劇場公開日 2014年12月20日

百円の恋のレビュー・感想・評価

4.0体型の変遷ぶりに目を見張る

2017年9月17日

ハリウッドでは、役作りのため、太ったり、痩せたり、マッチョになったりと、相当な役者魂を見せる俳優が多い一方、日本では、どんな映画でも容貌どころかキャラさえ変えない俳優ばかりが目に付く。
そんな中、本作の主役安藤サクラは、女優としては避けたいだろう、だらし無いデブの体型を惜しげも無く披露。そして僅か10日間という短期間でボクサーとしておかしくないスタイルにダイエット。おぉこれは凄い。それもこの短い間で。このストイックさ、色々な役者に見習ってもらいたい。
主人公が、バナナマンに惹かれる理由はイマイチ分からないが、なかなか面白い作品だった。

321

5.0現実性がある作品。グダグダそうに見える頭のシーンも工程として良かっ...

2017年9月7日

現実性がある作品。グダグダそうに見える頭のシーンも工程として良かったし、邦画としての面白みがある。安藤サクラの体当たり演技は圧巻だしここまでするかと思うほどだった。新井浩文も良い味出してました。

Momo

4.0魂を感じた

2017年8月31日

もりり

4.5安藤サクラいい〜

2017年8月20日

はじめのダメっぷりからの後半のギャップが気持ちいい!
安藤サクラのファンになりました。

猫しらんぷり

4.0邦画はあまり観ないのですが

2017年8月6日

最初のあのグダグタ感が観ていてなぜか安心する。狩野の「一生懸命がんばってる奴をみるのがいやなんだよ」ってのに通じるのかも。

それにしても、安藤サクラってすごいですね。初めて観たのですが、他の作品も観たくなりました。

はる

4.0よかった

fさん
2017年8月4日
f

3.5かっこいい

2017年7月17日

安藤サクラが最高にかっこいい
すごいなぁー役者さんて

一子の踏ん張ってる姿がかっこいい
子どもみたいに泣きじゃくったり
好きな人にでれでれだったりする姿がかわいい

何ぶりっ子してんだ。殺すぞ

って笑った。

namakemono

2.0盛り上がりにかけるし、内容的に中途半端。 安藤サクラじゃ見なかったかな。

2017年7月12日

盛り上がりにかけるし、内容的に中途半端。
安藤サクラじゃ見なかったかな。

minkuma

4.0安藤サクラ

2017年7月6日

凄い。別人。

123

3.5山口県で撮影された映画。地元ではちょっと評判になっていた。 32歳...

2017年7月1日

山口県で撮影された映画。地元ではちょっと評判になっていた。

32歳でニートでグダグダ。他の人も離婚して出戻り、¥持ち逃げするバツイチのきもいおっさん、うつのコンビニ店員、やる気のないコンビニ店長、¥ちょろまかしてクビになっても廃棄目当てに来るおばさん、どの人もグダグダ。

グダグダが老いぼれボクサーに恋するのかと思いきや、ボクシングに目覚め、少しずつ変わっていくという話。

安藤サクラが体当たりすぎて圧倒される。
ニートでグダグダの時はボテッとしているのに、ボクシングをしていくうちにだんだん痩せて筋肉質になっていくし、髪をバッサリ切り、ボクシングで目が腫れるのも気にせず、この作品への思い入れを感じる。山口で撮影している間、減量やジムなどで大変だったのでは。

決して恋が成就するとか、ボクシングの初試合で勝利するとかきれいごとじゃないところや、安っぽい田舎しかないようなコンビニ、全体のトーンがしっかりしているので、安心して見れる。

キッスィ

4.0良かった

2017年5月21日

モヤモヤがぶっ飛ばされた
スカッとしたり、じーんとくる映画じゃないんだけど、登場人物が愛しくなった

一回関係を持ったらやたら馴れ馴れしくなる女っぽい所なんて、ボクシングにストイックに打ち込む姿とはまた違ってて、どんどん引き込まれます
ぶりっ子してんなコロスぞって、凄い殺し文句。

shalott

1.5安藤サクラ劇場

2017年5月17日

想像通り。「百円の恋」って逆説的な意味なのか。一見安い人間たちの安い恋愛のようで実は恋愛に安い高いはないんだよ、恋愛は恋愛なんだよ…って事なのかな?いや。表題の通りか。安いだけあってボクサーなのにコンビニの店長を殴ったり、弁当の空き箱投げ捨てたりが許せないタイプの私にはなんら得るものがなかった作品だった。安藤サクラのために作りました感が強い。最後動きが本物のボクサーになってしまうほどの安藤さんの集中力がすごいというより怖いわ。

自由の座

0.5私にとってはつまらない通りこして不快な作品

2017年5月4日
i22

4.0ぐちょぐちょ女が生きてる

2017年4月11日
dekamo

4.0やられた、、、。

2017年4月4日

崇高で、尊くて、純な映画。
冒頭からはよもや想像だにできない「熱さ」。

鍛えることによって自分が変わっていく、高まっていく過程の素晴らしさ、楽しさを観ている側に喚起させてくれる。ボクシングしたくなる。ストイックに憧れる。

主演の安藤の演技には鳥肌がたった。
ボクシング姿がかっこよすぎる。最後の方のシャドーなんてプロの動き!経験者なのか?
このGAPは本当に演じて表現できるものなのか?
冒頭の体掻きながらTVゲームしている人間とはまったくの別人でないか!(冒頭と終盤にTVゲームしているシーンが同じようにある。後姿の肉つきを比較するとおもしろい)短期間の撮影期間で本当にこれだけ変わったのなら、安藤は演技の化け物だ。

元気のない父親の台詞が今の自分の心にささる。
「(自分みたいに)齢くってから、自分に自信がないというのは惨めだからな。」

このヒロインのように何かに正面から挑んでみようと思う。

※ところどころで最高の音響で入る音楽もよかった。

momokichi

3.0期待のなさを逆境として乗り越える、という物語ではない

2017年3月27日
dublook

2.5あっさりしている

2017年3月11日

序盤はなんだか気持ち悪い映画だった。

サクセスストーリーの部類と思うけど、
あんまり爽やかでない。
だけど、突如ふと、ボクシングやってみようとか、
あるとき一気にスイッチが入る様子とかはよく分かる。
頑張ったけど、
試合ではミラクルも起きず、
こてんぱんにされてしまうところは良かった。

いろいろ盛り込まれてたので各々が
あっさりしていて表面的だった。
新井浩文との関係が最も微妙だった。

son

4.5や・す・い~、や・す・い~

2017年2月11日

Amazon Primeで何の気なしに見ているうちに止まらなくなり、最後は号泣して眠れなくなった。2014年の映画なので「海街diary」の年だと思うのだけど、どうして見逃していたのだろう。ボクシング映画は大体見ているのだが、秀逸の出来だった。主演の安藤サクラは間違いなくボクシング経験者なのだろうが、2週間という撮影現場であれほど引き締まった身体に驚愕しつつ、やるせないストーリーにやられてしまった。意外にボクシングジム会長の最後の言葉にやられた。

hanataro2

5.0安藤サクラさん

2017年2月5日

リアルな日常と人間関係。何もない毎日。
安藤サクラさんの、女性の強さを心底感じて涙が止まらなくなりました。
努力ってきれいなだけじゃない、汗くさくてカッコ悪くてめちゃくちゃかっこいい!
新井浩史さんの一子をバカにしてた感じもなんかもーけだるくって最高に素敵でした。
新井浩史さんに冷たくされたい!

ちか

5.0堕落しきった生活を送っていた主人公が失恋して、ボクシングを初めて、...

2017年1月24日

堕落しきった生活を送っていた主人公が失恋して、ボクシングを初めて、体型も表情もどんどん変わって行って生き生きしていく姿が見ていて熱くなった。
何かを始めるのに遅すぎる事なんてないんだなって思った。
安藤サクラさんが初めのたるんだ身体からたった2週間で引き締まったボクシングしている身体まで絞ったと知ってびっくりした。

wadakana