劇場公開日 2014年12月20日

百円の恋のレビュー・感想・評価

5.0邦画も捨てたもんじゃない

2017年1月17日

熱い、燃えるように熱い。

邦画で感動したのは、思い出せないくらい久しぶり。実に良かった。なぜ、この映画が評判にならないのか理解できない。俳優も脚本も全て良い。安っぽい恋愛ドラマなんか糞食らえ。

野獣三郎

4.0脱ダメ女

2017年1月11日
キョウa.k.aギョウザニスト

4.0さすがです。

2017年1月3日

日本アカデミー賞でこの作品を知り、今回初めてレンタルして観ましたが素晴らしいです。
安藤サクラさんの演技を初めて見て、あそこまで残念さや生々しさを出せる役者さんは少ないと思います。
脚本も映画にありがちなハッピーエンドや薄い内容ではなく、リアルさがにじみ出ていました!

流行りの役者さんやストーリーを一切使わず、演出で魅せるこの作品は素晴らしいとしか言いようがないです。2週間で撮ったというのも驚きました。

私も今からでも何かを始めてみようと思います。

ai

4.0二回目

2016年12月29日

でしたが、楽しく観賞出来ました。

かん

5.0瞳孔が開く作品

2016年12月23日

安藤サクラさん自身と180度違う役を体あたりで演じることで、更に安藤サクラさんの魅力を感じる事が出来ます。

Yumi

4.0自堕落な生活から一新して、強くなる女の映画 安藤サクラが良い

2016年12月18日

自堕落な生活から一新して、強くなる女の映画

安藤サクラが良い

ひ

4.0安藤サクラがますます好きになった!

2016年10月8日
kaz55

4.0安藤サクラの演技

2016年9月25日

だらしない身体や胸を晒し、胸を揉まれ、殴れた酷い顔のカット、不器用でどん底の女性が恋をきっかけにボクシングを始め変化する、難しい役柄でも完璧な演技。

女性が演じるには最悪な役を本気で演じる安藤サクラは凄い。

NAO

1.52週間

2016年9月20日

これ2週間で撮ったのは誉めるし、音楽のセンスはいいけど、華のない映画は見ていてつまらない。
安藤サクラはいい俳優だけど、主演はしてほしくない(^-^;)。

花形右京

4.0自称残念女子達よ…見るがよい

2016年9月5日

まず、実家の生活感ある汚さは、そのまま汚い家を撮影したのか、美術さんが心を込めて汚くした感じがしてとても好きです。

言いたいことが一言あって
映画でもドラマでも漫画でも

「私は残念女子をうたった作品にうんざりしてるんだ!!」

出てくる残念女子はなんだかんだで、美人だったり、モテたり、金があったり、才能あったり社会的地位が確立して表現されている残念ぷりを簡単に超えていくのでどっこも残念なんかじゃない。

残念女子とでもうたえば売り上げ上がんのか?とでも聞きたくなるほどに残念女子作品が世に蔓延するが、
あくまでも商業用残念女子なので鑑賞のテンションを維持できる為にそれなりの社会的地位は確立された個体ばかりである。

しかし、この作品はどうだろう。残念女子とはうたってないが社会的地位が無に等しく残念女子どころの話ではない。よくここまで描写したと言わざるを得ない。

こんなのでは映画鑑賞のテンションが下がる一方だと思われがちだが、
それ以上に周りのキャラクター描写が丁寧で、役者もよく、ギャグもセリフまわしもきれていて、主人公が鬱屈とした世界の中で生きてるかんじがものすごく伝わってくる。純粋に作品のパワーが強いので、テンションが下がるどころが上がる一方だ。

結局は、自称残念女子系作品は観客のテンション維持に努めようがつとめまいが、作品として骨細なものが多すぎなので、えらそ〜〜にいうがこれでも見て欲しい。それぐらい嫌いなの。

その分この映画の凄さが際立っているのは言うまでもない。

ちややん

4.0こういう邦画が増えてほしい

2016年8月30日

スタローンは売れなくてどうしようもなくて3日で脚本を書いて主演してアメリカンドリームを掴むわけですが、この作品もそれですね。監督、脚本、主演の賭けている思いに感動します。ありきたりな話ですが、作家性を色濃く感じます。それでいて優れたエンターテイメントになっている。ロックの初期衝動のような、僕らのどうしようもないところを深くえぐってくる。勝ちたかったと号泣するところよかったです。そりゃそうだよ。勝ちたいよ。でもイチコは勝ってます。自分を変えるために「やる」ときめた時点で勝ってます。安藤サクラ、最高でした。この作品で間違いなく大女優になったと思います。

minto

4.0「なにぶりっ子してんだ。コロスぞ」がツボに。 オープニングのテロッ...

2016年8月19日

「なにぶりっ子してんだ。コロスぞ」がツボに。
オープニングのテロップのセンスとか100円コンビニってゆう舞台設定とかほんとかわいい。
安藤サクラかっこえぇ。

スベスベマンジュウガニ

4.0打ち込めるモノを見つけたら勝ち

2016年8月11日

とたすけ

5.0最後は前のめりになって

2016年7月27日
心音ココロノート

4.5●役者魂に惚れる。

2016年7月24日

こういうの役者魂っていうんだろうな。惚れるね。安藤サクラに。絶品だ。新井浩文もいい味出てる。ホント。
作品は、日常にあるクライマックスというか。ひきこもりが、ひょんなことからボクサーに。
その変わっていく様が恐ろしく素晴らしい。途中から思わず姿勢を正して観たわ。
彼女を取り巻く人々もヒドイ。底辺だ。シュールで笑えるけれども。このへんの人物描写もリアルだわ。ものスゴイ役者揃い。

うり坊033

4.5スカッとする

2016年7月21日

ヤンキー姉妹、自営業の潰れそうな弁当屋、社会の底辺たちの集まりの100均コンビニ。彼氏は仕事転々としてるプー太郎みたいな感じだし。こんなんばっかで見てて気が滅入るけど、それでも最後はすかっとする。一子は多分負けるんだろうなて予測はしてたけど、それでも今まで引きこもりだった一子が夢中になれたボクシング。何かに夢中になれるのって素晴らしい!
それとあのお喋り好きなおっさん店員超いそうなタイプ!笑(^^)

EMI

3.5本格的なボクシング

2016年7月19日

ボクシングを本格的で練習したんだろうなと感じます。気迫がすごい。圧倒されます。

ストーリーは、少し浅い。俳優陣の演技力でカバーされています。

Ayaka

3.0安藤サクラ最高!

2016年7月15日

内容的には私には難しい部分もありましたが
安藤サクラの演技力には絶賛です!!

もっち

1.0好みじゃない

2016年7月12日

気持ちが悪かった。この一言に尽きる作品。

ある意味で演出が成功してると言えなくもないけれど、
序盤から中盤にかけてひたすら繰り返される生活描写。
これが生々しいうえに冗長というか、
なんか無理に悪臭を嗅がされているような気分ですごく不快。
冗長と言えば作品全体のテンポも悪く、気持ち悪い。

それでクライマックスのボクシング。
さすがにここからはスッキリ見せてくれるだろうと期待したのに、
入場シーンの長ったらしいスローモーションに加えて、
あろうことか試合中にもスローモーション。
極めつけに試合後、主人公は自分を捨てた男の前で泣く。
これが豪快に泣いてくれるならまだしも、辛気臭くじっとりと。

もう全編通して気が滅入る。
勘弁してくれ、早く終われって思いながら観てました。

ただ、賞を獲っただけあって安藤サクラの演技が見事だと思います。
僕は好きじゃないけど。

mar