入らず、いろいろ小ネタで楽しめたけど、どうなの? これ?
しかも、テーマ曲が『移民の歌』で、これ出オチだわ。
突っ込みどころが尽きないけど、たまにはこういう頭を使わず単純に「イエーイッ!!」と楽しめる映画もイイわ。
次回はロキが「サ~プラァ~イズ」でまた何かやらかす予感プンプン。
今回のノリでも、シリアスな展開に行くにも楽しみだわ。

オカマ声ちゃん

3.5派手、バトル重視の娯楽大作です

2017年11月20日

初見でも楽しめる娯楽映画でした。
ともかく派手、バトル重視。
設定は細かく組まれているようでしたが、時間の問題かお国柄かあまり深く掘り下げることをしないのが残念。
個人的にはここに至った背景のほうが興味がありましたが、娯楽大作としては何も考えずに楽しめる作品だと思いました。

ちいまめ

4.0そしてアベンジャーズ・インフィニティウォーへ

2017年11月19日

過去2作品とは全く雰囲気の違った今作
とてもおもしろかった!!!

メロンソーダ

5.0炉気

2017年11月19日

半ば惰性で見に行ったのに最高に楽しめた。
MCU史上でも最高傑作レベルじゃないか?
相変わらずロキの可愛さは最高。
戦闘シーンのツェッペリンは反則だし、ラストファイトでのハルクとロキで思わず泣きそうになった、というか泣いた。
悪役の女優さんはケイト・ブランシェット似の雰囲気あるいい女優さんだなとか思ってたらケイト・ブランシェットだった。
ガチでエンドロールまで違う女優さんだと思ってたわ。

ヨッシー