劇場公開日 2016年2月27日

ヘイトフル・エイトのレビュー・感想・評価

4.5嫌味でいい映画

2016年3月31日

タランティーノ作品は好き嫌いが分かれるけど私は大好き。今作もタランティーノの悪趣味満載。よくもこんな酷いこと思いつくなと脱帽。

全体的にゆっくりとしたストーリー展開で緊張感が徐々に高まっていくのも良かった。吹雪の中に取り残された個性的な面々に惹き付けられる。こいつらの掛け合いがたまらなく面白い。一昔前のホラー映画のような音楽が相まって独特の雰囲気を形成している。

ミステリーとして売り出しているようだが、これを推理することは困難であり、ミステリーとしてはタブーに近い行為をしているのでちょっと違うかもしれない。ミステリーとしてではあまり完成度は高くないがその欠点すらもぶち壊すぐらいのディティールの完成度の高さがある。リンカーンの手紙やフェラの件は観る人によって様々な見解が生まれると思うし、観終わった後も楽しめる。

ラストのシーンは本当に最高。最高に狂気じみてるし最高に面白い。ウォルトン・ゴギンズのあの笑顔はシャイニングのジャックニコルソンに通じるものがあって思わずにっこり。

みーや

3.0えげつない

2016年3月28日
U-3153

0.5憎しみ満載の(忌むべき)8作目

2016年3月27日
しんざん

4.0さすがタランティーノ

2016年3月27日

長い上映時間がまったく気にならない、面白い映画でした。登場人物たちの会話がいいですね~、画面ではしゃべってるだけだけど、観てる観客は、会話の内容を想像しゃうんですよね。絵であえてみせようとしないとこが、タランティーノ監督の真骨頂ですね!

はるひろ

3.0この監督の作品は初見です!

2016年3月26日

上映約3時間しっかりと座って鑑賞できるか心配でした。
登場人物は2人サミュエルさん カートさんのみ知っているだけであとは知らない。

極寒の雪嵐 渋い人物達が、ブラックコーヒー飲みながら渋い演技と渋い会話を嘘か誠かひたすら聴かされゆっくり時間が動く退屈!

第三章あたりから展開が面白くなって徐々に引き込まれた印象です。

時計見て残り時間30分だった時は、ヘイトフル・エイトを堪能してると実感しました。

じゃあ2回観たいかと思うと微妙ですな!

アトレイル

4.5ヘイトフル・ヒロイン。

2016年3月25日

これだけの長尺ながら全く飽きないのは(前半の無駄話も長いからね)
後半にくるドンデン返し炸裂の巻き戻し急展開に期待しているからで、
やはりタラちゃん的趣向が色濃く反映されたいつもの映画。やりたい
放題とはいえ、オトシマエがキッチリつくのが毎度なので気持ちいい。
タラちゃん作品はオープニングから楽しい。モリコーネを起用しての
スコアに酔っているとスクリーンにウルトラパナビジョン70の文字が!
そしてそのとある名前に気付いてしまった自分は、後半になってやっと
意味を知ることとなった。いや~!こんなに待たせやがって!である。
あらすじを知っているからいないからといって、彼の映画は急旋回が
当たり前なのでラストは想像がつかない。まだやるか!そうくるか!と
けっこう気が抜けないので鑑賞料金どっぷり浸らせてくれる。今回の
ニュー・ヒロインというか…よくそこまで被ったで賞をあげたい女優、
J・J・リー。惜しくもアカデミー受賞は逃したが、アンタほど頑張った
女優はいないで賞を是非差し上げたい。彼女ありきのヘイトフル軍団。
しかし密室山小屋ミステリー西部劇・ブリザード版とは恐れ入るわねぇ。

(伏線の回収。長い長い語りと小物や家具などにもお気をつけ遊ばせ~)

ハチコ

3.0やっぱりタランティーノって感じの映画でした

2016年3月25日

タランティーノだと思って観たから、まぁこんな感じかなと思います。
これがたけし監督だったら徹底的にこき下ろしてるとこだけど…
そこそこ面白くて楽しめました。。

yosci56

4.0中盤から集中

2016年3月24日

ちょっとミステリーと思っていたけど、なりふり構わず楽しむ映画。
前半少しは眠かったけど、中盤からのダッシュは止まらない!!
最後まで走り切りました。
気が付いたら我を忘れて観てしまってた。
面白い展開でした!!

シネパラ

3.5良くも悪くもタランティーノはコレ!

2016年3月24日

やっぱりヘビー過ぎるぜ!!

ごーるどとまと

4.0音楽が素晴らしい

2016年3月23日

山小屋を舞台とした密室サスペンス。
ほんとタランティーノって感じ。
最初のシーンの尺の長さとか冗長な会話とか相変わらずだなって感じ。
そこに慣れてないとしんどいと感じる人も多いかも。
中盤からテンポよく進んで恒例の血祭りパーティーです。
今作はメインテーマの音楽が素晴らしい。
不気味さと重々しさからの高揚がよく表現されてたと思う。
嘘ってその人が死んでしまうとそれが本当なのかどうか分からなくなってしまう。
それってある意味恐怖だと思った。
レザボアドッグスが好きな人にはオススメです。

マスノブ

2.0グロテスク

たかしきー

3.0わりと...

2016年3月23日

スタンダードなミステリーにタランティーノ風の味付けがなされてたって感じ。もう少し尺短くても良かったかな(笑)

msabikam

3.5タランティーノだもの

2016年3月23日

お決まりの演説のような長いセリフ、差別用語の連発、血飛沫。悪趣味とも言えるけど、それをニヤついて楽しむくらいでないとね。もちろん万人受けはしないテイスト。だってタランティーノですから。

でもなんともいい雰囲気なのだ。あの音楽やセットの雰囲気、重苦しい衣装。うふふ。細部まで素敵。

本まぐろトロ子

2.0つまらないわけでも、面白い訳でもない作品。

2016年3月22日

kobayandayo

5.0満足。

ヤチトリ

2.5のれず…

2016年3月21日

前半の長ったらしい演出も後半の伏線になっているし、キャストがしゃべりまくるのもいつも通りなんだが、イマイチのれず…
密室劇期待してたんやけどな〜

shige12

3.5満腹感

2016年3月21日

普通に楽しめた。
細部にまで拘りがギュッと詰まっていて楽しめた。
普通に楽しめる作品を作れるのは尊敬に値する。

sakatea

4.0いかにも予想通り、生き残りゲーム

タランティーノは沢山殺すな
賞金稼ぎは大変や

daikokumai

5.0タイトルのレトロ感好きです

2016年3月20日
Guy Fawkes

2.065点

2016年3月19日

オープニングの「シャイニング」感。会話(言葉により物語を構築する前半は失敗だが、逆説的にコミュニケーションの真髄が伝える態度とかオーラと証明。流血後の後半はさすがのタランティーノ、暴力こそ簡素な手段と

めたる