劇場公開日 2014年12月20日

百円の恋のレビュー・感想・評価

3.5不器用な女の子(?)が息苦しい社会に立ち向かう話

2021年9月6日
といぼ:レビューが長い人

4.5安藤サクラしか思いつかない映画

2021年7月15日

30すぎてニートの一子

ボサボサの髪で顔を隠して猫背で生きてきた彼女が
家を出て百円均一のコンビニで働き出したことから
色々な人との関わりの中で
言いなりになる事、負けることに抗うようにボクシングにのめり込んでいく。

安藤サクラの演技はさすがの圧巻。
髪を切り胸を張って試合に挑むシーンには胸を打たれるし試合シーンからラストまでホロリと泣けてしまった。

新井浩文はクズ男役が本当に似合う。
また役者復帰を願います。

試合のスローモーションだけはいただけなかったかなぁ。

リアルを追求してほしかったよ。

猫柴

3.5全く

2021年7月10日
らいもこらいもこ

2.0100円の恋というタイトルどおり、底辺クズの恋愛ストーリーだとしたら満点???

2021年5月31日

前半モニターの輝度調整をしたくなるほど暗いシーンが多く見づらいとか、練習後喫煙するボクサーにあこがれるかなとか、なぜ別れたのがわかりにくいとか、家族との確執がもっと描かれていたら試合はもっと感動的になったんじゃないかなとか、ラストシーンはなんで家族ではなくもらった弁当のゴミをポイ捨てする男なのなどなど、安藤サクラの演技(トレーニング&ダイエット)以上に、物語のつじつまやインパクトが弱く感じた。
以上感想のもと、他の人のレビュー巡礼にいきます。

mojimizu

5.0盲目

2021年5月10日

百円の恋じゃなくて百円の盲目のがピッタリ
やっぱり安藤サクラさんは本当に凄い女優さんだなあって改めて実感させられる作品でした
初めと終わりの見た目や目つきは勿論、人が変わったかの様な中身の変わり様には本当に唖然.....
体力も凄いし本当に素敵な女優さんだと思います
犯罪者の新井さんも素っぽくクズっぷりが良かったです
何かに一生懸命な人ってやっぱり格好良いなあ

クリープハイプの曲の入り方も鳥肌もんで最高でした
安藤サクラ×クリープハイプは私得!!!!
※100円ショップの治安悪すぎだけど嫌いじゃない(笑)

わんわん

4.0安藤サクラの怪演

2021年1月17日

安藤サクラ演じる、どうしようもない引きこもりのクズなクソ女が、やけくそで打ち込んだボクシングで立ち直っていく様が素晴らしい

情熱を注げる物があるって事は、生きていく上でこれほどまでに人を変えていくのか

ラストの試合での安藤サクラの演技を越えた闘いは手に汗握る迫力もの

まさに怪演

なかなか、この手の映画は映画館に観に行く機会がないのが残念ですが、知っていたら確実に映画館に観に行くべき映画でした

しかし、日本の評価の高い映画は社会の底辺にスポットライトを当てた映画多めですね

あまりにもクズ多めでちょっと日本心配になります

2021年自宅鑑賞1

TRINITY

3.5いつの時代も人生を変えるのは夢中になれるもの

2021年1月8日

それが挑戦したいことだったり、恋だったりする。そしてそこでの挫折が人を強くし、より前に進める。ハングリー精神が原動力となる。

そんなひとりのボクサーとボクシングとの出会いが人生を変えた、ひとりの女性の成長物語。
全体は昭和な恋愛映画のテイストで、どこか懐かしく温かくなった。

ボクシングの試合シーンは、とてもリアルで臨場感があって手に汗にぎる。
最近公開された同じ制作陣による『アンダードッグ』につながる納得の仕上がり。

もの語りたがり屋

3.0負けても負けても起き上がる

2021年1月3日

安藤サクラが、ボクシングに没入していく様はリアリティがあった。すごい練習したんだろうな。本物さながらだった。
倒れても倒れても立ち上がる様は、胸が熱くなった。
コンビニ店員最低。新井浩文もなんだかひどい男である。
安藤サクラがリングに向かう姿かっこよかった。

れいすけ(休眠中)

3.5正直最後のシーンは一子が狩野に泣きながら手を引かれていくんじゃなく...

2020年12月16日
munennn

4.5百円の恋

2020年12月4日

こんなにも主人公の変容が分かりやすい映画はない。
顔つきや俊敏性、口調、表情、明らかに良くなった。
それほど演技が凄いのかも。
ガムシャラに努力してる人はかっこいい。

試合のシーンで徐々に観客を映していく演出神。
家族が見に来てることが分かったシーンは本当に感動した。最初の修羅場のシーンを見てるからこそ。
現実はやはり甘くなくボコボコに負けるのも良い。

この映画の最初から最後まで、主人公はまさに百円のようだった。だが、確実に何かが変わっている。

個人的に専属のコーチみたいな人が好き。師匠の言う通り上手くはいかないと思っているが、ずっと見てきた分、主人公になにか期待してる感が良かった。

ABCD

3.0ミリオンダラー・ベイビーみたいだったらどーしよー…と思っちゃった笑

2020年11月11日

shia

5.0すごかった

2020年10月23日

実家に引きこもり女からボクシングの女へ。最初のどうしようもない引きこもり女の場面が何度もフラッシュバックしてきて、最後の試合のシーンは涙が止まりませんでした。

Yushi

1.0私には合わなかった。ごめん。 安藤さくらを筆頭に役者たちの演技はと...

2020年9月28日

私には合わなかった。ごめん。
安藤さくらを筆頭に役者たちの演技はとてもいい。ただ女の人を雑に扱う描写がとても多くて私は嫌だ。

さく

3.0期待しすぎたかな

2020年9月11日

安藤サクラさん主演で、楽しみにしていた本作。
ようやく観られたのだけれど、期待しすぎたかな。
というのが正直なところ。

サクラさんの役作りは文句なしの★5個なんですが
お話の流れとしてはそんなに感動することも、共感
出来る部分もなくて、、、

とにかく登場人物がみんな暗い。
明るくスッキリした人が1人もいないのがびっくり。
強いて言うならば、ジムのコーチみたいなお兄さん
は唯一爽やかな雰囲気はあったかな。

もともとボクシングが好きな事もあって
観ていて楽しめたけれど、やっぱりあれを役でしっ
かり演じてしまうサクラさんはすごい。女優さんっ
てすごいなー。

1時間10分後くらいから面白くなったけど、それま
では観ていても正直疲れてしまう内容。

主人公の一子ちゃんが、自分自身でボクシングを
通して、自分を変えていく様は見ていてカッコよく
てそこは好き。

しかしなんで、新井さん扮する狩野に恋をしたのか
それが謎。。。だから百円なの?恋のお値段?
恋に値段つけられるなんて、たまったもんじゃない
わ〜。

M hobby

5.0大好きな映画です

2020年9月9日

前から気になっていた作品
ようやく見れた

安藤サクラは普段でもああいう感じらしいからもしくは単純に演技がめちゃくちゃ上手いのか、演技に無理がないというかすごいしっくりきた

32にもなって親のスネを齧っている人間がボクシングを見て、試合が終わったら肩を叩き合ったりするのが良いって思えるのはそもそもの心根はあったんだろうな

人が変わろうと努力してる人間の姿は他の漫画とかでも見るたび思うけどやはり心を動かされるね

途中でアレ?映画の内容変わってね?と思ったけど全然よかった

あの映画の世界観が好きすぎる
真っ暗な部屋でビールにタバコ吸いながら見るのに一番適している映画
年に2回は観たい いややっぱり1回で良いな

とにかくめちゃくちゃおもしろかった
大好きな映画です

村井

4.0安藤サクラの演技力が圧巻。

2020年8月23日
カシミール

3.5安藤サクラさんが凄かった!

2020年7月23日

映画仲間お勧め作品

安っぽいタイトルだけど内容は凄く良かった!
まさに安藤サクラさんの為の作品!

前半のダラダラした展開から途中でかなり引き締まったストーリーに急変。

安藤サクラさんも体が引き締まって行くんだけど終盤の展開の感動は想定外。

これはお勧め頂いて感謝しかありませんm(_ _)m

100均のテーマソングが頭の中から離れません(笑)

最後に大好きな尾崎世界観さんの曲が流れてこれまた感動!!
満足度はかなり高くなりました( ´∀`)

イゲ

5.0主演・安藤サクラの役者魂!

2020年7月23日

32歳のニートだった女性が、出戻りの妹と喧嘩して家を出て、100円ショップの深夜バイトで独り暮らしを始めてからのドラマ。

通りがかかりのボクシングジムの男性に興味をもっていて、その男性は100円ショップのなじみ客でもある。その男性客が買い物を忘れて、渡しに行ったとき、突然、デートに誘われる。カラダを求め合うように同棲を始めるが、つかの間で男性が出て行ってしまう。

そのショックから、女性はボクシングにまい進して、プロテストに受かるが、デビュー戦で大敗。試合後、男性が迎えにきてエンディング。

主演の安藤サクラの役作りが半端ない。ニートからボクサーへの体型の変化も実際にやっている。

菜野 灯

4.0恋ではなく自立

2020年5月24日

ニート女性が実家を追い出されて一人暮らしとバイトを始め、ボクシングと出会うという物語。
本作のキモは安藤サクラの変わりよう。実家に寄生し、だらしない生活をしていた一子が、ボクシングにのめり込んでいく。最初はやる気のなさそうな、腰の入っていないパンチだったのが、徐々に鋭く速いパンチになっていくのがかっこよかった。変わるのはボクシングだけでなく、体型や心持ちも。そして迎えた初試合。ほぼめった打ちで、最後、意地の一発はあったがボロ負けしてしまうところに現実の厳しさを感じた。でもそれでいい。スポーツ映画ではないのだから。
百円の恋と題されているが、観ているとテーマが恋とは思えなかった。いや、恋はしているのだが、一子が今の自分を変えようともがきあがいて人生を切り開こうとした物語だった。そういう意味でとても感動した。

kenshuchu

3.0最初のダメ人間からの復活っぷりは、すごかった! 評価がめっちゃいい...

2020年5月21日

最初のダメ人間からの復活っぷりは、すごかった!
評価がめっちゃいいけど、そこまで響かなかった。
女優って、なんでもやって大変だなと思った。

tomo