劇場公開日 2015年5月1日

フォーカスのレビュー・感想・評価

3.0恋騙し

2015年9月21日

天才詐欺師ニッキーは、新米美人詐欺師ジェスの腕を買い、仲間に入れる。お互い惹かれ合うも、仕事の妨げになると考えたニッキーは彼女の前から去る。3年後、ある大仕事の場で、美貌と腕に磨きをかけたジェスと再会する…。

洒落てて、スマートで、スリリングで、ロマンチック。
恋と騙し合いのラブ・サスペンス。

その手口に引き込まれてしまう。
巧みな話術で誘導、あれよあれよの間に身に着けている小物を盗むスリのレベルはもはや華麗な神業。
チームプレイによる集団スリは驚き。あんな風にカモられたらたまったもんじゃない。
大博打は、“敵を欺くにはまず味方から”。
金持ち中国人に負け続け、ニッキーどうしたんだ!?…と思ったら!
とてもとても真似出来ないこれぞ天才の手腕。
相手の視線(=フォーカス)を操れば何だって出来る。それを地でいく手口の連続。

コン・ムービーなので、最後には一番の大勝負!
…でも残念ながら、ちょっと読めてしまい、騙された!の驚きに欠けてしまった。
中盤の金持ち中国人騙しの方がやられた。
本作はラブロマンスでもあり、そのオチは爽快ではあるものの、物足りなさも感じた。

主演はウィル・スミスだが、マーゴット・ロビーを見る映画。
美貌がキラキラ輝き、キュートでセクシー。
ドレスや水着姿のサービス。
こんな美女になら騙されたい(?)し、騙したい!(笑)

近大

4.5文句なし!おもしろい!

2015年9月21日

ガキンチョ

4.0マーゴット・ロビーに二重丸

2015年9月20日

プロのスリ集団の物語。ウィル・スミスとマーゴット・ロビーの二人の関係がスリリング。ストーリーは二転三転するが、適度な緊張が見てて飽きさせない。

M.Joe

2.0どんでんどーーん

2015年9月19日
Has

3.0まぁーまぁさいしょはよかった

2015年9月18日

まぁーまぁさいしょはよかった

ラスカルルルル

3.5騙されたというより

2015年9月18日

なんかスカされたかんじ。心をちょっとスラれたような。

ちょっとラブストーリーでちょっと詐欺って全編スカスカスリってる映画です。
もうむしろスリ映画。

ウィル・スミスの演技は好きなのでのんびり楽しめました。

yureee

3.5なかなかよかった!

2015年9月17日

ウィルスミスがかっこよく内容もなかなかよかった。

Focus

1.0焦点の当てどころで

2015年9月17日

あなたもだまされる。
つまり★を1つにすると、面白そうな映画でも
見るかどうか正直迷う。
そしてあなたは今これを読むことで、なんだこのレビューは??と思っているに違いない。そうあなたはみんなが高評価しているにも関わらず、なぜ低いのか気になったからこのレビューを見たに違いない。
しかし実際は私があなたをここに導くためにわざと★を1つにしたにすぎない。

焦点をずらす…。

ずばりこのような映画ということだwww
もし迷ってるならすぐにでも借りた方がいい。きっと今以上に騙される。

本当の評価は私の心のなかにとどめておくこにしよう!

レイは!?★

3.5ちゃんと楽しい

2015年9月17日

前半が特にたのしい。最後のトリックの成功確率の怪しさは本人達も認めてるところがよい。

さいてょ

4.0おもしろかった

2015年9月17日

とってもいいです。ストーリーも簡単だったし見たあとの爽快感と途中で飽きも来ませんでした。
若干安っぽいですがきちんとした娯楽映画を作りにいった感じがいいです。

余談ですが海外から帰る便でみました。行く便でなくて良かったと思います。アメリカでもこんなにあるんですねスリ。

ふ

4.0けっこー好きな映画!! こっちも騙される〜!

2015年9月16日

けっこー好きな映画!!
こっちも騙される〜!

peachyell

3.5騙されたーっていうわけではない

2015年9月15日

詐欺師の物語の映画ではあるが、見てると「騙された!!」というより「なるほど!感心した!!」という反応になった。
大どんでん返しを期待してみるとおそらくがっかりするだろう。

Waran

3.5詐欺師とスリ師

2015年9月15日

相手を操り先を読んで行動するってかっこいいな!

はるや

2.5スリ師の映画だとおもったら結局詐欺師の映画だった

2015年9月11日

予告だけみてこれ詐欺師の映画なんだと思っていましたした。
しかし実際見始めると主人公はスリ師の集団のリーダー、如何に相手の注意を逸らすかということをテンポよく映像として魅せてくれます。

しかし物語中盤でスリではなく「詐欺」の仕事をします。詐欺のトリックの種明かしがされましたがその内容には個人的には不満ありですね。

そして月日は流れ主人公が新しい詐欺仕事をしているとヒロインと再開を果たすことになります。ある意味ここからが話の本筋なのですが本筋に入るのに約半分尺を使ってしまってます。
そこからは特に盛り上がるところもピンチもなくは詐欺は進みそしていきなりバレます。(いや理由はあるんですけどその辺りの描写が割愛されすぎててなんとも…)

その後紆余曲折有りましたが、正直見ている側が驚くような詐欺の手腕もスリのテクニックも出てくること無くただ金持ちを騙して物語はお終い。
期待していたコメディ要素は殆ど無くウィルスの濡れ場はしっかりありました。

結果あまり人にお勧めしたいと思える様な感想は持ちえませんでしが見たことを後悔まではしませんでした。

国飽き

2.0見事に映像と誇大広告に

2015年9月3日

詐欺られました…

内容も薄く、映像とウィル・スミスだけで引っ張ってる感じで辛かった。
お金だけやたら掛かってそうな映画…

世界レベルの詐欺師っていう設定がこの程度とは、ロマンス部分の恋人のことが忘れられない描写もほとんどないし…
言い訳の多いよく喋る詐欺師。
世界を股にかけてる詐欺のエキスパートです!って前フリ長いのに、このオチは詐欺師というより道化師。わらえない

しょうご

4.5イギリス映画のような色彩::旅行とファションのガイドブック::そして面白い

2015年9月3日

ふと、沈んだ気分になってしまって・・・・・、
“華のある瞬間”や“張りのある瞬間”を掴みたくなった時に、引っ張りだしてきて開けてみるのがお勧めの“玉手箱”のような作品でした。

それでいて、観終わった時には、“あれも”、“これも”、と言った、欲張り感が残らなかったストーリーが、また、もう一回観たいなあ、という気分にさせてくれる作品でした。

81。screen

3.5半分は good, 半分は not so good

2015年6月19日

半分は good, 半分は not so good

eieiSensei

5.0おもしろい!!!!

2015年6月17日

騙されまくった!
すごい面白い!!!!
家族で楽しめました

モ

4.0たのしかった!かっこいー!

2015年6月11日

たのしかった!かっこいー!

Reina

3.0国際線

2015年6月7日

国際線の飛行機の中で見ると予習になるのかひびりになるのか、難しいところ。

あふ