劇場公開日 2015年10月24日

トランスポーター イグニションのレビュー・感想・評価

2.5やっぱり違う!

2015年10月25日

題名がトランスポーターじゃなかったら、
普通に面白いのかも。

No.8

2.0キレのあるアクションだが…。

でんどろ

1.5うーん(ー ー;)

2015年10月25日

トランスポーターって名を借りた単なるアクションもの、という感想。
ちゃんと荷物を運んで、ドライブ技術と格闘術を魅せてほしかった!
やっぱりジェイソンさんを超えるのは難しいよ

けはえ

4.0また新しいトランスポーター

2015年10月25日

フランクが変わって、また違う味わいがありましたね。

お父さんが非常に目立ってました(笑)

カーアクションが少なめで、また違ったトランスポーターですね。前作たちが好きな人には物足りないなさもあるようですが、別物としては、面白かったです。

Nobito

3.5ガッカリ。だけど仕方ない?

2015年10月25日

トランスポーターとして観なければそこそこ楽しめたかも。

カーアクションはまあまあかっこよかったけど。

主人公が弱くてクールじゃない。
お父さんも中途半端なキャラ。
アクションも今までのような爽快さではない。
神経質でもなくルールもご挨拶程度。

でもこれ4作目にして過去のフランクを描いた3部作の1作目ということなので、全ての足りなさはフランクの成長過程として仕方ないってこと?
今後の2作次第でまた評価が変わる可能性も、、、

DAWN

3.0やっぱ、ジェイソン・スティサムかな~

2015年10月25日

フランソワ・ベルレアンが出てないのも、もの足らない一因
マリア役のタチアナ・パジコビクが全然検索で出て来ない~のが悲しい
カーアクションもなんだか007ぽくなった感
全体では、物足らなさが残る作品

Sai-San

2.0盛り上がりにかける

マッターホルン

3.0トランスポーターの冠が…

2015年10月24日

「トランスポーター」という冠がつかなければそれなりに面白かったとは思いますが、やはりジェイソンステイサムと比べてしまうと劣ってるかなぁ。結構ボコボコにされますしね。

ナウ

5.0友人Jと鑑賞

2015年10月24日

今作は主人公が違うが、父役がいい味を出していて、こんな演出もあるのかと感動させられた。

あまり話すとネタバレになるので軽くおさらいしておくと、美しい女性が多く出てくるため、ヒップが動くシーンが多くあるため小さい子と行くと気まずくなると思われる。
また、濡れ場シーンがあるため、カップルはお互いを信頼している場合以外は責任とれません笑

まとめとして、今回は前回作のような激しさを求めるのには少し物足りないが、面白さや違う角度、深みが感じられるトランスポーター好きにはたまらない作品だと思う。

観てない人も楽しめます。
今回観たら、前回作もぜひ観てみてください笑

もちけん

2.5トランスポーター?

2015年10月24日

最初から期待薄の鑑賞でした。
トロトロのカーアクションを期待してましたが最近多い派手なクラッシュシーンばかりでちょっとがっかり!
内容も何処か見たことあるシーンが多く一昔まえのスパイ映画の様!
ジェイソン・ステイサム似の主人公もキャラが弱く中途半端!
IMAXでの鑑賞でしたが迫力もイマイチでした!
全体的に物足りなかったですねぇ … (ーー;)

アンちゃん

3.0やっぱり

2015年10月24日

比べてしまうんですよねぇ…

あくまで、個人的ですが全体的に劣化した感じ。
アクションはステイサムの方がキレてるし、キャラもやはりあの刑事さんが出てこないと…
シリアスとコメディのバランス?が良かったんですけどね…

で、比較しないとすると、ふつうの映画ですな。
ストーリーはありきたりだし、アクションもまぁまぁという。

でも、ステイサム好きな僕の意見なので大分偏ってるかな!w

TPO

4.0ステイサムではなくたったけど。

2015年10月24日

面白かった。ただ単純に。
主役は変わってテイストも弱冠ソフト?オヤジとムスコの共同作業ってのも面白い。危機にあいながらちっともめげずに正義を振りかざすオヤジは最高です。
期待のカーアクションもしょっぱなの市街地追跡戦から水上バイクまでなかなか盛りだくさん。ラストの喧嘩レベルなどつき合いには少し笑えたが。
また続きんみたいなー。

peanuts

2.5新フランク・マーティンは如何に!?

2015年10月15日

トランスポーターシリーズの大ファンなので、新作が公開されると聞いて行かない訳にはいきません。

今回の依頼品はなんと謎の金髪美女3人。父を人質に取られたフランクは仕方なく彼女らに従うのですが、その標的とはフランクの兵士時代のライバル、カラソフの命でした。

今回何と言っても注目すべきは主演がジェイソン・ステイサムからイギリスの若手俳優エド・スクレインに代わったことでしょうね

エド・スクレインも精一杯頑張っていましたし、アクションにキレがありましたが、やはりステイサムの持つシブさは越えられなかったと思います。 ちょっと若すぎですかね?(笑) こじゃれたセリフも無かったですし、うーんステイサム戻って来い!

ストーリーは非常に単純で既視感もありますが、それなりに楽しむことは出来ました。

何よりもアクションは凄まじかったです!
パトカーが何台も大破するし、空港では…。
ネタバレになるので具体的なことは言えませんので、ぜひ皆さんの目で見てほしいです。

今回の悪役は元軍人で、犯罪カルテルのボス、カラソフ。 演じる俳優はラシャ・ブコヴィッチという人で「96時間」や「ダイ・ハード ラスト・デイ」でも悪役をやっていて良い意味で小物感を発揮していました。 公式サイトのストーリーでは“狂人”と紹介されていましたが、今回も小物にしか見えずボス感はありませんでした。 もう一人ボス級の人がいてもよかったかもしれませんね。

フランクの父親役で出てるレイ・スティーブンソンはけっこう笑えます。

アクションはなかなかですが、やはり主演が代わったこともあり前3作よりは劣る印象です。 気楽に観れるので損はしないと思いますが。

ペンタ

4.0面白いぞ

2015年10月14日

吉泉知彦

3.0安定のヨーロッパコープ作品

2015年10月13日

ビックリするような面白さはないがアクション映画としてはまぁまぁ楽しめ、見た後は何にも残らない安定のヨーロッパコープクォルティでしたw。ヨーロッパコープ作品をよく観ている方なら良くお判りかと思います。たまに96時間(1作目のみ)のように大当たり作品も生み出してくれるので毎回、今回はどーかな〜って楽しみはあるんで観ちゃうんですが。しかし、今回は主人公を一新してシリーズリブートの1作目ですが正直、主人公よりも断然、主人公の父親の方がダンディでカッコよく映っちゃってるのはいかがなものかとw。せっかくリブート1作目なんでもうちょっと主人公を立ててあげてもよかったのでは?と感じました。格闘やカーアクションシーンはまぁ、既視感満載で特に目新しい部分はなかったです。若干、狭い通路でジャッキーアクション?みたいな部分はありましたがw
時間が空いてしまった時の時間潰しに観るには最適かとw

nao

2.5気になるんだけど、、、

2015年10月5日

現時点で前作まで主演だったジェイソン・ステイサムさんだからこそ似合う配役の気がします(・ω・)ノ
ジェイソン・ステイサムさんの方がタキシード姿が渋い‼️

momotuyo

5.0自分の決めたルールに従いストイックに仕事をこなす裏稼業ドライバー、...

2015年10月3日
よね

2.5うーーーーーーん…

2015年9月10日

Ally