劇場公開日 2016年2月27日

ヘイトフル・エイトのレビュー・感想・評価

3.0嘘の反対とは?

2016年3月1日

答えは、真実ではなくまた別の嘘。

嘘、うそ、ウソ、USO。
嘘の螺旋によって形成された168分間、タランティーノ監督はまるで鑑賞者側を試しているかのようでした。
そのため168分という時間を感じさせない作品に。
(ちょっと導入は間延びしてた感がありますが)

正直作風の好みは大きく分かれると思います。
出来事と出来事の間の緊張感(?)がツボにはまる人なら存分にタランティーノワールドに浸れるのでは?と。
あと、アカデミー賞受賞しましたが音楽については嘘も偽りもなく終始よかったです。

せっちゃそ

4.0どこかで観たシチュエーションの結末が‼︎

2016年3月1日

寝不足&中だるみなストーリーのおかげで中盤までは何度も寝落ち。
でもジジイが殺される辺りからオモシロくなって来るよ!
何処で観たような閉鎖空間でのシチュエーション ミステリーなのだが、それをタランティーノが どう料理するかが見もの、後半はなかなか見応えありました❗️
私的には、銃をブッ放す音がスゴくてビビりました。
殺す時はあっけないほど躊躇無く撃ち殺す処も好き♪( ´▽`)

たかカヨ

3.5サミュエル・L・ジャクソンの長台詞でパルプフィクションに想いを馳せた。

Reiko

4.0長くは感じない

2016年3月1日

168分と長いのに時間の長さは全然気にならなかった。とにかく血血血だけどやっぱり面白い!あの会話劇が凄く面白かった。音楽もいい!
グロイのは結構うわっとなるけど、それもいい刺激で退屈にはならないし、よかった。

並木道

5.0タランティーノ最高傑作❗❗

2016年3月1日

素晴らしい作品でした!個人的には今年のNo.1ですね!!

上映時間の長さは全く感じませんでした。
タランティーノ作品の特徴の1つでもある『ダラダラと長く続く台詞回し』も相変わらず健在ですが、今作では全く気になりませんでした。

惜しむらくはタランティーノがこだわった70ミリフィルムの休憩を挟む上映形体を日本では体験出来ない事ですね。

グロというか『ブラッディ演出』は今作でも健在なので、それが駄目でなければ楽しめると思います。

悪源太

3.0良くも悪くもタランティーノらしい映画。 好きな人は好きなんだろうけ...

2016年2月29日

良くも悪くもタランティーノらしい映画。
好きな人は好きなんだろうけど、全く受け付けない人の方が多いでしょうね。
音楽が良い。
上映時間が短くまとまっていたらもっと良かった。

やまぼうし

1.5おしゃべりクソ映画

2016年2月29日

とにかく長いし、特に心に何も残らない

むさお

2.0うーーーん

2016年2月29日

期待し過ぎたかも…

シネマニア

3.5案外短く感じたのは中盤以降の良さか。期待は裏切らなかったけど、それ...

2016年2月29日

案外短く感じたのは中盤以降の良さか。期待は裏切らなかったけど、それ以上でもない。サミュエルはいいね。70ミリの良さが中規模の劇場じゃイマイチ伝わらない。

ghostdog_tbs

2.0少し期待外れかな

2016年2月29日

伏線と伏線の絶妙な絡み合いを期待するタランティーノ作品としたら少し物足りない。ジャンゴに続いて西部時代だけどやはりやはりタランティーノはもう少し現代の設定の方が好き。

Jake

5.0最高!!!

Daisuke

3.5シチュー食べたい

2016年2月28日

タランティーノという前提で観ると最高傑作と言わしめる作品。初心者向きではない。っていう言い方が出来る監督はやはりタランティーノしかいなく、今のこの時代をレペゼンしていると言えるでしょう。

shinkato

3.5血塗れ

2016年2月28日

脳ミソ、ち○こ、いやー大人のアクションで確かに面白い。好みが別れるかな。シナリオや味付けが私は好き。

くり

4.0タランティーノ復活

2016年2月28日

タランティーノ作品、これで8作目なんですね。レザボアドックスからパルプフィクション、様々な作品を観てきました。日経の映画評通り密室の中の謎解きは、今監督の原点回帰とも言える作品ではないでしょうか。グロいシーン連発なので誰にも薦めれられるものではありませんが、私は好きです。2時間30分を超える長尺ながらスクリーン一杯に繰り広げられる、緊張感あふれる世界にグイグイ引き込まれます。

M.E

3.0ほぼ密室だけでの3時間弱、ちょっと長いかな。容赦無い。

2016年2月28日

ほぼ密室だけでの3時間弱、ちょっと長いかな。容赦無い。

マサロック

3.0振りと自己紹介

2016年2月28日

とにかく人物や状況の説明台詞の嵐。人物が映っているシーンはほぼ誰かが常にしゃべっている感じ。ある意味丁寧、ある意味クドイ。
スカした感じがぷんぷんするけど笑わせるところはちゃんとあるし、なかなか面白かった。

ただ、如何せんこの内容で168分はいくら何でも長過ぎ。

2.5丁寧に見せるが故に起こる前フリの長さで好き嫌いがハッキリする、この...

2016年2月28日

丁寧に見せるが故に起こる前フリの長さで好き嫌いがハッキリする、このフリに耐えられた者だけが観られる血潮に染まる地獄絵巻ショー、ただこの題材で168分は長すぎるのが本音でした。

JOHN DO

4.0健在

2016年2月28日

タランティーノにハズレなし(主観ですけど)の
神話は続きそうですね。ただカップルで観るのはちょっとキツイかも?

Blakey

2.5はいぼく

映画ファン?タランティーノ好き?と聞かれればノー
したがって僕はタランティーノ作品は全く詳しくない、昔レザボアドックスっとパルプフィクションを見た程度のその辺にいるおじさんだ。パンピー丸出し平均的日本人といっていいだろう。
で、そのおじさんの感想だけども、正直、この映画はよく解らなかった。
いやね、スクリーンで起きているストーリーくらいは解ったよ、かっこいい美術やシーンもあったよ、でもね、いくら人様のレビューを読んでも、解説をネット検索してもやっぱ理解出来ない。
タランティーノファンならばニヤリとするシーンやキャスト満載らしいのだが、ならばこれってファンムービーなのだろうか?
いや、自分が理解出来ないものを軽率にファンムービーと言ってしまっていいものか。
そして恐らく人種差別たるテーマなんかも描かれてたりするのだろう。
でもおじさんには理解出来なかった。

昔、ゲームデザイナーがこんなことを言っていた「このゲームは面白くないのでは無く、難しいんです」と。「人は難しいって事実に気づかないものなのです」と。

この映画をつまらないと簡単にいってしまうことはオタクとしての敗北宣言なのかなあ・・と考えてしまってお酒飲んだりしてる。

永田製麺

3.5濃厚な密室劇

2016年2月28日

ただでさえ濃厚なタランティーノ作品を、これでもかってくらいさらに濃厚にした感じ。密室劇という舞台がそうさせるのか、濃密な会話、差別用語、グロ描写がいつも以上に際立った。前半は少し間延びしたが、後半は怒涛の展開。小道具も音楽もいい。168分はさすがに長いか。

しんさく