劇場公開日 2015年10月24日

トランスポーター イグニションのレビュー・感想・評価

3.0ブロンドウィッグ三銃士💞

2023年1月28日

カールⅢ世

3.5[禿げてない おじさん (エド・スクレイン)] に交代しました

2023年1月27日

トランスポーター シリーズ 4作目です。 主人公 [フランク・マーティン] の役者は、 前作までの [はげた おじさん (ジェイソン・ステイサム)] から [禿げてない おじさん (エド・スクレイン)] に交代しました。

普通でした。 物語自体は でたらめでしたが、 自動車を使用した派手なイベント、 進行速度の速さ、 が良かったです。 ただし、 途中に退屈なシーンが多かったです。 格闘アクションは へたで、 撮影技術も劣悪でした。

高級自動車 1だいを爆破したあと、 [どう見ても高級自動車 1だいより少ない報酬] を受け取って満足している事に理解できませんでした。 途中で [自動車を徐行の状態にしてから、 自動車からおりて戦うシーン] がありましたが、 徐行運転にする理由を理解できませんでした。 いったん停車してから戦えばよかっただけでした。

2.5ステイサムでは

2023年1月16日

ないので残念。
何か違う。
父親もいらないな。
ルールは、3話で破っているからいいけど。まえ3話と方向性が違いすぎる気がする。

myzkk

3.5超えられなかったかな。

2021年10月8日

主演俳優が変更になってのリブート作品。
そういう映画の場合、超えて欲しいですよね、前シリーズを。
アクションシーンもストーリーも良かったけど、
越えるまではいかないかな。めちゃくちゃ強い主人公が、
少し弱くなった感じw 相棒的存在の警部が父親っていうのも
なんかいまいちって感じました。

あ、女優さんの魅力は今作が一番かなw 個人的に。

tochi06

3.5面白かったです。

2021年6月29日

面白かったです。

tuna

2.5クールな印象より、淡々という感じ。

2021年6月27日

なんだか格好いいというより、演じている感じが強い。

April

3.0主役が変わってる

2021年5月30日

でも別にステイサムのファンでは無いのでそれは問題無し。
でもどうせなら役の名前もフランクじゃなくて別にすれば良かったのに。

フレンチポリスの代わりに、今回はダンディなお父さんがパートナー。ちょっとチャラい感じがいい感じ。

おこげ

3.0依頼品は3人の美女、報酬は父の命

2020年12月28日

2020年12月28日
映画 #トランスポーターイグニション (2015年)鑑賞 by BS-TBS

主人公が #ジェイソン・ステイサム じゃなかった!しかも、お父さんがなんか知らんけど強い!
でも運びのルールはこれまでどおり、ということは、あのお父さんは、ジェイソン・ステイサムを思えということか?

とし

3.5迫力あるカーアクション

2020年11月23日

エドスクレイン扮するフランクは、レイスティーブンソン扮する定年を迎えた父親と過ごしていた時に女性から仕事の依頼が来た。すると金髪の女性が3人乗り込んで来て父親が人質に取られている事を知った。父親は、解毒剤が無い限り12時間の命だと言われ、追加の仕事にかかった。果たしてフランクは、父親の命をかけた仕事を完了出来るのか? 前にも増してカーアクションが凄かったね。

重

3.0アクションシーンが多くて面白かった! 空港の中を走り抜けたり、船内...

2020年11月15日
amco

3.0微妙

2020年7月14日

同一人物の続編なのか、完全なリブートなのか、ハッキリしなくてもやもやした。
アクションもカーチェイスもわりと単純で味気ない。ストーリーは嫌いではないけど好きでもない。ルールの扱いとエンディングが違和感。
GYAO!にて

棒人間

4.0ハードルは高かったけど、健闘した作品でした。

2020年7月12日

かつ

3.5おうち-236

2020年4月12日

これが俗に言うハゲロスか。

シリーズを彷彿とさせる、冒頭の駐車場での車泥棒とのアクションシーン。
やっぱね。ステイサムのアクションは何がいいかって、魅せ方もさることながら、ちゃんと力がこもってるんですよ。
スタイリッシュでありながら、自身にも被ダメージがあるのが伝わるアクション。「ストV」でいうところの白ゲージね(え?)。
それがフランクの人間らしさが感じられてよかった。
そして、カッコつけてるのにカッコいいのがハゲ。エドさんはカッコつけてないのにカッコつけてる。
私の中のハゲアナリストが暴走しております。
やっぱり比べちゃう、、、すみません。

このシリーズの悪役は、脳みそがお金で出来てそうな頭の悪さ&趣味の悪さがつぼだったんですが、今作、超ソフトなのでそこも不満です。

悪いことばかり書かず、いいところも!
前作『3』のストーリーはあるんだかないんだか(サブタイトル「お前らで運べばよくね」)だったし、ヒロインがどうも好きになれなかったけど、その点今作はストーリーがあったので安心。
シリーズでフランクのパートナーだった警部さんの役柄は、レイ・スティーヴンソンさん演じるフランクパパに!これは個人的にナイス!
ダンディなレイさんのお茶目で女たらしなパパキャラが似合ってていい。
元スパイなのにすぐ罠にひっかかるのはご愛嬌。

リブート作品って色々難しいですね。このシリーズは明らかにステイサムの魅力が爆発してるからなぁ。
でも一つの映画としては面白かったです。

かいり

3.0気楽に楽しめる作品ではあります。

2020年2月25日

強盗の逃亡を請け負った主人公が、父親を人質に取られ新たな仕事の指示を受ける。相手は凶悪なギャングで・・・と言うストーリー。

ジェイソン・ステイサムから主演を変更してのリブート作品です。
アクションは迫力があり、「人身売買に落とされた女性たちの復讐」という極上のカタルシスもあり、楽しめる作品に仕上がっていると思います。
ただ、良い作品か?と聞かれたらクビを傾げたくなる、そんな作品でもあります。
幾つかポイントがあると思うのですが、一つあげると、キャラがジェイソン・ステイサムと被るので、どうしても比較してしまいまうことです。特に格闘アクションでは迫力が大きく及ばない印象を持ちます。折角主演を変更したのですから、思い切ってキャラを変更しても良かったのではないでしょうか?
何れにせよ、気軽に楽しめるアクション映画であるので時間が空いたら試してみても良いかもしれません。

よし

4.0BS日テレ字幕版鑑賞。 今度のヒロインは上々だ。うちの娘に似てる(...

2020年2月24日

BS日テレ字幕版鑑賞。
今度のヒロインは上々だ。うちの娘に似てる(笑)どうした、路線変更か?と見ているとなんと主役まで変更されてるではないか。誰だ?髭をそれ!違和感あるが、すぐに慣れます。今度の相棒は父親か、ちょっと活躍しすぎじゃない?

アクションとしての面白さは相変わらず文句なし。黒のアウディが渋い。「車を変える」と言いつつ深緑アウディに。ほとんど一緒(笑)

はむひろみ

2.0アウディS8の華麗なドリフト

2020年2月23日
odeonza

2.0抵抗ありつつ鑑賞→後悔

2019年8月24日

palepurple

3.0ステイサム…

2019年7月26日

なかなか イケメンで …
けど、自分的には ステイサムが 良かったです、

may be…

2.5ちょっと馴染めませんでした。

2019年4月28日

今作から主人公の運び屋を演じるのがエド・スクレインに変わりましたが、シリーズの特徴のルールとカーアクションとアクションシーンと美女は健在。
でもジェイソン・ステイサムの印象が強すぎてちょっと馴染めませんでした。ストーリーも今ひとつ。

光陽

2.5ジェイソンステイサムよりも