劇場公開日 2016年6月4日

植物図鑑 運命の恋、ひろいましたのレビュー・感想・評価

5.0胸キュン♪

2016年6月6日

心温まる胸キュン映画でした(*^。^*)
岩ちゃん、高畑充希ちゃんの配役良かったです♪
樹の作るお弁当、道草料理も楽しめました。
夢のような女子なら誰もがこんな王子様に出会いたいと思う幸せな気持ちにさせてくれる内容
主題歌も素敵です✨

みきぴん

5.0素敵な映画でした。

2016年6月6日

主演の2人が、とても素敵で、可愛いくて目が離せませんでした。
話の内容は在り来たりですが、雰囲気がとても心地良く、ずっと見続けていたいと思いました。
岩田さんの笑顔には、やられちゃいます。

メイ

3.0期待はずれ……かと

2016年6月6日

原作が好きで公開を待ち望んでいました。
ですが……正直二人の組み合わせもイマイチですし、演技もそこそこという感じです。
岩ちゃん目当てのお客さんも多くうるさかったですし、お菓子をボリボリ音を立てて食べたりとマナーが悪かったです。
原作のここぞといういいシーンがカットされていたり、ここはなきゃだめ!というシーンがカットされていたり。
原作を知っていたからかもしれないですが、すこし残念に感じました。

チュロス

3.0こんな世界味わえたら

2016年6月6日

こんな世界が自分にも訪れるんじゃないか。
といった妄想をさせてくれた映画だった。
最後が読めるなだけに、どんな風に二人が愛を育んでいくのか、いじらしくもなる。
二人の、優しい雰囲気が観客の読める内容を緩和してくれたようにも感じる。
エンディング後の、ストーリー中の写真と曲が振り返り良い気持ちになった。

これから始まる、今までの日常が少し楽しくなる映画のような気がした。

♡スープカレー

4.5幸せな気持ちになれる映画

2016年6月6日

岩ちゃんの演技に関しては、やはり特段上手というわけではない。
ファンではあるが、イチ映画ファンとしてそこは厳しく言わせていただいた。
ただ、岩ちゃんの起用は演技力を求めてのものではないと感じた。
随所に見られるさやかが思わずほっこり癒されてしまう、笑顔と空気感は、ふたりでの特別ではない生活が、さやかにとって特別になっていく為の最大の要因といえる。

最初は本当に凡庸な女の子だったさやか(高畑充希)が、どんどんかわいくなっていく様子は、本人の思惑通り、さやかに自分を投影して樹に恋してしまうだろう。

また、ラストのFlowerの「優しさであふれるように」が映画とマッチして、とても良かった。
声の儚さが映画と合っている。

最後に、映画マナーとしてかなり悪かった鑑賞者が多かったのは残念だった。
舞台挨拶付の回だったからかもしれないが。

のん

5.0めっちゃキュンキュンした♡ もう1回観たいと思った!

2016年6月6日

めっちゃキュンキュンした♡
もう1回観たいと思った!

すず

4.0たまには現実逃避してみては

2016年6月6日

この作品は、あまりにも評判が悪いのでパスも考えたが有川浩さん原作の作品はすべて鑑賞して外れが無いので過度の期待せずに鑑賞した。

この作品の批判は、恐らく三代目の岩田君へのバッシングなのだろうか。
決して上手いとは思わないが作品を壊すレベルの演技ではない。

ただこの作品は、なんと言っても主演の高畑充希さんである。

彼女は、朝ドラ「トト姉」のしっかりした元気いっぱいのイメージだったけど今作では本当に可愛い女性を演じておりカメラの角度によっては桐谷美玲さんかと思ってしまうほど美しい。

ストーリーは、ファンタジーラブストーリーである。

でもそこは有川さんの原作でただのラブストーリーでは終わらない。
いろんな野草の調理方法が丁寧に描かれ鑑賞後、近所の野原が気になってしまう。

そして音楽も素晴らしく劇中の羽毛田丈史さんと主題歌のFlowerが素敵なファンタジーな世界を演出してくれている。

たまには、現実逃避して心焦がしてみるのもいいのではないだろうか。

フィーバー

4.0なんだかほんわか幸せに浸った~(*≧∀≦*) 私も、こんな捨て人?...

2016年6月5日

なんだかほんわか幸せに浸った~(*≧∀≦*)
私も、こんな捨て人?拾ってみたいなぁ✨

mipoco

1.0先入観なく鑑賞しました。

2016年6月5日

原作は未読で、また、主役のキャストにも特別な感情を抱かない(誰かのファンという訳ではない)状態で鑑賞しました。

まず冒頭で、ありえない展開からストーリーが始まるのですが、最後の展開まではこれといった深い内容は感じられず、途中途中で起こる出来事もちょっと雑に感じられました。

結論、うーん・・・といったところでしょうか。

ちなみに隣で鑑賞していた女性(岩ちゃんのファン)は、最後には号泣していました。

徒然人

4.0ほのぼの

2016年6月5日

見終わってほのぼのしました。王道のラブストーリー ですね。出演者が少ない分、ストーリーが散漫にならず集中できました。きれいな素敵な映画でした。
エンディングの歌が上手で聞き入ってしまった。

maruo

3.0岩ちゃんがいなくなってからの

あるん。

3.0原作読んでるから…

hitoooon

3.0きゅん

2016年6月5日

内容はよくある感じでしたが、がんちゃんだったので最初から最後までキュンキュンできました。

ただ、小さい映画館だったせいか、
がんちゃんが出るたびに中高生の
黄色い声援がすごすぎて
若干うるさかった。。。

映画を見るマナーは守って欲しいかな、、、

がんちゃんと高畑充希ちゃんの演技は良かった♡

ブルーレイが出たら買います✨

can0py1012

5.0神映画

早くDVDでないかなー

だん

4.5幸せな気持ちになれます

2016年6月5日

観た後に幸せな気持ちになれる映画だと思います。
岩ちゃんは、やっぱりスマイル王子ですね。
でも、悲しい表情や怒っている表情も素敵でした。
観ているうちに、さやかの気持ちとリンクしてしまい、切なかったり嬉しかったりして、何度もウルッときちゃいました。
個人的に、後半のストーリーは原作の方が好きですが、映画のエンディングも別の意味で良かったです。
途中、美味しそうな料理が沢山出てくるので空腹で観るのは辛いですよ〜。
景色や出演者の方々の演技(アドリブ)など、色々な見方たが出来る内容なので、あと2回は観に行きたいと思います。

rinko

4.0素敵な映画です

2016年6月5日

人の思いが伝わるいい映画でした。
見終わって、人恋しくなりますね。(笑)

でも、
いなくなって、1年間音信不通。
普通の女の子ならきっと、次の恋に進むんだろうけど。
この彼女だから。f^_^;)

半端な自分じゃ付き合えないって、突然いなくなる?
現実だったら、彼女からは、理解してもらえないだろうけどね(笑)

Nobito

5.0思っていたよりとても感動しました。がんちゃんもとてもカッコよくて、...

2016年6月4日

思っていたよりとても感動しました。がんちゃんもとてもカッコよくて、みつきちゃんもとても可愛くてキュンキュンしました(゚∀゚)母娘の愛にも涙しました。とっても良い話でした(^^)

Ryu

4.0予告編を見過ぎて、どうかなぁと思っていたけど、高畑充希の演技がしっ...

2016年6月4日

予告編を見過ぎて、どうかなぁと思っていたけど、高畑充希の演技がしっかりしていて、感情移入出来て良かった
岩ちゃんありき、若い子であふれていた
一昔前のアイドル映画みたい
まだ、学芸会並みの演技だけど、高畑充希の演技に引っ張られ、岩ちゃんの魅力全開
植物図鑑というタイトル通り、植物や、植物料理も役者のひとりのように見えた

アップル

3.5いい作品です。

2016年6月4日

予告編で何度も観ていたので、さっそく劇場で観ました。
キレイでいい作品でした。

観客が若い女性ばかりで少しいずらかったです。

かん

4.0GOOD

2016年6月4日

なんか興味本位で見に行ったけど結果的先週のオオカミ少女よりはまってしまって帰りにグッズ買ってしまった!

リョウタ