劇場公開日 2015年9月12日

ピクセルのレビュー・感想・評価

5.0チープ・トリック 『サレンダー』

2024年2月4日
マサシ

3.03Dの迫力

2024年1月1日
プライア

3.5バカ映画なんだからもう少しはじけてもよかった

2023年12月26日

初めてディンクレイジを観た映画。ゲームセンターともいえないような駄菓子屋の店先に置いてあった筐体で見聞きしたゲームたち。少しの郷愁を覚えつつ「バカだなあ」とケラケラ笑いながら観るものですね。

なお

2.5ゲームオタクの願望が現実になった

2023年12月21日

インベーダー、パックマン、
ドンキーコングをゲームセンターで
プレイしていたおじさん世代には
たまらない作品。

おふざけだけど、ゲームのルールで
真面目に世界を救う、ちゃんと
エンタメ映画になっている。
裏技、チートを使えちゃう部分も
有効に機能しているのが
ゲームファン心をくすぐる。

映像表現もこだわっていて、
敵の攻撃で当たった部分がピクセル化
して煙や炎も細かい描写がされている。

宇宙に向けて変なメッセージを
送らないほうがいいね。
TVゲームを極めることも無駄ではない
と思わせてくれる映画です。

to

5.0笑ったw

2023年10月5日

ぽん

4.0フォースを使うんだ

2023年6月12日

パックマンが攻めてくる!!ドンキーコングと戦う!!オタクが地球を救う!!80年代に流行った"surrender"で始まり、テンポよく"we will rock you"へ。しょーもないギャグですが、会話の応酬が面白くて、めっちゃ笑えます。頭空っぽにして楽しみたい人にオススメ。考えるな、楽しめ!!の楽しんだ者勝ち(^_^)v

※音声英語、日本語字幕での鑑賞。

ホビット

4.0ピクセル

2023年5月22日

面白かった。

80年代のゲーム愛が伝わってきます。

Y&M

2.0ゲーム好きでB級映画が好きな人向け

2022年7月14日

すべてがメチャクチャでストーリーや設定など細かいことは気にせず80年代のゲームの雰囲気を楽しむだけの作品。
吹き替えは神谷明のアドリブが聞けたりするのでよりギャグが増して楽しめる。
主人公の柳沢慎吾で好き嫌い分かれるかもしれないが、柳沢慎吾の演技も悪くはなかった。

cure0101

3.0ゲームの世界が現実になり戦うという、おもしろい設定。 一般人のゲー...

2022年6月19日

ゲームの世界が現実になり戦うという、おもしろい設定。
一般人のゲームオタクが地球を救うという点がまたおもしろさを増している。
ドンキーコングやパックマンとか懐かしい。世代の人たちはハマるんだろうなぁ。

よっしー

1.5ムカつくクソ映画

2022年6月13日

アダムサンドラーが演技してない。ピーターディンクリッジの一言だけ面白かった。
ムカつくクソ映画。

MAX69

3.0設定は面白い。 けどいい意味でも悪い意味でもゆるい。 こういうのは...

2022年1月12日

設定は面白い。
けどいい意味でも悪い意味でもゆるい。
こういうのはしっかり緊張感もあってこそギャグが生きてくると思うので。
コメディでもメリハリは大事。

あかね*.+゚

4.5個人的に好きな映画

2021年12月30日

この映画、個人的にかなり好きです。ゲームオタクのおっさん達が、ゲームキャラの姿をした異星人達と戦って、世界を守るストーリー、めちゃくちゃ好きです。一般的には、こういうエイリアンものは軍隊とかが戦うストーリーが多いのですが、こういうふうにごく普通の民間人が戦うとなると、親近感もわくし、とてもワクワクします。今後もどんどんこういうタイプの映画が増えていったらいいなと思います。

T-800サイボーグ101型

1.5アダム・サンドラーの自己満足映画

2021年12月4日

監督は「ホーム・アローン」や「ハリー・ポッター」のクリス・コロンバスだし、コンセプトも面白いし、頑張れば良い映画になったような作品

でも実際はかなり残念

とにかくいい加減な展開が多かった
ひたすらにテキトーで観終わった後の「は?」感もハンパない

もう少しコメディ控えめにして欲しかった
アダム・サンドラーだからしょうがないのかもしれないけど、もう少しSFのワクワク要素中心でよかった

エディのキャラは最初から最後までウザかったし
好きになれるキャラクターがいなかった

コウキ

3.5ゲーム感覚で見たら楽しめる

2021年7月11日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、VOD

Amazonで久々に鑑賞。

ストーリーはシンプルで壮大に描かれるわけではないが、ニューヨークでパックマンとカーチェイスをするなどゲーム好きにはたまらないシーンが多かった。

それにしても、ソニーの映画に任天堂キャラが出てきたのはびっくりした。任天堂とソニーはライバル関係なのに・・・。

Ken@

4.0サブカル、バカ映画として完璧。

2021年4月1日

クッソくだらないギャグと1980年代のアーケードゲームネタがうまくまとまってます。
ただ入ってるギャグはほんとにつまらないので、人によっては寒過ぎるかもしれない。

ギャラガとかパックマンなどインベーダーなあれが地球を襲ってきたらどうなるだろうって話だけなのでストーリーはほんとにありません。

陰謀論を信じているオタク、Qアノン信者みたいで面白かった。

Салепутаサレプタ

4.0おバカな映画を楽しみ思いを込め丁寧に─

2021年1月22日

軽くて薄くて単純で都合よく展開していくお話で、内容だけでいったらとてもじゃないけどほめられた作品ではないとは思うけれど、色んなところに思念というかぶれない芯みたいなものを感じたので、安心して楽しむことができました。
(ハリウッド的には)低予算ながらも、映像とかアクションもしっかりしていたし、音響なんかも素晴らしくて、予想以上に素晴らしいエンタメ映画でした。かなり笑えるし、エンドロールに至るまで楽しみながら思いを込めて丁寧に作っているなーと感じさせてくれました。
Blu-rayでDolby Atomsをこれだけ体感できるわけだから、ドルビーシアターなんかで見たら感動もしちゃうのかもねー、なんて思うと、ドルビー仕様で作っていない作品を上映しないでしっかりとオブジェクトベースで作られていると思われるこういった作品こそをドルビーシアターで再演してほしいなーと思ったりするのだけれど、この作品は無理でしょうねぇ

SH

面白い

2020年12月26日

なんかそんなに評価は良くないけど
気楽に見れる映画だった
気楽
面白い
暇つぶしには最適の映画だった

もんじろう

4.0あはははは。バッカでーと言いながら楽しむ2時間。

2020年7月19日

予告編の期待よりも、確実に面白かったと言えます。

よく練られたシナリオで、2次元のゲームと現実とをうまくゴタ混ぜにしていました。

ゲームに無縁の私でもそれなりに楽しめましたが、中年以上のゲーマーの人にはこの上なく楽しめる仕掛けが満載だなと感じました。

お水汲み当番

2.555

Dさん
2020年5月9日

ゲーム好きが気軽に観るには楽しめる映画だと思う。映画好きが観るにはストーリー的に物足りないと思う。柳沢慎吾の吹き替えは正直かなりきつかった。

D

3.0ビデオゲーム?

2020年4月19日
Bluetom2020