劇場公開日 2015年9月12日

ピクセルのレビュー・感想・評価

3.5CG もストーリーもそれなりに楽しめました

2.5吹替で観て、

2017年9月5日

たまき

4.0かるーい

2017年7月8日

今時珍しいくらいにかるーい映画でかるーく楽しめた。
敵がピクセルだからCGがショボくても成立するのは発明か?
全体的に予算に苦労した感じはあるが、愛らしく感じた。

アリンコ

4.0オタクが世界を・・・。

2017年7月2日

オタクが世界を救うってコンセプトに燃えますね。かっこいいわけじゃないのにかっこいい。ちょっと自分に自信が持てる映画でした。

ハワイアン映画道の弟子

2.5期待しすぎた

2017年6月13日

負け犬がヒーロになるありがちストーリーだけど、だからこそ失敗がない。
ただ予告の見せ方が本編よりうますぎたというか、期待しすぎてしまった。
映像はきれいだし、普通に楽しめると思う。

コイキングz

1.5バカバカしいけど

2017年6月2日

暇つぶしだな

おのもん

4.0上手く作ってる

2017年5月20日

オールドゲームを無理なく上手く映画化できてる。セレナも良かった。

ダビ

3.0なかなか

2017年4月30日
nata

3.0おじさん向け

2017年3月18日

中身は小学生向けだけど、80年代ものがたくさんあったので、やっぱおじさん向けかなぁ。敵がなんで攻撃してくるのかとかその辺が弱かったけど、ま、いっか的な映画。

ボケ山田ひろし

3.0オッサンゲーマーたちが活躍するアクション映画。パックマンのカーチェ...

2017年1月31日

オッサンゲーマーたちが活躍するアクション映画。パックマンのカーチェイスが良かったくらいでゲームシーンはどれもイマイチの出来。

ゲームファンにとっては微妙だと思います。

セリーナ・ウィリアムズ、マーサ・スチュワートが本人役、本物の岩谷徹さんがチラッと出ます。(劇中の岩谷徹はデニス・アキヤマ。)

collectible

3.0おたく

2017年1月19日

万歳。おたくは映画の中だけじゃなくて、現実世界でもここ世の中を救っていると思う。犯罪に走らず、おたくになろう。

aco

5.0ドキドキしっぱなし!さすが洋画

2017年1月3日
ボブちゃんと映画好き

3.5”勇敢なオタク”ってのに憧れる映画だった(笑)

2016年11月12日

監督がエメリッヒなら、もっともっと面白かった(映画『インデペンデンス・デイ』内のランディ・クエイド最高だったし、一時期低予算エイリアン映画『The Zone』って企画してたし)。コロンバスが監督だとファミリー向け臭寄っちゃうし、少なくとも『ホーム・アローン』クラスはもう望めなかった(少なくとも『ハリポタ』1・2、さほど印象残らずだし)。

ただ言うほど悪くなかったというのもまた事実だった。ゲームキャラが地球を襲うアイデアってグッとくるし、対抗するのがオタクだなんて、計らいがもう粋だった。負け犬たちの大逆転とかこれまた胸熱展開だったし、使う武器もゲーム寄りなガジェットってのもたまらないね。

役者陣はサンドラーとライバル役のディンクレイジ、あと『正義のゆくえ』にもいたジョシュ・ギャッドが奮闘してた。”ケヴィン・ジェームズ大統領”も決して悪くなかったよ(むしろ戦地に赴くおデブ、ベタだけどカッコよかった)。でも結局お三方が一番美味しい役だったね。しかしまあモハナンは何でこの映画に出たの?

まだ3D版を見れてないから必ず見るが、全体的に率なく出来た娯楽映画止まりだった。岩谷さんの登場シーンはなかなか笑っちゃったけどねw

平田 一

3.0戦闘シーンはそれほどでも

2016年11月2日
ジンクス

3.0ゆるーく見れる

2016年10月24日

分かりやすい展開で、年齢関係なく楽しめる感じです。「笑い」の部分はそもそも日本と向こうとでセオリーが違うので、あまり気にしないほうがよさそうです。
国が違えどゲームは子供の頃の共通体験なのだと再認識。(当時のゲームクリエイターは日本の誇りですね)
ゆるーく見れる点は良いと思います。

okaoka0820

3.0うーん...

2016年10月19日

想像していたのとはちょっと違ったけど、昔懐かしいゲームがリアルに出て来てちょっと楽しかったです。
もうちょっとアクションがある方が良かったかなw

ひっか

3.0ボンクラおじさんをピンポイントで狙い撃ち!

2016年10月4日

お話、展開はありきたりなジャンル物だが、アイデアと「客層の狙い撃ち」が上手くハマった作品。わたしは面白かった。

初めから「40〜50代と、昔のゲーム好き」がターゲットであり、全員から楽しんで貰おうとしていない、潔さがステキ。あのゲーム世界と、ピコピコ音楽を聞いているだけで楽しくなれる人向け。

ゲーム世界のCGがとてもキレイなので、そこは見どころ。

吹き替え版では、神谷明が「お前はすでに死んでいる…」やら、「もっこりちゃん」やら、これまた往年の名セリフを連発していて楽しい。私のようなボンクラにオススメです!

サケビオース

4.0世代によって評価が分かれる作品

2016年9月28日

TV ゲームは,1971 から始まったマイクロプロセッサの発展と共に発展して来た文化で,1980 年代にはまだゲームの種類も多くなかったため,当時のゲームは1つ1つが非常に印象深く記憶に残っている。7色しかないジャギーな映像に目一杯想像力を注入しながらゲームをやり込んだ世代には,この映画は非常に懐かしい設定になっている。出て来るゲームは,インベーダーやギャラガ,パックマン,ドンキーコングなどで,ほとんどが日本製のゲームであったのも画期的であった。

ゲームの国際大会の映像をボイジャーに搭載して宇宙に送り出したら,それを見た宇宙人が地球人の侵略と勝手に勘違いして,ゲームキャラを実体化して攻撃を仕掛けて来るという話は,非常にぶっ飛んでいて痛快である。30 年ほど前の古いゲームのために,現代では知る人も少なく,若い頃にゲーオタだった連中が特命を受けて立ち向かうのだが,その特命を発した大統領の人物設定がまた爆笑ものである。

役者は主役を含め無名な人ばかりであったが,英国首相を演じていたのはハリポタでハリーの人間社会での下宿先の主婦役を演じていた人であった。パックマンを開発した元ナムコで現東京工芸大学教授の岩谷徹氏が出て来るのではと思ったら,本人ではなく役者が演じていて残念だったが,良く見たら技術者役で1シーンだけ本人が出ていた。(V)o¥o(V) 3D 版は吹き替えしかなかったのが残念だったが,特に,主役の吹き替えを柳沢慎吾がやっていたのは,残念ながらミスキャストとしか思えなかった。

音楽は,おふざけ作品とは思えないほど本格的なものだった。演出もかなりのこだわりを感じたが,物語の展開上肝心な各ゲームのシステムの説明が一切なかったのは不親切ではないかと思った。40 歳くらいを境目にして,それ以上の年代と以下の年代では感じる面白さに差が出ることになるだろう。(映像5+脚本3+役者3+音楽4+演出4)×4= 76 点。

アラカン

3.5中途半端に現実離れだと覚めるけど、現実離れしすぎてるから、映画とし...

2016年9月25日

中途半端に現実離れだと覚めるけど、現実離れしすぎてるから、映画としてみれて楽しかったです!意外と迫力もあって、劇場で見て正解だったかも(*^^*)期待しなかったのがよかったのかな。(笑)

まーこ

4.0ののしりあいに大爆笑

2016年9月25日

現実世界にゲームのキャラクターが攻めてくるSF。
ゲーム特異な一般人が世界平和を託されるという設定もよかった。もう一度見たいです。

カスミン