劇場公開日 2017年11月3日

マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価

1.0何も残らない!

2017年11月9日

笑える?そうでもない。内容?イマイチ。
封切り後間もない評価は関係者が書いてるのか、と思うぐらい当てにならないなぁ、と感じ始めている今日この頃です。

ゆう

3.5楽しめます

2017年11月9日

マイティーソーは笑えるシーンコミカルは笑えるシーンも多くて楽しめますね。でも、出演陣が豪華です。
でも、バトルロイヤルって副題はあってないでね。

ドラテツ

4.0バラエティ色が強め

2017年11月9日

バラエティ色が強めで、今までマイティソーを観てなかった人でと楽しめる
選曲がかっこよくて戦闘シーンが気持ちいい

iris

4.0時間つぶしには最適。でも記憶には残らないよ。

2017年11月9日

SFなんだけどコミカル。
この独特な世界観がなかなか楽しめました。
ストーリーもわかりやすく単純明快。
本物感や現実感を追求するあまり難解な映画よりもかえってよっぽど楽しめます。
かといって映像がよくできていて、こういう映画にありがちなチープさがあまり感じられません。
見終わって「あー、面白かった!」と思うけれどストーリーとか何も頭に何も残っていない、そういう映画ですが個人的にはこういうのもありか、と思っています。

るか19

3.0まぁまぁ かな

2017年11月9日

予告編を観て期待していたが、まぁまぁの内容でした。
姉の行方は? 兄弟が仲良くなれたのは
良かったと思いました。

ryuuno

4.5楽しかった壮大なる家族ゲンカ

楽しかったなぁぁぁぁ
アスガルドの暗黒面と家族の物語 w/ 緑の巨人ハルク and ヴァルキリー

今回の舞台はアスガルド。
なんともカラフルな世界になって帰ってきた

そしてヴィランは死の女神 ヘラ
確かに、誰も勝てませんっていう威圧感(笑)

父の威厳を超えられない王子の葛藤や、兄の影でひねくれる弟の構図を今まで通り踏襲しつつ
ソーとハルクのバディムービーでもある

そして、彼らが超えられないない壁を越えるのは「自分が自分であることへの自信」
「自分が何者であるか」を自覚することで、それぞれの壁を乗り越え、自分の運命付けられた役割を果たす

終始笑わせながらも、描くべきところはキチンと描く
楽しくて、最後まで見応えのある作品だった

しかし、楽しかったなぁ〜

とえ

4.0ポップなマーベル

Sさん
S

4.5もっと見たいと思った

2017年11月9日

今回は今までのソーと比べて
笑いも多く、戦闘シーンも多かった気がする!
予告でも使われた、移民の歌もなるほど!とおもったのと、挿入歌として使う所が良すぎました!🙏
インフィニティーウォーにどう繋がるのか楽しみです

一つ疑問に思うことは
作品を見てなおさらラグナロクからバトルロイヤルに変えた意味が全くわからないと思いました。🤔

蓮

3.5劇中劇の3人が!!

2017年11月9日

冒頭の劇中劇の3人がまさかの3人で!!
あれは特別出演なんだろうか?

ソーの忠臣3人組が呆気なく殺されてショックでした。ソーは知ってか知らずか悲しむ事も無く…。

ハルクも…ハルクってこんなキャラだっけ?
なんか…全体的にパロディ映画みたいなドタバタコメディ仕様なのに、重要なキャラクター死に過ぎ。

冥王星

5.0笑いあり涙あり

2017年11月9日

これはまさにマーベル新喜劇…。
マイティ・ソーシリーズで着実に積み上げてきたノリツッコミとボケがテンポ良く炸裂している!
神々の大雑把さに全身を投げ出してストレスフリーに楽しめる娯楽映画!でもちょいちょいシリーズの伏線回収したりして抜け目ない…凄い…。
アクション的には無双系ゲームのスーパープレイを眺めている感じ。映画アクションとしてはどうかわからないけどこのキャラバリエーションとシチュエーションなら個性を感じられて楽しいですね。

れお

5.0シリーズNO1。

2017年11月9日

長時間の映画なのにだらけなし。全編クライマックス。予告で流れるハンマー粉々は、のっけから登場。てっきり緊迫のクライマックスあたりの話かと思いきや単なるつかみ。あと、どうする、と思ったけど心配なし。
ハルクもベラベラしゃべるし、ノリツッコミも多数。
テンポも映像も大満足でした。

peanuts

4.0MX4Dを思う存分楽しめるスケール感。笑いもありの展開は好き嫌いが...

2017年11月8日

MX4Dを思う存分楽しめるスケール感。笑いもありの展開は好き嫌いが分かれるだろうが悪くないと思う。マーベル安定のエンターテイメント作品でソーの魅力も満載。

tsumumiki

4.5ここに来て完熟

2017年11月8日

予習としてアベンジャーズ2の内容を抑えるというのはもちろんですしそれだけである程度の今作の内容を理解するのは可能だと思いますが、この映画はギャグを楽しむのに過去作は必要ですし、ソーとロキの長い付き合いから生まれるモノを味わうのにはやはりソーシリーズの前2作、アベンジャーズ1は必須だねぇ。

カサちん

4.0満足です。

ハリソン

5.02017-79

2017年11月8日

あああーーーーあ!
この音楽反則。アガる。

お金かけたパーティ映画ってやっぱり楽しい~😍
魅力的なキャラクターたちが、俺に尺をくれと言わんばかりに出てくる。
だから残念な扱いされちゃうことが受け入れられない方もいるみたいだけど……
でも楽しめた!映画って楽しむもんなんだよ!っていうのを魅せてくれた。
久々のあっという間体験。
笑えるところ多々あり。
わたしは最後のハルクがつぼすぎた。

ケイト・ブランシェット、スタイル良すぎ。
年を取っても、綺麗でスタイル維持して、ブロックバスターの主役をはってる女優さん見ると、年取るのが恐くなくなる(一瞬だけ)。

ここのところ難しい映画ばかり見てたので(それもそれで必要なんだけど)、久々にゆったりとした気持ちで、何も考えずただただ笑えました。

かいり

5.0文句なし、これが娯楽映画だ

2017年11月8日

内容は雑?筋が合ってない?それがどうした、久しぶりに時間が経つのが早かった。
 娯楽性は充分もっと観ていたかった、ロキも良いキャラクターだし、もっと続きが観たくなる作品だと思いました。
 この活動写真は、チャップリンも天国で文句なしと褒めている思います。
 アーメン

辛口慢

4.0楽しめました!

2017年11月8日

ハルクが出ると面白くなりますね(´∀`=)

ピピ

2.0漫画映画

2017年11月8日

こんなおバカな映画よく作ったなあって感じ、フリーパスで見たけど金払って観てたら腹たっただろうなあ、これは漫画と思って諦めざるを得ない。神々の闘いの話なら聖闘士星矢でも実写化してくれた方がマシだ。

kohei1813

3.5恐るべしラグナロク

キャプテンNY

3.0ブランシェット見学

2017年11月8日

ケイト・ブランシェットは凄い!出演する映画を選んでいるのか、選んでいないのかよくわからなくなってくる。でも「移民の歌」の箇所は良かったです。

talisman