劇場公開日 2015年12月12日

orange オレンジのレビュー・感想・評価

3.5泣けた

2016年1月29日

青春っていいなぁ。高校生やり直したくなったり。太鳳ちゃんの演技が少し引っかかったりもしたけど、トータルでみたら良かった。山崎賢人くんかっこよかったです、キュンキュンしちゃいました。青春ですね、青春!でもラストはよくわからなかったなあ。主題歌「未来」これは最高です。

B型女子

3.5別物。

2016年1月27日

ストーリーも違うし、この映画と漫画原作は別物。
清々しいくらい別枠と感じられてよかったです。

太鳳ちゃんのファンですが、最初声が気になりました。
東宝シネマで見ると気になり、別の映画館だと気になりませんでした(笑)

翔が亡くなるシーン。
予告であった翔のナレーションがあれば尚良かったな。

と気になった点を述べましたが、
トータルして若者たちの頑張りが微笑ましかったです。

見るからの低予算での検討を称えたいです。

you

5.0新星現る

2016年1月27日

「orange」の貴子役(山崎紘菜)が、1月から深夜ドラマ「MARS」出演。2016年、期待の女優の1人だ!

Takagi

4.5高校生が見ると泣ける

2016年1月26日

結構面白かった
本で読んでたんですが、普通に見れました
内容は似ていましたが面白い

かいせい

4.5絆最高!

2016年1月23日

内容としては最高だけど、最後がいまいちしっくり来ず、疑問が残る終わり方だった。

taichi

1.5太鳳ちゃん、、、

2016年1月22日

友情は素敵だと思ったし、泣けた
けど、たおちゃんだめだわ、声と仕草とオドオドしてる感じ
主役がよければいいんだけどなぁ〜
そのせいで、この評価
ほかは良かった、言うの2回目だけど、友情すてきだった

今を大切にしよう
後悔は必ず何かしらあるけど
なるべく少なくできたらいいね

じもみ

1.5漫画>映画

2016年1月22日

原作マンガを読んですごく感動したので
映画も見てきました。

キャスティングが特に残念だったかなー。

土屋太鳳さん....
なほちゃんじゃないですね。
そもそも声も演技の仕草もなんかなんかなんか私には受け付けませんwww

マンガと比べて泣けませんでした。
というか、全く泣きませんでした。

翔のメンヘラ具合もなんか足りなかったなー

マンガ→映画はお勧めしないですw

映画見て感動したぁー!マンガも読みたーい!
ってパターンのがいいと思いますw

風間たん

5.0けんたお

2016年1月21日

泣いた。よかった。
原作も良いけど、映画も良かった。

mäki

4.0感動しました

2016年1月20日

思ってたよりも面白かったです!
心がほっこりしました

うな

5.0泣いた。

2016年1月20日

とにかく感動。
生きていることのすばらしさ、そばにいてくれる人の存在の大きさ。
意外と気づかない。
そんな当たり前のことが大切なんだと実感した。
そばにいてくれる人を大切にしようと思った。

n e n e

3.5前半と後半の印象 (祝!!初レビュー!!笑)

2016年1月18日

すー

5.0最高♪

2016年1月17日

原作は読まずに観に行きました。
人生について考えさせられる作品で、後悔しない生き方をしたいと強く思うようになった。
菜穂も翔も全員素敵!!
もう一度見たい♪

ピスケ

5.0翔と菜穂の恋物語かなって思ったけどそうでもなくて友情の方が強くて今...

2016年1月16日

翔と菜穂の恋物語かなって思ったけどそうでもなくて友情の方が強くて今までの中で1番素晴らしい青春映画でした◎
沢山泣いて目カピカピした笑
主題歌のコブクロ「未来」も良い曲

あおなつ

2.5とにかく長い。

2016年1月14日

朝ドラ「まれ」の土屋太鳳と山崎賢人が主演の青春ラブストーリー。
原作を知らないので何とも言えないが、まずこの内容で139分は長すぎ。
途中何回もエ?まだ続くんかい?という気分になった。ラブコメでなく
自殺防止という重いテーマなのでもちろん忍耐力は必要となってくるが
それでもこれは長すぎ。説得力を持たせる以前に観客を疲れさせている。
イメージ通りに演じたのであろう二人の演技には様々な意見はあろうが
とにかくまどろっこしい。彼の死の真相が中盤でやっと明らかになるが
その後の行動もまた行きつ戻りつで、長い。ただしこれは、自殺願望に
とりつかれた少年が自身の感情のコントロールを取り戻したり失ったり
の繰り返しをするので仕方ないかもしれないが…。辛い話でありながら
知り合った友人達の好意熱意で何とか人生を取り戻そうと奮闘するのが
確かに青春という感じで微笑ましいが、後悔の原因を作ってしまった
親側にはどうして自分の子供を信じてやれないんだという怒りが募り
不幸な人生を嘆く以前に我が子を笑顔で送り出してやれと思うばかり。
転校先でいい友人達に巡り合えて本当に良かった。長生きしなさいよ!

(失った命は取り戻せないのが現実。辛い最中でも選択は間違わないで)

ハチコ

3.5一種のファンタジー

2016年1月14日

人気があるで、ついでに見てきました。自殺した男の子を救うため未来から自分あてに出した手紙。それを実行していく16歳の主人公と仲間たち。もどかしほどためらいがちのカップルを応援する仲間たち。オレンジは朝焼けを皆で見る事なのか?最後があいまいだけなのが気になる。

未散

3.5ハンカチ必須!

2016年1月13日

漫画を読んでいたので内容は分かってたし、まれの二人の印象が強かったから、どうかなと思ってたけど、意外と良かった!

思ったより、号泣でした。

mamitas

4.0高校時代に戻りたくなりました。

2016年1月13日

恋愛要素もあるんだけれど、友情にも厚い映画でした。私には後悔していることがたくさんあります、これって誰しもあるんじゃないでしょうかね。

翔を演じる山崎君の集客力は凄まじく、女子高生がきゃーっ!と騒いでました。笑

観客層は朝ドラ効果なのか、バラバラでした。

さらっと見れますが良作です。
原作者は見ないと宣言されていたようですが、おそらくいくつかのシーンや場面が省かれていたので、そこが原因かなと感じました。役者さんに関しては、漫画を常に持ち運んでいた…と原作者も褒めていたそうで、しっかり原作への敬意が役者さんからは感じられました。

製作陣も尺の関係もあり、致し方なかったのだろうなとは思います。原作ファンも観て支障は無いかと。

やまもり明太子

3.5学生時代の仲間の大切さを実感します。 なんか懐かしい。 パラレルワ...

2016年1月11日

学生時代の仲間の大切さを実感します。
なんか懐かしい。
パラレルワールドの解釈が分かりにくいのかな。他の人のコメントでそんな気がします。

くり

4.5よかった!

2016年1月11日

友情もの感動ストーリー&親子の信頼の話でした。
後半部分が特に号泣しました。周りの人も泣いている人がほとんどでした。これは劇場じゃなくても一度はみてほしい。

Yu-uu!

5.0orange!

2016年1月10日

本当に感動しました!
菜穂演じる土屋太鳳さんの切ない恋心がとてもグッと来ました。そして、皆んなで翔を助けようという友情にも本当に心から感動しました。
翔が抱えてる後悔を皆んなはちゃんと助けられるのかが映画を観てる時に考えてしまいました。
そこで、知る本当の翔の心の後悔を知って、未来の自分の後悔を知る事になる菜穂、菜穂はそれから自分で未来を変えると言うとても心が切なくそして感動する青春ラブストーリーです。是非まだ観てない方や一度観た方ももう一回観て下さい。
コブクロさんの未来も歌詞に注目して聴いて下さい

生吹