劇場公開日 2017年2月24日

ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価

5.0前に進む

2019年1月27日

遠距離恋愛を始めた頃にみた映画。
色んな思いが混ざって涙ボロボロ流しながらみたなあ。
ストーリーも好きだけど、映像の色合いの綺麗さと音楽も私は好みでした。

ぴっ

4.0キャッチーなタイトルであると同時に

2019年1月25日
mnb93

4.02度目観賞で印象がらり

2019年1月25日

エマ・ストーンの「バトル・オブ・セクシーズ」を見て、これがけっこう面白かったのでDVDを借りて2度目の観賞です。

1回目は、
映画館でのクソみそレビューを書いてしまったが、「LaLaLand 」これ、面白いではないの!
前回のレビューは消去しました。[共感]付けて下さったどなたか、ごめんなさい。これ好きです(笑)

この印象の差は、おそらく僕が自宅DVD派になってしまっていたからなんでしょう。
映画館の大スクリーンだとどうしても色彩が薄く白けてしまい、コントラストが死んでしまうんですよ。
画面が汚くて映画館では物語に没頭することが出来なかったようです。

その点、液晶画面でのDVD再生は画面が小さいことも相まってカラーリングがバッチリ美しくなります。

⇒物語に重要な女性陣の衣装の色合わせ。街のポスターや看板の色味とその前を歩くミアのドレス。クラブの薄暗い照明とバンドの風貌。
チープなシーンもリッチなシーンも・・・
DVDだとこれらがまるで別物のように輝いて美しいんですよ。
加えてヘッドフォン使用でピアノのミュートが沁みてきます。

素敵なミュージカルでした。
現代人向きに曲のテンポも物語の展開も、主人公たちの立ち居振舞いもスピーディーで、あっという間の夢の世界でした。

でも最後に再会した二人の走馬灯のような幻影と、そして我に帰ってお互いに少し微笑んで別れる瞬間。このえもいわれぬ境地に、夢物語が一気に現実に戻る。甘くそして苦く、僕たちは現実を噛みしめる。
これが映画をしっかり〆ていると思います。

エマ・ストーンは、鳳らんのように舞台映えするお顔が持ち味ですねー。

あとジョン・レジェンドのライブシーンは◎。
物語上は「好みではない」、「一緒に音楽活動するに値しない」とミアとセブから否定されている(!)ジョン・レジェンドだけれど、あれは最高のライブでした。臨場感半端なかったです。ケチ付けられることも厭わない王者の風格って。

音楽映画でこのように↑別アーティストの絶品ライブを挟むのは、邦画「NANA・ナナ」と同じですね。そっちもオススメです。

きりん

1.0期待しすぎました

2019年1月21日

きっときっと盛り上がってくるはず・・・と期待したまま終わってしまいました。
結局オープニングの歌とダンスだけは印象に残った。

ユキヒメ

2.5ブレてないですか?

2019年1月16日
ipxqi

4.0最後はえ???って思ったけど

2019年1月7日

それ以外は素晴らしい映画。
ミュージカルは内容が薄くなりがちだがこれは内容もしっかりしていて尚且つ音楽にも力を入れている
最後の終わり方は正直気に入らなかったけど

いぬまる

2019年1月4日
あめまぁる

5.0素敵な映画

2018年12月30日

映画を総合芸術と称するなら、この水準の作品は十年に一本あるかないか、くらいのクオリティ。今よりも、もしかすると何年も先になって、この映画は本当の賞賛を得られるのでは。
映画をアートとして捉えた観点からの「映画史」のようでもある。ある種、高度なサンプリングによって構築された作品ともいえそう。そこにしっかりと統一感をもたせているわけだから、映画への多大な愛情とリスペクトがなければ成立させることはできない。(いろんな映画のワンシーンがデジャブのように重なるが、それと気付けないほどこの作品に調和している)

で、ラフな感想を。
エマストーン。これまで出演作はよくみるものの主演でこれといった代表作がなかった彼女、まさにハマリ役だったのでは。夢と現実をしる悲しげな大きな目が彼女の内面そのものを映しているようで印象的でした。
ライアンのピアノ達者ぶりも見物(ジョンレジェンド仕込み?)

どこか古典的でありながら純度の高いラブストーリーも引き込まれるものがある。儚い結末になるわけだが、最後にある「理想」を派手な演出で決めてくれる。

実のところ素晴らしいと思ったシーンを挙げ出すとキリがない。冒頭のハイウェイから、だから。(カメラワークが鬼です)
観ながら「セッション」は頭にあったわけですが、あれも凄い(ストイックさでは上)、だけどいろんな思いが注ぎ込まれているのはこちらではないでしょうか。すごく素敵な映画だと思います。

okaoka0820

3.0後半はキュンとした。

2018年12月28日

でも最初は入り込めずウトウトしてしまい。
ミュージカル風はいいがストーリーがあっての歌だね〜!

Miya-n

4.0夢に恋した

2018年12月28日

モノクロ映画や古き良き時代の王道に倣った様な丁寧な作り。冒頭群舞が素晴らしい。全体的に長回し・しっかりとした間が印象的だが、キャラの心情を考えられる気持ちのいいテンポ感。前半がやや長く感じた

yuitos

4.0歌と踊りが楽しかった!!!

2018年12月24日

最初から最後まで歌と踊りが満載でした!

春夏秋冬でストーリー展開していく物語!
ストーリーの中に出てくる音楽や衣装、ダンスが凄かった!
最後は選ばなかった未来。
相手を思って選んだ道、違う意味でのハッピーエンドでした!

ひっか

4.5何故か分からないが

2018年12月22日

すんなりと映画に入り込め、最後まで楽しめた。

何かこの映画の雰囲気というか、世界観がとても気に入った。

主演の二人がとても良かった。

REpower

5.0最高

2018年12月16日

賞を受賞するだけあって、素晴らしい作品ですね。物語だけでなく、音楽も素晴らしい。ラストも堪らなく切なくさせてくれます。

kenkaohi

2.0個人的には好きではない

2018年12月11日

かなりあ

2.5がっかり

2018年12月11日

姉とうきうきした気持ちで見に行き、最初から途中まで、ああ面白いなと単純に思いました。しかし最後のあの場面
意味がわからなかったし、こんな終わり方でいいのか、もっと面白くできなかったのか。期待していた分かなりガッカリしましたね。私だけだと思ったら姉も同じように感じていたようでした。

きいきり

3.0映画館で1人で観たかった

2018年12月8日

映画館で誰かと観たら少し恥ずかしくなるようなシーン満載の映画でした。

つかちん

4.0シーンによって雰囲気が違う!

2018年11月29日

ささやくようなシーン、ドラマチックなシーン、迫力のあるシーンなど、沢山のシーンがでてくるが、同じキャストなのに雰囲気が全然違う!
ミュージカル調ならではのやりとりなどがみてて面白い!
メインキャストの成長ぶりや、ラストがたまらない!!

木暮学

4.0クセの強い映画だなぁと思った。 前半はその独特な世界観に戸惑って楽...

2018年11月26日

クセの強い映画だなぁと思った。
前半はその独特な世界観に戸惑って楽しむ見方がわからなかったのですが、後半に近づきこの映画の楽しみ方がわかるとのめり込むように観れました。
最後のシーンは胸が苦しかった…

結果私は凄く楽しめました!
なんだかジャズを映像で楽しんでいるかのような感覚になる映画だった。

ただ好みはかなり別れるだろうなと。
この映画のクセにハマれないと観ててもきっとつまらないだろうな〜

a-mam

2.5タイトルなし

2018年11月21日

今更ながら鑑賞。

映像、唄、ダンス、音楽は素晴らしい。そしておしゃれ。エンターテインメント性に溢れてた。

でも話としてはあまり心を揺さぶられなかった。どうなるんだろうというワクワク感もなかったし、意外にも現実的な展開に少し物足りなさが。(ミュージカルのシーンはとてもロマンティック+ファンタジーだったけど)
ミュージカルに入る時の演出はとても工夫されていて分かりやすかった。凝ったカメラワークや照明が効果的に作用していたのが良かった。

あーちゃ