劇場公開日 2015年4月1日

エイプリルフールズのレビュー・感想・評価

3.5大人のためのドタバタしない喜劇

2015年4月7日

2時間近い長編。
さほどドタバタも 笑わせポイントも無く、かといってシュールでもない。
いくつもの話が同時並行で 淡々と進むが、パルプフィクションみたいにラストに向かってバラバラな人間関係がつながっていく。
三谷幸喜の作品とは異なるチョット大人な喜劇って感じかな。出来は良かったと思います。

たかカヨ

4.0前半爆笑して後半感動した。 誘拐犯とタクシーの物語は 家族愛を感じ...

2015年4月6日

前半爆笑して後半感動した。

誘拐犯とタクシーの物語は
家族愛を感じた。
滝藤賢一さんが娘を叩いたところで
涙出た。

個人的にはやっぱり 窪田正孝。
最高!!!!(笑)

MIKU

5.0笑って泣ける

2015年4月6日

とても良かったです!
見ながら、あぁ!こことここが繋がるんだ!ってなって面白かったです。
また、それぞれのキャラクターに個性があって飽きません!
私は特に大学生のエピソードが好きです(ひいき目でてます)

ななみ

3.0ま、こんなもん(´ー`)

2015年4月5日

大笑いはなかったけども クスクス笑いあり 涙あり(涙脆い年代です ) 不満足ではなかったけども、大満足までいかなかったなー。1800円出すのは悔しい作品。今回は無料鑑賞なので ( ・∀・)b OK!

たま山

4.0嘘から出た誠!

2015年4月5日

嘘で着飾ったそれぞれの人生が少しずつ交わり、本心が少しずつ言葉になって表れてくる。みんな自分にそして周りに少しは嘘をついて生きているんではないでしょうか?全て本音を出していては、持たないのが人生か!?とてもお洒落なウィットにとんだ人生の交差点をうまく演出してる映画だと思う。それにしても寺島進は適役だったし、娘役ともの絡みには、少々うるっとしてしまいました!素敵な映画ありがとうございます。

映画大好き

0.5おもんない

おもんない

oym

3.5日本映画もやるもんだ

2015年4月4日

作風としては、三谷幸喜冨なんだけど、全然違ってカッコいい。石川淳一監督作品は初めてかも知れないけど、これから好きに成りそうな監督です。

タシケン

4.0面白かったぞ。

2015年4月4日

感動しちゃった。期待通り。

36conoki。

1.5う〜ん?

2015年4月4日

話しがバラバラでコメディーが好きでないと楽しめないですね。もう一つでしたね。

まさまさ

5.0楽しい映画でした。大好物です。(≧∇≦)

2015年4月4日

予告の段階から見たい映画の一つでした。

豪華な配役がいい演技、どなたも俺が俺がと主張せず、どれも場を乱さずに1人の役者として徹していました(笑)

いろいろなストーリーが続きながら、どこで話が出会ってしまう。決して目新しいものではありませんが、それが理解できた時、脳内がスカッとします。

笑いあり、涙ありと気楽な感じで楽しめる映画です。
個人的にはオヤジと娘のストーリーが刺さってしまい、迂闊にも涙が出てしまいました。\(//∇//)\

終始テンポよく話が進み、飽きることはないです。
毎日が忙しく、疲れた日常に癒やしが必要な方オススメします。(笑)

最後に桃李さんのきれいなケツと菜々緒さんの“うそピョーン”が大好きです。菜々緒さんのギャップと膝の角度がステキでした。(((o(*゚▽゚*)o)))

Nobito

3.5気軽に笑えて感動できる。

2015年4月4日

豪華キャストで登場人物が多くてもキャラが被ることなく見分けがついたのが個人的には安心した。それぞれのストーリーがいったり来たりしながら話が進むがそこまで複雑さはなく先が読めるからこそニヤニヤして見れた。いくつかなくても良かったんじゃ?と思う話(ゲイの大学生、ビヨヨーン)もあって感動シーンを邪魔してる気もしたがそれもコメディか。菜奈緒がいいキャラしてた。TVでやったらまたみたい。

かす

3.5松阪桃李

2015年4月3日

めっちゃ松阪くんがかっこよかった。
けど、私は亀梨くんの方がいいです。

亀梨和也

4.5楽しかったです♪

2015年4月3日

とても楽しかったです♪
笑えるだけじゃなく泣ける所はホンとに泣けました。
松坂さんのファンで見に行きましたが、皆さんの演技がとても良かったです。
特に寺島さんの演技は泣けましたね…

桃しり

2.5期待してただけに…

2015年4月3日

すごく期待してましたが…少しがっかりです。

個人的に、伊坂幸太郎さんという作家さんが好きなのですが、まさにそんな感じ!?な展開で、どこかで見たことあるよなー、という構成でした。

キサラギが面白かった+豪華キャストなだけに、少し残念です。戸田さんや松坂さんの演技は、素晴らしかったですけどね。
あと、寺島さんは最高でした。寺島さんの演技には、少しうるっときました。

リン

4.5良かった!

2015年4月2日

久しぶりに映画で泣いて、笑いました。
すごく楽しい映画です!

みさき

5.0エイプリルフールズ

2015年4月2日

今までみた映画の中でも1.2位を争う作品でした!
これは見て損はないです

りょう

3.5エイプリルフールの神様!!

2015年4月2日

せっかくだからエイプリルフールの今日観てきました!
先入観なしでみてシンプルに楽しめました。曲はスターウォーズみたいだし中学生〇山や舞妓はレD、めざましTV、大停電のヨル2、未知との遭遇とか、少しづつどこかでみたような感じだけど、素晴らしい俳優たちの演技力で見ごたえある作品でした。
上から下界を見下ろしてエイプリルフールなんだからこれくらいのウソのキセキってやつをおこしてやりましょうってあっちとこっち、こっちとそっち、最後はあっちで大団円へ~というエイプリルフールの神様になった気分を味わえました。
今日観て正解!エイプリルフール以外の日に観たらもう少し評価か下がるかも。です。

ベッラ

3.0所詮はフジの娯楽映画

2015年4月2日

豪華キャスト、リーガルハイのスタッフによる作品ということで、楽しみにしていました。
役者の無駄遣いともいえるほどのキャスティングが、フジの馬鹿げた娯楽映画を物語っています。
原作未読の私としては、飽きることなく観ることができました。
あっという間に時間が過ぎました。
冒頭から複数の話が始まり、登場人物が何者かよくわからないまま中盤まで進みます。
途中から、ようやく話の筋が見えてきて、最後は、うまくまとまった感じです。
要らないエピソードもあったように思います。
基本、コミカルな作風で笑えました。
また、他人を想って嘘をつくシーンでは、ぐっときました。
豪華キャストの期待外れ感は否めないですが、面白い映画です。
芋けんぴが食べたくなりました(笑)

ヨシDアトム

3.0せっかくの4/1なので観てきた!こういうのナントカホテル型式ってん...

2015年4月2日

せっかくの4/1なので観てきた!こういうのナントカホテル型式ってんだっけ?よく脚本考えるなと思ったら、クレジットでなるほどそういう事ですか!イモケンピ久々に食べてみよ〜

さくさく

4.5嘘に笑い、嘘に泣く。ブラックジョーク満載群像劇!!

【賛否両論チェック】
賛:様々な事情による様々な“嘘”によって、登場人物達の運命が彩られていく様子に、油断していると思わず感動させられる。それぞれのストーリーが意外なところでつながるのも見事。
否:人によっては笑えないブラックジョークも多数登場。子供と観るのは不向き。

大小様々なストーリーが同時に展開され、かつ意外なところで絶妙に絡み合う様子が、絶妙であり秀逸です。1本も2本も取られる感じです(笑)。そして、油断していると予想外に感動します。本来罪であるはずの嘘が、誰かを救い、時としてその人の運命をも変えていく。そしてそれが何重にも連鎖していく姿に、思わず心を動かされます。
 ただ、案外ブラックなジョークというか、笑えない人には全く笑えないようなネタも結構あるので、その辺りはかなり好みが分かれそうなところです。とりあえず、家族でご覧になるのは不向きかと。人生の機微を知っている大人が観ると、笑って泣ける感動のストーリーに仕上がっています(笑)。
 登場するキャストもこれでもかというほど豪華なので、その辺も是非ご注目下さい。

映画コーディネーター・門倉カド