劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

2.52.5

2016年12月24日

映像はキレイ
資金が潤沢な映画は違うな〜〜と感心。
ストーリー的には、単純な起承転結
役者で魅力的なのは、パン屋さんと絶世の美女の妹の方。
途中、ちょっと眠かった(^^;;

ごん

5.0ファンタスティック!

2016年12月24日

楽しすぎてびっくりした〜!
WBのロゴから、もうテンション上がりまくりました。ハリーポッターの音楽の使い方がさり気なくて◯

魔法動物のクセがあるけど可愛い感じも、中毒性があって良い!映像美にもやられた〜

エディレッドメインの優しい笑顔にも悩殺されました。年末の娯楽に持ってこいです!

キムチ

4.0今度の魔法はホントにすごい!

鑑賞方法:映画館、DVD/BD

魔法生物研究者のニュートスキャマンダーの不思議なトランクから飛び出した奇想天外なカモシカやらサイやらサルなどの魔法生物たちがノーマジ(マグル)の世界で大暴れするハリポタシリーズの時代より70年近い前の話を描いた新シリーズの第1作。

ハリポタシリーズと括るにはハリーたちが関係なさすぎる気もするが兎にも角にもあの魔法の世界が帰ってきた!
前1作目賢者の石ではアロホモラで鍵開けだレヴィオーサで棍棒浮かせるだとあら可愛い呪文だらけだったのに対し、今回ホントに魔法がすごい!
ジェイコブとの会話の中でニュートが語っていたがかつて魔法界で戦争があったらしく、彼もドラゴンと戦ったことがあり、登場人物
全ての魔法使いとしてのレベルが非常に高い(誰?)
ほぼ全員詠唱無しでポンポン魔法使うし、姿眩まし現しで瞬間移動を当たり前にこなす。
なんだこのレベルの高さ!ポートキーでも使っているのか!!笑
勢いで4DXで鑑賞したところ姿現し眩ましの演出に相当心臓削られた!キャッチコピーに偽り無し!笑

またハリポタワードがチラホラ飛び出るのも楽しい。今回はホグワーツとダンブルドアとレストレンジ(!)などの聞き覚えのある単語が!次回以降での登場を期待させる演出!
役者も演技ビジュアル共に良いとこ揃えてきてる!エディレッドメインのモシャモシャの前髪がセクシーでジェイコブとクイニーのカップル具合にニヤニヤ。そして圧倒的にコリンファレルがカッコいい。これはシリーズ通しの悪役として活躍して欲しいと思ったのも束の間、レベリオにて現れた金髪のチンピラ、グリンデルバルドことノンクレ出演のジョニーデップ。
ダンブルドア、ヴォルデモートクラスの大魔法使いが1作目にして取っ捕まる波乱の展開に。まあヴォルデモートも最初は顔だけだったし、ここから本気出してくるんでしょう笑。

オブなんたらかんたらとかいう黒いなんだかわからない生物的なものが暴れる後半はなんだかよくわからないがとにかくこのシリーズを迫力あるクオリティで復活させてくれたことは大きな功績!
新しい魔法使いの冒険が今後も楽しみ!

2016年12月10日(土)1回目@TOHO六本木4DX
2010年12月08日(土)2回目

オレ

4.0可愛すぎひん??

2016年12月23日

みんな可愛すぎて気づいたらハンカチくわえてました…
とっても癒されました

ジェス

4.5ファンタスティックビースト

魔法使いの学校ハリーポッターから、
魔法使いの映画、ファンタスティックビーストになっている。
やはり、魔法使いなら、何でも魔法でできてしまう。
CGだらけで、二時間もすごいもんだ。
町が破壊するシーン
復旧するシーン
動物達。
スゴいな。

一番びっくりしたのは、変身したら、髪の毛も顔も変わった。

えっ?
ジョニー・デップ?
気のせい?
今まで出ていた?
あれ?

一瞬訳が分からなくなったわ。

ちょとびっくりでした。

キッド

5.0面白かった。

2016年12月23日

ジェイコブがホントにいいキャラ過ぎる。
そしてニュートがかっこいい。
続きが気になる。

いとこん

3.5二フラー可愛い!

2016年12月23日

魔法動物がみんな可愛かったです。
光り物が好きな二フラーがイチオシですw
ストーリーは普通に楽しめファミリーでもOKな感じでした。
ハリーポッターは全く知らなくても楽しめます。

ぴろ

5.0ワクワクする!

2016年12月23日

魔法動物の見た目が自分には想像できないものばかりで、とてもかわいかったりかっこよかったり素敵でした。
ストーリーもワクワクがとまらず、是非映画館で観るべき作品です。

はる

3.0「魔法使い」じゃなくて「宇宙人」なら現実的にあるんじゃないかな、と信じている自分。

2016年12月23日

CGが派手で、脅かしてやろうとしてくれる「誠意」は伝わってくるんだけど、今一歩その世界に委ねきれない。
ここでは魔法使いとノーマジ(人間)だけど、現実問題として、もしかしたらそれが宇宙人だとしてもあり得る話なんじゃないかなっと思いながら観ていた。例えば、今自分のすぐ近くに、姿を隠した宇宙人がいるんじゃないか、って。地球人よりも高度に文明の発達した地球外生物が、すでに地球にやってきているとしてもおかしくはないな、って。

ラストシーンはよかったね。続編を楽しみにさせてくれた。

栗太郎

5.0ボウトラックルに惚れました!

yuuri kuge

1.0眠ってしまった

2016年12月23日

話の流れが凹凸がなく序盤で眠ってしまった。ハリーポッターの世界が大好きな人でないと耐えられない。
正直、映画館でなくて良かった。

神戸のくまさん

3.5映画の魔法 魔法の映画

2016年12月23日

物語にあちこち綻びが散見されるけど、魔法が前提の世界観だから、そんなこと気にしてたらあかんのだろう。
出色なのは20世紀初頭?のニューヨークを再現した見事な美術。大部分CGなんだろうけど、漫画的なストーリーがあの時代ののどかな雰囲気と合ってて、いい感じ。街をぶっ壊した後、修復する映像ってなかなかない。もうほとんど魔法。

くーにー62

4.5おもしろかった

2016年12月23日

ファンタジー要素たっぷりで世界観は楽しめた。
魔法動物とのシーンをもっといっぱい見たかったなぁ。

aki

3.5普通かな?

Sさん
S

4.0世界観に満足、続編に期待

2016年12月22日

懐かしいハリー・ポッターの世界が再現されていて、それだけでもワクワクして満足度は高いと思います。主要人物4人も魅力的で、前シリーズとは別の、守られた子供達の成長ではなく、戦っていく大人の魔法世界が表現されているのもとても興味深かったです。ストーリーはこれからの続編で展開していくのだろうな、という感じで、はっきりしない部分もありました。今後がとても楽しみです。

がも

3.0う〜ん

2016年12月22日

ストーリー性に欠ける。印象に残ったのは、建物が壊れるシーンだけ。ラスト、娘さんはパン職人とうまくいくんでしょうね。

シルバー

4.0エディ様

2016年12月22日

対照的な姉妹、ノーマジ、魔法動物、そして最後に出てくるあの人…。でも何といってもエディ様ですね! 年末年始お薦めの一本です。

マリエル

2.5う〜ん

う〜んとね〜〜
う〜んう〜ん…

映像凄いね。
魔法動物、可愛かったデス。
暇つぶしには◯

エルフの耳

3.5ちょっと長い

2016年12月21日

内容は大人向けで、おもしろかったです。
ただ、ちょっと長くて飽きたところで、
やっと面白くなる感じ。
始めの頃もう少し、スピード感があると
よかったのでマイナス0.5点。
パン屋さんと妹の恋愛うまく行くと良いね。

ケイト

4.5ファンタビ

2016年12月21日

すっごい面白かった!!今までのハリーポッターと違ったファンタジーさもあってよかった!!もう一回みたい!

Naray