劇場公開日 2015年9月12日

ピクセルのレビュー・感想・評価

3.5痛快コメディ

2018年10月8日

日本でおなじみの『パックマン』や『ドンキーコング』などが地球を襲うコメディ。
見事なVFXと、楽しい発想で楽しませてくれた!
さすがクリス・コロンバス監督。

ただ、主人公とヒロインの恋愛模様が無駄に多かった気が…

それと、コメディなんだから、もうちょい笑わせて欲しかったかなぁ~(^_^;)

n.yamada

4.0愛すべきバカ映画

2018年8月5日

公開当時は叩かれていた。先に出たコンセプト映像が美しく本編とのギャップが期待を裏切ったようだ。
内容とターゲットに乖離があったのも理由かと思う。内容的には親が子に色々レクチャーしながら観れば楽しめるのに、80年代にゲームに嵌まっていた層は子供がもう大人になっている場合が多いはず。
公開当時の評判は良くなかったものの、その後徐々に持ち替えしてきたのは、やはりバカ映画としての出来は良いからではないかと思う。
是非、古いゲームの知識のある人にレクチャーを受けながら観て欲しい。

佐ぶ

0.5つまんなかった

sさん
2018年6月23日

つまんなかった

s

3.5アーケードゲーム知ってたら

2018年4月6日

もっと楽しいんだろうな。
ゲームがリアルになるの楽しいだろうね。
VRで出来そう。
彼女はピクセルのままで居てほしかったな

てん

2.5大人から子供まで!

2018年4月4日

Mt.ブルー

3.5ひたすら楽しいバカ映画

2018年3月30日

たまにはこういう映画もいい。ただただバカな映画。ツッコミどころは満載だし、ストーリーはめちゃくちゃだけど、笑えるからいい!笑 そんな軽いノリで出来上がったような映画。疲れてる時とか、何かをしながら見る時とかにオススメ。

この映画の設定として日本のゲームが色々と使われている。それも一昔前のもの。大人の方からすると、子供の頃にやっていたゲームが出てきたりして結構面白い。勿論、ゲームにあんまり興味のない僕でも、ドンキーコングやパックマンなど有名なキャラクターが沢山出てくるので十分楽しめる。

hasegawa

3.5テンポがいい!

2018年3月16日

吹替は違和感しかないため字幕がおススメ。クスッと笑える会話あり、テンポよし。

ちろ

3.5ツッコミ所満載だけど、面白い。

2018年2月23日

「ピクセル」2D 字幕版 PSvitaで鑑賞。
※3年前に映画館で見ましたが、再レビュー。

*概要*
オタクvs人気ゲームキャラクター

*主演*
アダム・サンドラー

*感想*
3年前に映画館で見た事ありますが、急に観たくなったので、再び鑑賞。
登場してるゲームはもちろん知っていますが、実際に遊んだことはありません。(笑)
ストーリーに関しましては、笑いを挟みつつ、ぶっ飛んでて、ツッコミ所はめちゃめちゃあるかと思いますが、改めてとても斬新な作品だな~って思った。

幼なじみの一人がいきなり大統領になっていたり、突然、未知の生命体から襲われたりと、あっさりしてますが、ふざけてるのか真面目なのか、よくわからない描写が見受けられますが、まぁまぁ面白かったですw

1回目は映画館で見て、迫力がありましたが、2回目は携帯ゲーム機で見たので、2回目だと、前回も面白かったのですが、細かい部分が前回より気になりました。(^^;

気になる所も多少ありましたけど、個性が強すぎる登場人物、パックマンやドンキーコングのバトル、終盤のシーンが2回目ですが、迫力があってハラハラしたし、面白かった!(^^)

ひろっぴ

4.0まず

2018年1月13日
たっき

3.5得意なこと

2017年11月24日
鑑賞方法:TV地上波、映画館

人それぞれ得意なことは違っている。オタクにも得意なことはある。ゲームオタが世界を救うことだってある。

劇中では実際のゲームのルールが適用されているので好感が持てた。また、知っているゲームやキャラクターが出てくると、嬉しくなる。ストーリーこそ単純だが、難しく考えずに観られる作品。

ゆぅい

4.0劇場で観たかった!!

2017年11月8日

劇場公開時にパックマンやリアルドンキーコングのプレイ映像でつまらなそうと思ってスルーしてしまいましたが、実際に観てみるとファミコン世代にドストライクな内容で面白かったです。1980年代のゲームと現代のオタク中年をリスペクトするという観た事がない内容で、これがファミコンブームを作った日本人が作った映画ではないというのは複雑な気分です。「ギャラガです」でまず爆笑しましたが、レトロゲームとギャグの同居がマッチしており、無駄口ばかり叩いているのに物語が滞りなく進行している事も笑えます。子供が遊んでいるTPSを主人公が批判するシーンがありますが、軍人たちが皆ギアーズのキャラみたいなモリモリ体型で笑えました。監督がクリス・コロンバスなので、90年代の映画を観たような後味がありますが、良い所で伏線を回収しまくり、さすが職人技の観易さだと思います。劇場で観れば良かったです。劇場パンフレットもきっと楽しい内容だった事でしょう。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0Let the nerds take over!!

2017年10月29日

ゲーマーが大人になり、ゲームで培った知識と技術で地球を救うというお話。

ゲームの知識が実世界で役立ったらいいな、ゲームのように実戦でも強くなれたらいいな、オタク、オタクって見下されてきたけど、ヒーローとして一目置かれて拍手喝采浴びたいな、架空のヒロインと出会えたらいいな、という、ゲーマーの夢と願望が詰まっていました。
“Arcaders”が少し”Ghostbusters”に見えました。結構、運動神経を必要としてましたね。

くだらないのだけど、敵は可愛いくて怖くないし、コメディとしてはちょこちょこ笑えました。今はグロい映像のゲームもあるけど、昔のゲームは可愛いかった!

everglaze

3.5アメリカの

2017年10月12日

こういうノリの映画、嫌いじゃない!

単純で危機感の無いギャグの連発・・・でも、決めるところは決める(笑)

シリアス感が一切ない潔さに癒される。

REpower

3.5楽しいやん

2017年10月8日

ストーリーも一貫性があって良い。ラストシーンは必見。

aaa

2.0ほんとマジで芸能人を声優に使うのやめろよ映画界

2017年10月5日

ほんとマジで芸能人を声優に使うのやめろよ映画界

かぼはる

3.0笑える

2017年9月30日

あまりにバカバカしすぎだが結構笑えます。

MaK

4.0懐かしくて

2017年9月28日

懐かしいゲーム達!宇宙人に乗っ取られて!攻めてくる!!昔子供でゲーマーだった大人が、昔のゲームの試合のような戦いをして、地球を救う!?何だか、あるわけないのに面白くて観てしまった~!

キャンディちゃん☆

3.5負け組おたくが世界のために活躍できる

2017年9月24日

くだらない内容だけどそれをどこまで遊びに出来るかという点で楽しい内容だった。地球を救うはずの登場人物も全く冴えないおたくだったりなのが逆に魅力がある。大統領執務室内に呼ばれる・マーサスチュワートが出てくるといったところどころに挿んでくる寸劇も可笑しかった。
 知っているゲームもいくつも出てきて、パックマンはやったことがあって好きだったので、これを観てまたいつか機会があればやってみたいと思った。作品によると米国では一回わずか25セントで出来たようで羨ましい。

Cape God

1.5面白くない、ゲームが現実になって人類vs宇宙人が戦う映画

2017年9月24日

面白くない、ゲームが現実になって人類vs宇宙人が戦う映画

つばめ

4.0ワロタ

2017年9月22日

テンポが良く見やすくて、
笑いながら鑑賞できて楽しかった。
最後まで笑かしてくる。

らむね