劇場公開日 2016年6月25日

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのレビュー・感想・評価

5.0テンポが良くて面白い!

2016年7月3日

爆笑するわけじゃないけど思わず声を出して笑ってしまう映画って私はあんまりないんですがこれは笑っちゃいました
テンポ、リズムが良くて面白かったです
笑えて更にジーンとしたりして、観て良かった。

地獄も楽しそうだけど、やっぱり現世で楽しい日々を過ごせるのが最高なんだと改めて実感しました
思い残すことなく生きよう!

だいこむぎ

3.5いいんじゃないかなぁ⁈

2016年7月3日

ずいぶん前から宣伝やってたので、なんとなく気軽に観てみたいなって思ってました。でも2,000円近く払って残念な気持ちになるのも怖かったので、イオンシネマの無料特典で観てみました。お金かかってないからそう思う訳じゃないと信じたいですが、結構楽しめました。ロックファンなら友情出演的に出てくるミュージシャンたちのちょい役がたまらないんじゃないでしょうか?
正直、ドタバタ感は否めないですが、面白く最後まで観られました。TVで神木隆之介君が『自分の役にイラってしてもらえたら嬉しいです』って言っていましたが、すごくイラってきたので彼の勝ちでしょう(⌒-⌒; )

marimariパパ

5.0笑えるし泣ける!

2016年7月3日

思ってたよりよかった!笑いを抑えるのに必死w

でも、それだけじゃなくてなんかすごい泣けた。生きてるって幸せだなーって。好きな人が隣にいるってほんと奇跡なんだなーって。

来週また行きます!!!
迷ってるなら見てください!!!!

ぬぅ。

4.0中村獅童はどこにいた⁉︎

2016年7月3日

見どころ満載です。
よっちゃんとチャーの対決(笑)
みうらじゅんさん(笑)
劇中歌の歌詞(笑)
じゅんこ(笑)
ハマる人はズッポしはまる。
もう一度みたい。

croknちぬたぬ

4.0若くしては死にたくない!

2016年7月3日

17歳という短い生涯で幕を閉じてしまった少年。

そんな悲惨な役を神木隆之介さんが演じています!

鬼から命じられた命令に従い、仕方なく地獄で働く姿がとても面白いです(笑)

鬼になった輩も、みんな過去に数々の罪を作って落ちてきた人達。

そんな個性的な鬼を長瀬さんや桐谷さんが熱く演じています!

白目をむき出しに、「ファッカー‼︎」と叫ぶ姿は、鬼にしか見えません(笑)

鬼なのにロックをかまし、地獄に落とされた人間達を無理やりファンにさせる…。
彼は相当な悪党ですね。

神木隆之介さんも、そんな鬼達の無茶振りに何だかんだと付き合ってあげているので、親近感を覚えました。

現実の世界ではあまり仲良くなかった高校生と鬼。

しかし、この世界のロックを通じてソウルを感じまくる姿が熱いです!

でも下ネタ満載なので、ゲスな大人は大好きだと思ってしまうかも…(笑)

宮藤官九郎さんだからこそ、こんなへんてこな世界観が成立できてしまうのかもしれません。

この映画の後に、地獄に落ちることもそんなに悪いことじゃないのかもと思うかもしれません。

天国が本当の楽園と言えるのか。
便器みたいなベットに寝かされ、永遠覇気のない世界でいる善人たちの姿が恐ろしい…!

こんな世界なら、刺激のある友達とたくさんいる地獄の方がよっぽど幸せを感じられそうですね。

ガーコ

0.5これって面白いですか?

2016年7月2日

評価が高いんですけど、何で? って感じです。まさに、低俗なドタバタ。「下らなくて、最高」とかの評価もありましたが、「下らないものは、下らない」。1回も笑わず、すべりっぱなしで、寒くなりっぱなし。これ、コメディですよね? 神木の、天然カマっぽい仕草も、蹴とばしたくなるほど気持ち悪いし、取ってつけたような、メッセージっぽいのが唐突に登場して終了。良かったのは、真ん中くらいまでの、伏線とその回収と、森川葵ちゃんの可愛らしさくらい。みなさん、監督の名前に惑わされず、下らないものは、下らないでいいんじゃないですか?

みや下ミヤ

3.5中弛みではなくラストで失速

2016年7月2日

本作が延期の原因となったシーンであり、物語の始まりであるバス事故が冒頭であるが、意外にもこのシーンはあっさりまとまっていて本編開始数分で地獄へ直行することになる。なぜあっさりとしたまとめ方にしたのかも後々理解できると面白い構成だと感じ取れる。
バス事故で地獄行きとなった大助(神木隆之介)が現世に転生するためにキラーK(長瀬智也)とロックバンドの猛特訓をするという何ともクドカンらしいユニークなコメディ映画となっているが、地獄の構図は真面目に描いている。地獄でバンドの猛特訓、現世に転生するという非現実的要素を面白おかしく描き、舞台となる地獄自体は巻物で丁寧に説明を加え、自身の生き様で今後の地獄人生が変わるという現実的要素も混交させる。
とはいってもメインとなるのは地獄でのロックバンド結成という面にあり、純粋な恋愛を望みながら捻くれた性格がゆえに地獄行きとなった大助が地獄に染まっていきカオスになっていく様とそのカオスの元凶キラーKの破天荒っぷりを楽しめなければ本作の魅力は見出せない。
前述にも述べたが、バス事故前の一連のシーンは省いているがうまくまとめてある。そこに肉付けしたシーンを中盤付近から回想シーンとして挿入してくるが、大助の恋の真相や地獄での出会いから派生したバスでの出来事を加えることにより冒頭のバス事故シーンが「伏線」ならぬ「布石を打つ」シーンとなっていることをじわじわと感じられるのも単なるカオスコメディではない証拠と言えるだろう。ただ、中盤まではこれらもあり中弛みはないものの、終盤になると一気に失速。クドカンのやりたい放題の演出についていけず、煮え切らないまま終了となるためすっきりはしない。
最後に、中村獅童がどこで出演していたのかが不明。噂によると一言しか話していないらしいが、探してみるのも面白いかもしれない。

森泉涼一

5.0これはいい。

2016年7月2日

まじで面白かった(笑)
グロさあり、笑いも十分にあり
ロックがものすごくて楽しかった!
ちょっとうるさかったけど(笑)

あるる

3.0地獄は楽しい!?

2016年7月2日

地獄の鬼達の方が思いやりがあり楽しい世界。

KsyoKi

5.0ハードロック好きなら

2016年7月2日

ハードロック、メタルが好きならこの世界観は異議ないはず。そうじゃないと多分退屈かも。

nomohiro-x

2.5好きキライの評価分かれる作品⁇

2016年7月2日

細かいところまで、よく作り込まれていて実にクオリティはクドカンクオリティなんだけど、
なんか音が大きくて、疲れちゃう。
まくしたてる主人公の甲高い早口や大音量のロックがtoo muchで…
ただ、面白いのは面白いです。
エロとグロはあります、R指定ないですが…
輪廻のしばわんの回は、ずるいわ〜〜。超犬好きの私は、ウチの愛犬もシバなので、ついつい目が釘付けになってしまいました(^o^)
トータル、観る価値はあります、けど、好きキライはきっちり分かれるかも?と思う。

ごん

4.0歌がイイ

2016年7月2日

前半はあんまりだったが中盤以降はイイ話しもあり、笑いの小ネタも続けてありと楽しめた。
大笑いとまではいかなかったのは残念でしたがよくまとまってたしテンポも良かったし終わり方も個人的には満足。あとやっぱ歌が素晴らしかった。
・・・フルートの音色には気づかなかった

すなぎも

3.0地獄があんな所だったら

2016年7月2日

なんとなく死ぬのが怖くないと思った。
なんの知識もなく観たけど、普通に面白かった。
ただ自殺が一番罪深いって、すごく納得した。

mumu

4.0テンポすごく良いし、文字通りロックだった。終わり方もすっきり。 感...

2016年7月1日

感動や緩急みたいなのがあれば、リピートしたくなるし、★5だなぁと思った。

totte

2.5またついていけない。

2016年7月1日

クドカン好きには堪んないかもしれないが
長瀬くんとか神木を観たい人には疑問符。

西国くん

2.5期待値が高過ぎたかな…。

2016年7月1日

豪華キャスト、豪華ミュージシャンが多数出演し、芝居も劇中曲も良い。
ちゃんと笑える要素もある。

ただイマイチ盛り上がりに欠けるんだよね。
もっと丁寧に作り込んでほしかったな。なんか残念な作品。

優秀な劇作家である事と優秀な映画監督である事はイコールでは結び付かない。って事ですね。

☆は曲の良さに免じて、オマケの2.5

悪源太

4.5なんかすごい笑!

2016年7月1日

なんかすごかった笑
もちろんおもしろかった笑

邦画ってあまり見ないけど
久しぶりに見てよかったと思えた邦画だった笑
このくらいくだらない話だといいね

森川葵ももちろんかわいいんだけど
個人的には邪子ちゃんがどんどん可愛く見えてきて
なんだろ、あの見た目と声の可愛らしさのギャップというか

とにかくよかった笑!

Kiyu

4.0クドカンワールド炸裂

2016年7月1日

「TOO YOUNG TO DIE」

さて、この作品は好き嫌いが別れる作品である。

だからこそクドカン作品らしい作品である。

個人的には、クドカン作品が好きなので面白かった。

でも万人向けじゃないので、クドカン作品に抵抗ある人は長瀬君見たさでの観賞は避けた方がいいだろう。
地獄メークで、結局誰かよくわからない。
エンドロールで結構大物が出ているがどこに出ていたかわからないのが正直なところである。

特にドラマーのシシドカフカさんは、顔はまったくわからないがドラムさばきでやっと分かる始末である。

脚本は、相変わらず下らないが最初は何これはと言う感じである物語が進むに連れてクドカンワールドに馴染んでくると結構良い話に思えてくるから不思議である。

さすがクドカン健在を証明する一本であった。

フィーバー

4.0想像より良かった

2016年7月1日

最初はどうなのかなぁ、地獄だけと過去の高校生活だけの世界なのかなぁ、と思っていたが、輪廻転生から面白くなり、笑えるところが増えた。動物たちよ、良く頑張った。

長瀬が鬼になる前の話もほのぼのしていて、神木くんだけの話しにならずにあって良かった。
森川葵ちゃんのシーンがとても可愛くて惚れてしまうー

ネコ三昧

4.0「天国も地獄も、頭文字は同じ“H”。」 不謹慎ネタ満載の爆笑コメディ!!

【賛否両論チェック】
賛:シュールな笑いを通して、好きな人のためにがむしゃらに転生する主人公の奮闘ぶりが、コミカルに描かれていく様子に、思わず笑ってしまう。様々な楽曲の数々や、豪華なキャストも魅力。
否:“死”という不謹慎な笑いには、どうしても賛否両論があるのは否めないか。下ネタやグロシーンも結構あるので、デートや家族サービスでは向かないかも。

死んでしまった高校生が、生まれ変わろうとポジティブに戦い続ける姿が、不謹慎な小ネタ満載で描かれ、思わず何度もクスッと笑ってしまいます。
 そしてもう1つ、地獄図(ヘルズ)が奏でるいくつもの楽曲が、笑えるものだけではなくて、「天国」みたいにふと心に響くようなものもあるのが印象的です。
「あなたがいれば 地獄も天国 あなたがいない 天国は地獄」
って、意外とステキです(笑)。
 「“死”からの輪廻転生」という、結構デリケートなテーマを笑いにしているのと、下ネタが結構多いのとで、好き嫌いはかなり分かれそうですが、クドカンワールド全開のぶっ飛んだ世界観を、是非劇場でご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド