劇場公開日 2016年3月4日

マネー・ショート 華麗なる大逆転のレビュー・感想・評価

3.5なかなか面白かったよ^ ^

2016年3月5日

映画館で鑑賞。
面白かったよ。正直観る前は途中で寝ちゃうかもって思ってたけど、多分寝てたら話について行けなかったな(笑)ていうか、眠くならないほど集中して観てた。
ストーリーはムツカシイ内容だけど、ちゃんとわかりやすく解説があったり、ユーモアもあったりで、こんなあたしでもなんとなくあーだったんだなーってちょっとだけわかった気がした。
劇中ブラピ演じる引退したトレーダーが、若い投資家2人に「はしゃぐな!」って怒鳴るシーンがあったの。あのシーンがグッサリきたなあたしには。
ライアン・ゴズリングのあの髪型やめて欲しかった(^^;;イケメンくんが台無しよ

ごえもん

3.0難しいけど見れる

2016年3月5日

内容は難しくて結局理解できなかったけどキャラとか面白い要素はあったし、つまらない印象は全くなかった。

てん

4.0難しい…

2016年3月4日

池上さんの出番かと。 誰もが絶対安心だと信じ込んでいることに、しかも複雑な金融業界のお話 、先を読みその予見通りとなる、すごい!と思った。同様に誰も目をつけてなくてやれば儲かることをきっと自分は見過ごしているその他多くの一人だと痛感。

ゆう

3.5ムズカシイのに面白い!

2016年3月4日

ムズカシイ金融業界のことを題材にしているのに入り込めました。映画の力ってスゴいですね。
CDSとか空売りとか、最後まで実体がわからなかったけど、経済の破綻を作るのは人間の怠慢、それを見て見ぬふりをするのも人間の怠慢。いろんな人間の怠慢が集まって、恐ろしい事態に発展するのだということが分かりました。
内容よし。クリスチャン・ベールの演技よし。
面白い映画です!

yadokari-family

3.5面白い

2016年3月4日

金融の事もリーマンショックも分かっていない私ですが、とても楽しめました。世の中の事が分かっていたならかなり面白かったハズです。
テンションと役者さん、隅々気の利いた演出に夢中になりました。クリスチャン・ベールってこんなんだっけ?思いましたが、とても格好良かった。スティーブ・カレルもブラット・ピットも。
格好いいを堪能するにも充分で、もう一度観たいなと思っています。あと、「壊れかけのレイディオ」がげっすい男のバックで流れる。うわ、これ来る思ったら「IQ84」からの引用や、とにかく楽しめるエンターテイメント映画でした。

サチコ

3.0目まぐるしく変わる映像

2016年3月4日

言ってること半分も理解出来てなかったのに何故か面白かった。不思議w
語りかける口調、観客に話かけるような演出が良かったのかもしれない…こういう感じの演出作品が他にもあった。
(題名思い出せず・・)
終盤になるにつれ、物悲しくなるような悲壮感、虚しさもありました。

目まぐるしく変わる映像も曲も面白いと思います。
「おっ!」となる映像も随所にあって映画好きには堪らないかもしれません♪

豆

3.5良かった

2016年3月4日

リーマンショックの当時を思い出しました。
面白かった。笑えるし。
きっと原作も面白いのかなと思い読んでみたいと思いました。

るにママ

4.0the big short

仮初め 世の中仮初めだ

いのしし

3.5凄く面白いんだけど、凄く難しい

2016年2月16日

凄く面白いんだけど、凄く難しい映画でしたね。CDOとかCDSとか、金融用語もたくさん出てくるし、これ、そっち方面の知識ゼロの人が見たら何が起こっているか分からないんじゃないかと思います。

分からない点がいくつかあったので、映画見たあと原作本を読みました。それでようやくすべてが理解できた感じです。原作も相当面白いんですが、よく映画化できたなって思います。脚本家チームの苦労がよく分かりますよ。

個人的には、クリスチャン・ベールが演じていた一匹狼トレーダーよりも、スティーブ・カレルが演じていたやたらウルサいヘッジファンドの社長の方が印象に残りました。強欲な相場師であるだけでなく、取引における善悪の本質について、見る者のカルマに直接訴えるような、そんな凄みがありましたよ。

ちなみに、ブラッド・ピットの役柄は原作にはありません。いや、あるんだけど全然違う。それこそ、投資家から映画製作のお金集めるために無理矢理作った役ですね。割とどうでもいい役だったし。

アイアムOK