劇場公開日 2015年12月12日

orange オレンジのレビュー・感想・評価

4.5思っていたよりスゴくいい

2017年8月15日

前半部分は、土屋太鳳演じる主人公菜穂の翔に対する言動や想いに何とも言えない気恥ずかしさを覚えるが、中盤からは、翔が抱える苦悩、そして翔の未来を知り、少しづつシリアスな展開に。
終盤は、ところどころで涙を誘うシーンも。思っていたよりスゴくいい作品じゃないか。かなり舐めてました。
翔が存在するパラレルワールドでは、菜穂と翔の関係はどうなるのかな?ちょっとその映像を垣間見たかったけど。でもその時の須和君は可哀想だな。
ところで、土屋太鳳の演技は、菜穂のキャラを意識したものなのかな。

321

5.0過去

2017年8月11日

作家の千田琢哉先生のことばの「他人と過去は変えられる」というフレーズを映画化したような作品だと思いました。

taka

2.0やはり青春映画は嫌いだ。

2017年7月31日

長くてダルいストーリーで退屈。
女子中高生うけは良いと思いますが、僕からしたらとてもつまらなかった。

mg

4.0未来は変えられるのかもしれない…。

2017年7月29日

泣くつもりなかったのに、涙が出てしまいました。

アニメの時も良かったけど、実写にするとリアル感があって、また感動もひとしおですね。

10年前に死んでしまった翔を救うために、10年後の自分から彼を救ってほしいと手紙を託された菜穂。

彼を救うために奮闘する姿に、青春ど真ん中の小っ恥ずかしさを感じながらも、胸がときめきました!

人は誰しも後悔した過去を持って行きているもの…。

あの時の運命を変えられたら、今ある自分はどうなっているのでしょう?

変えられることなら、どうにか変えたいと思うのが「人間」の欲望なのかもしれません…。

唯一心残りなのが、ラスト…。

翔を救えて良かったですが、菜穂の未来が変わってしまったのか、分からなかったのが残念…。

あれで終わりなのは納得できませんでした。

結局菜穂は、とちらとくっ付くのでしょうか?

ガーコ

1.5実写版は・・・

2017年6月11日

アニメ版を見た後でしたが、実写版からは伝わるものがなかった。

おのもん

5.0未来からの手紙

2017年4月22日
やまだ

0.5かなりつまらないし長過ぎる!!

2017年3月29日

邦画の恋愛ものは結構観ていますが、「アオハライド」と同じくらいつまらなかったです。しかも、偶然なのか「アオハライド」と似たメンタルの男性でした。人生はやり直しができないから面白いという事が当然大前提ですが、百歩譲ってこの企画に乗るにしても、主人公は結婚して子供もいて幸せに暮らしているのだから、わざわざ昔好きだった男の死を止める必要性が全く感じられませんでした。未来から届く手紙で青春時代の行動が著しく制限されるさまは考えてみれば悲惨なので、そこを映画にして欲しかったです。山﨑賢人は空気で安心でした。土屋太鳳の違う声が聞きたい方は、「人狼ゲーム ビーストサイド」がお勧めです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

5.0けんたお♡♡

2017年3月19日

太鳳ちゃん可愛すぎ…♡♡
けんたおファンにはヤバすぎる(((o(*゚▽゚*)o)))♡
最近のただの青春映画じゃないから面白かった!
続編とかやってほしい!
普通に感動した!!!!

いわし

4.0なんか・・・・

2017年3月19日

文章が曖昧になると思うけれど少しでもご理解を下さい。実は私の耳が聞こえないです。少しでもご理解してくれたら心から感謝しています。

深夜からレンタルDVDを見ました。

感想は未来から手紙に届いたってありえないって思ったけれど、なんか未来から現在に繋ぐのって本当に素敵なことだと思いました。

逆にも現在から未来に繋がっていることは本当に大切だと思うかもしれません。

もしも10年後の未来から手紙が届いて来たら、信じるなのか?信じないなのか?どうか分からないけどきっと変えたいと思うかもしれません。

自分の過去で公開してしまったことがありますが、もしもあの日に戻るなら一からやりたいなって思うだろう・・・・。

でも、過去より現在から未来へ繋いで変えたいと思うかもしれないですね。

10年後の未来から教えてくれたってあの翔くんに救ったことは良かったと思いました。

どんな未来があるだろうけど、それぞれ新しい未来になって欲しいなって思っています。

私は新しい友達になったしどんなあっても乗り越えようとしています。

本当に見て良かったです。少しでも教えてくれたような気がします。少し幸せになったと思いました。

ありがとうございました。

shiori

0.5全然面白くない

2017年2月4日

全然面白くない

dartstwo

2.5全体的にくさい

2017年1月31日

セリフがいちいちくさすぎて心に響かない。
しらけちゃう。

nnk

3.5最後が

2017年1月29日

なんだか、イマイチだったな。

yomo

3.5漫画の映画化ってこんな感じだろうね

2017年1月10日

二つの時間空間が交わってわかりやすく面白かった。このことを考えたら映画としては結構よい出来だと思う。

漫画の映画化作品あんまり見ないが、このストーリーで人気が集められるのも想定内だと考えてもよいかなー
内容的には親情あり 友情あり、純愛映画より個人的にもこっちが好きだし、山崎賢人の演技力も想像以上うまかった。他には硬い演技やシーンもあるけど。とくに漫画の雰囲気に相応するため、無理矢理現実脱離の台詞もよく映画化された作品に現れる。

ここで考えたのはやはり人気漫画やベストセラー小説などの映画化っていうのは、人気映画作品作りへの近道だー。とくに漫画の方は若者にとって感動的だったり、青春だったりできれば十分だ。また映画も漫画と同じ視覚系だという点もある。

レイン

3.5やっぱいいね!

2017年1月7日

原作を大事にしつつ作られていて素敵な内容だった
土屋太鳳ちゃんと山崎賢人くんのキャスティングいいと思った〜💕
実写化って不安なイメージだけどすごく良かった!

Lumina

3.5人目も憚らず号泣しました。これまた泣きポイントで無音にしてくるから...

2016年12月20日
abigail

3.5青春がやり直せるなら

2016年12月18日

たおさんが出てるので観てみました。今丁度ドラマみてたので。
なんだか久しぶりの青春映画。原作コミックなんですね。
最初は引っ込み思案のたおさんにいらいらしたり。でも途中から、
仲間の絆が高まったところから、ぐいぐい来ました。むかーしのTV「愛という名のもとに」風でいいなあ、と。
でもね。最後がちょっと納得いかなくて。「パラレルワールド」で片付けられちゃってるのかいな? なのでちょっと厳しく3.5評価です。

ゆき@おうちの中の人

3.5良かった

2016年12月13日

少し前に観て、詳しくは忘れてしまったけとど、観て良かったことは覚えている。

aiai3san

2.5なんか普通。(笑)

2016年12月5日

なんかとても、普通でした(笑)

きゅんきゅんともこなかったし、

なんか、え?これで終わり?みたいな!

映画館で見なくてよかったな、って思いました!

は る 。

4.5泣いた

2016年11月30日
consul

4.0感動!

2016年11月15日

感動しました。
あらすじ見ればわかると思いますが、未来の自分から手紙が届くなんてありえないことだけど、もし自分に手紙が届いたら後悔のない生活を送りたいと思うし、今普通に生きていることがありがたく感じる映画でした!
配役もバッチリ!!

ゆい子