劇場公開日 2016年3月25日

4.05/11 豊洲

2016年10月23日

5/11 豊洲

ぴーまり

3.5殺せんせー、僕たちは最後まで全力で殺(卒業)します!

2016年10月17日

近大

3.0意志を継いで

2016年10月9日

悲しき宿命の殺せんせーの意志は確実に次へと繋がった。

上みちる

2.5可もなく不可もなく

2016年10月7日

原作マンガを読んで無くても楽しめると思います

osamindesu

5.0マジ感動!

2016年8月21日

シンガポール航空の機内で見ました。殺せんせーの悲しい過去、そして感動のラストに涙があふれんばかりでした…。

てぃ

4.0ハワイ行きの機内の中にて鑑賞。最後はハッピーエンドでよかったぁ♡

2016年7月23日
kyoko

1.5特定の生徒しか活躍しない!!

2016年7月18日

前作は愛情を感じる作りでしたが、今回は凄くがっかりしました。生徒が成長して万遍なく活躍することで「殺せんせー」がどれだけ素敵かがわかる!!というのが物語の主旨だと思うのですが、本当に特定の生徒しか活躍せず、その他は背景扱いになってしまい酷かったです。「律」は黒い箱だけとりあえずあれば良くね?みたいなシーンもあり、最後も役に立たなかったので、例えば思いの力?笑とか何でも良いのですが正常に起動して全弾撃ちまくって欲しかったです。FPSに出てくるタレットが可愛くて大好きで、「律」にそれを見出していましたがその気持ちも満たされませんでした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5原作、アニメも見てます

2016年6月29日

前編見て、あーキャストが…って思ったのど、詰め込み感はあったけど、漫画アニメを映画でやっちゃうとこんなもんだよなってのはわかってたんで。
前編見たから、後編も見ました。
早めに行ったので、まだ漫画やアニメは完結してません。たぶん漫画やアニメの方が感動するだろうなって思いました。
映画は泣かなかったので。
漫画、アニメ、どちらで泣けるか期待。

まめ

3.0感想

2016年6月4日

音響や背景、カメラの動かし方が良くて観やすかった。

前編と原作を知らなかったのですが、後編だけ観ていても分かりやすくて良かったです。

最後はとても感動できた。

あゆみ

3.0物足りない

2016年5月29日

原作ファンと主題歌目当てで行きましたが期待しすぎたかもしれません。茅野の戦闘シーンは地味で迫力が少ない、見応えのあるのはラストの戦闘部隊と戦うシーンとエンドロールの撮影現場の和やかだけかな。

ジョバンニ

5.0前作を超えるおもしろさ! そして二宮と桐谷の関係性がなんとも胸をつ...

2016年5月22日

前作を超えるおもしろさ!
そして二宮と桐谷の関係性がなんとも胸をつかまれた!

かな

2.0微妙

2016年5月19日

微妙でした。人気マンガ原作の映画にしては頑張っていたと思います。ただ原作を一通り知っているものとしては満足できるものではありませんでした。茅野役の女優はもう少しルックスを考慮して決めてほしかったです。全体通して安っぽい感じがしました。

blue sky

4.0結構良かったです

2016年5月7日

予備知識一切無しで鑑賞しましたが、しっかりと構成された物語となっており、良かったです。学園モノというのもツボでした。前作も借りてみようかな。

futako

3.0前作が良かった

2016年5月5日

ちょっと今作は今一つだったかな?

花形右京

2.0触手一杯のあの姿は…

2016年5月3日

あの姿はまさに「鉄男」!それだけに星2!
隣でうちのボウズは号泣しているが、私は開始5分から眠気との闘いでした…

shige12

4.0嗚咽が聞こえた!!

2016年5月2日

どうせテレビでやるだろうとは思いましたが、ファーストデイならってことで、見てまいりました。

死神とあぐり先生が初めて触れ合うシーン、美しかった~~~殺せんせーはニノで正解。
ただ、ニノが触手に支配されてくシーンは、パイレーツオブカリビアンのディビィジョーンズか?!とは、思いました。これ私だけ??(^^;

ボスキャラ、成宮くんか。あまり怖そうではないし、最終形態にまで進化したわりには、強くないね。

生徒たちが、殺せんせーを押さえ込むシーン、山田くんはセリフがあるから感情移入できて当然。涙流してくれてホッという感じだったんですが、カメラ引いて、全員が写った時、誰も泣いてない!!人形相手のシーンだから、感情移入しにくいんだろうな…と思ってたら、ただ1人!!菅田将暉くんだけが、山田くんを上回る勢いでおいおい涙流してて、さすが!!

この時、もうそこいらじゅうから、え??嗚咽してる?!ってくらいの声が聞こえてきて、ほんと泣けました。映画館で見てよかった。

Rinko

5.0感動

2016年5月1日

今回は本当に感動しました。思い出しただけですごく泣けるいい作品でした。キャストも豪華で演技もみなさん素晴らしく、細かいところまで凝っているので何回見ても飽きない楽しさがありました。殺せんせーの過去や卒業などなど、泣けるポイントがたくさんあり、またクスッと笑ってしまうとこもろあり、バトルシーンありとにかくいろんなことが盛りだくさんの作品ですでした。

ちなみに私は2回みました

ひよりん

3.5最後の敵が...

2016年4月29日

弱すぎじゃないかなぁと。柳沢がかなりの強敵として出てきてあんなアッサリと負けてしまうのはどうかと思いました。。

ただ、全体のストーリーを通しては、常にハラハラドキドキさせられながら見ることができましたし、出てくる役者さんも有名な方が多いので、単純に楽しめました。個人的に、殺人鬼を二宮君が演じるのはうーんでしたが、殺センセーは二宮君の声でしかもう想像できなくなるくらいハマってたと思います。

漫画の実写化としては、成功した方の作品なのではないでしょうか。

イブラ

3.5ほぼ満足。でも

2016年4月27日
だぽん

3.0なかなかおもしろかった〜

2016年4月24日

原作は読んだことないですが、アニメでファンになり、前作に引き続き見てきました。結論から言うと、なかなかおもしろかったです!殺せんせーの秘密もわかり、バトルシーンあり、感動シーンありで、一つの作品として十分楽しめました。前半はちょっと退屈しましたが、後半はぐっと引き込まれ、ラストは思わずうるうるしてしまい、これで終わりなんだな〜っと、ちょっと寂しくなりました。

原作やアニメとの違いはもちろんあり、そこに違和感を覚えた方もいると思います。作品を愛すればこその心理で、自分もそういう部分があります。実際、アニメで描こうとしているテーマが、この作品からはあまり伝わってこない気がしたからです。でも、そんな目で見ていると楽しくないので、こんなふうに描き直したか、こう解釈したかと、視点を変えて楽しむようにしています。そういう目で見て、この作品はなかなかおもしろいと感じました。

おじゃる