劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

5.0スピーディーで面白い

2017年1月22日

ハリーポッターを越えたと言っても過言はでない。
最初のハプニング(?)から面白さが分かるはず!ハリーポッターと違って魔法の使い方、頻度が多かったし、主人公の動物学者っていう設定もよかった。
終わり方もすっきりしててよかった!
おすすめ!!

7月のかに座

2.0Gキブリが大画面で走り回る❗️

2017年1月22日

とにかくGキブリがキライ。見たくもない。殺虫剤のCMすらみたくない。なのに…映画館の大画面で観ることになるなんて…!!!ヽ( ̄д ̄;)ノ
展開に気づいて即画面を見ないように目を逸らしましたが、やっぱり見えてしまった…

内容も何もかも全部あのシーンでかき消えてしまいましたorz

同じようにGが苦手という方、「虫とポットが必要だ!」のセリフからしばらくは画面を見ないことをオススメします!

あのシーンさえなければ★3かな…
魔法動物はかわいいし、CGもすごいし、…でも、なんだか全体的にストーリーに入り込めないというか、主人公にイラつくとゆうか…
いつのまにかダブルで恋仲になってるのも「え、なんで?」って感想でした。

aruimotye

4.0終わりよければ…

2017年1月22日

このシリーズを映画化するだけで大変な苦労が伺えるけれど、前半からものすごいテンポの速さでついていくのに一苦労

ぺけすけ

3.5魔法を使えるようになりたいなぁ

2017年1月18日

いろいろな動物が出てきて楽しめましたが、人間(魔法使い)のキャラクターの写しかたもよかったです。

spring

3.5CG駆使。

2017年1月16日
なぽり

4.5素直に良かった(╹◡╹)❣️

2017年1月16日
ぶるま

3.0イーツ監督作品。 ハリーポッターシリーズは好みのジャンルではなく敬...

2017年1月15日

イーツ監督作品。
ハリーポッターシリーズは好みのジャンルではなく敬遠していました。スターウォーズのローグワンの様な映画としてみればかなり内容は丁寧に描かれてる。主人公意外にも顚末を描ききっており好感が持てる結末になっている。

はじめ

4.0ファンタジー

2017年1月15日

単純に面白かった。

poco

3.0続編でどうなるか

2017年1月15日

これまでのハリーポッターシリーズとは大きく違いますね。
やはりエディレッドメインはすごく良いですね。

途中、一時アメコミっぽいアクションになりそうな雰囲気もあったけど、
なんとかぎりぎり持ちこたえてました(笑)
あまりそっちの方には走ってほしくはないですね。
今後続編があるとして、
どういう雰囲気で作っていくのか、
従来の魔法界の雰囲気を守るのか、
ハリウッド的になるのか、
そこが問題ですね。
まさに映画の内容みたいですね。

妹がすごい美人でいい人なのと、
パン屋がいい人なのがとても良かった。

son

3.0ハリポタロス

ぱな

4.52度同じ恋ができるってなんか素敵

2017年1月14日

スッキリ忘れることができたなら、世の中どんなに楽だろうと思う
でも、魔法なんてないから、簡単に忘れることなんてできない
良いことも悪いこともその思いを忘れずに、みんな気持ちで生きている
肉体はその入れ物でしかない
覗かれてもいいような心のイケメンにおなりなさい

街中で炸裂する魔法にワクワク
素直に楽しかった

ふーみん

3.0ハリー・ポッターよりは

2017年1月14日

自分の年齢が増えたせいか、あのハリー・ポッターを1作目を見たときのような感動が薄かった。主役の彼が見たくて入ったが、2作目はどうするか。しかしこの手の共演者の面白さには拍手。

ぽっくん

3.5主人公の演技が良い

2017年1月13日

ハリーポッターシリーズといえば、やはり魔法の世界。
しかし、ファンタスティックビーストはそんなファンタジーの世界よりも、キャストたちに惹かれてしまう作品だった。しかし正直ストーリーは無理無理な感じが出ていて残念。

ぴのうえ。

4.0ハリーポッターは苦手だけどこっちは好き!

2017年1月13日

ハリーポッターは苦手だけどこっちは好き!

まか

2.0飽きる

2017年1月13日

長さを感じました。
3Dで見る価値はあまり感じません。
ハリーポッターがすごく好きという方はいいかもしれませんがそこまで関連性ありません。

かずくん

3.54Dで鑑賞

2017年1月13日

動きや匂いもあり、乗り物に乗っているような感覚で魔法ものは終盤すこし飽きてしまうのですが最後まで楽しく鑑賞することが出来ました。続編も楽しみです。

c.

3.0ポケモンの様に一杯出てきます( ´∀`)

2017年1月10日

年末の映画納めにと言う事で鑑賞しました。
ハリー・ポッター・シリーズはシリーズを通して全て観てないので若干腰が引けた感があったけど、新シリーズとの事で鑑賞した感想は映像綺麗。夢があるね。と些か冷めた様な感じの感想になってしまったのはハリー・ポッター・シリーズをあまり観てないのでホント個人的に乗り切れなかっただけで、映画的には普通に面白いです。

魔法世界の生物達がどんどん出てくるのなんかはポケモンの様な感じもしますが、新シリーズの割りには振り切れてない感じもします。
エディ・レッドメイン演じるニュートを主人公に新しい魔法の物語なんですが、ハリー・ポッターに比べてかなりの大人なのは良いとしても、大人が主人公な割りには物語の構成がかなりファンタジーファンタジーしてたのが逆に中途半端かなと。ニュートをもう少し少年にした方が良かったかなと思います。

キャサリン・ウォーターストン演じるティナもヒロインなんだろうけど、ヒロインか?と言うのが頭についてしまう。個人的に片桐はいりさんに見えてしまいましたw

その分アリソン・ストル演じるクイニーがとても可愛い。ジェイコブと良い仲になるのは個人的に納得がいかないけどw、クイニーの可愛らしさが際立ちました。なんとなくマリリン・モンローの様な天真爛漫な女性の可愛さがありますね。

雑誌の特集なんかでハリーとニュートが一緒に写っている写真を見て“ハリーはいつ出てくる?”と期待してしまったのは熱心なファンではないからの邪推ですがw、スターウォーズと同じでやっぱりハリー・ポッターシリーズが好きな人にはたまらないでしょうね~と考えてしまい、ちょっと引いた感想になってしまいました。
シリーズが通して観てない&ファンでないと観るのに敷居が上がっている感じもしてしまいますが、個人的感想として見て頂ければ幸いです。

松王○

4.0魔法がバンバン使われる

2017年1月10日

世界観は良かったと思います。
でも5部作はやりすぎな気がする?

mei

3.5ソフト

2017年1月9日

ハリーポッターと比べたらソフトなイメージ。
登場人物がみんな大人だから
なんとなく現実味もあって雰囲気が違う。

次回作以降もたのしみ。
登場人物の名前が覚えにくかった。。

namakemono

3.5続いてほしい

2017年1月9日

ハリーポッターを全く観たことないのですが楽しめました。もちろんハリーポッターを観ていた(読んでいた)ほうが楽しめますが。
おもしろかったのでシリーズとして続いて欲しい。それとも今後はハリーポッターのスピンオフを作っていく方針なのかな?

邦画好き