劇場公開日 2014年11月28日

5.0最高!

2015年4月15日

最高!

ロス

2.0ブラッドピットの髪型がかっこいい。

2015年4月15日

タフガイブラビが見所。

Run

4.0戦車の中の擬似家族

2015年4月13日

父親役のドン、母親役のバイブル、そして3人の息子たち、わが家は戦車…そんな擬似家族による戦場を舞台にした苛酷なホームドラマ。ドンは寡黙で不器用だけど、末っ子の成長にひと役買う気遣いや、全力で家族を守ろうとする姿がベタにカッコ良い。敬虔なクリスチャンであり続けながら、ナチとみれば容赦なく砲撃をぶちかます複雑なキャラ、バイブルを演じるシャイア・ラブーフもとても良かった。まあ、戦車アクション映画としてアガるよね!ってのは当然として。

lylyco

4.5すごかった…

2015年4月10日

yoneken

3.5戦争の酷さが伝わってくる ノーマンは英雄だが彼にとっての英雄はフュ...

2015年4月8日

戦争の酷さが伝わってくる
ノーマンは英雄だが彼にとっての英雄はフューリーに乗車してた者たちなのか

shun97

3.5戦争映画

2015年4月8日

いつも戦争映画みると思うけど、戦中に道徳とか倫理は意味ないんだなと。悲しい気持ちになります。

Waran

4.0力入った

まーみ

2.5どの視点で見たらいいか分からない

2015年4月5日
にゃろめ

2.5戦争の愚かさを教えてくれるが、、、

2015年4月1日

戦車モノという触れ込みだったが、結局戦車戦1回だけだし、いまいち迫力がなかった。
映像は戦争の悲惨さや残酷さを表現できていて良いが、シナリオがどこかで見たような話ばっかりで、かなり微妙。

正月から見る映画じゃないなぁ。

noum

4.0戦争の無意味さを教えてくれる

2015年3月29日

この映画を見て、こんな状況が昔話ではなく今、この瞬間にも世界のどこかで続いていると思うと、人間って浅はかな生き物だと感じる。
楽しむというより、色々考えさせられる映画でした。

ポッキー

3.5戦争が

2015年3月26日

いかに、愚かな事かを改めて教えられた映画。先日観たアメリカンスナイパーと似た感覚も。
ブラッドピットの演技が良かった。

れもん

4.5戦車一台で

2015年3月25日

戦車一台で戦うという宣伝から想像してたのとは若干違ったが 守りって生き残ったノーマンが救出されかけられた言葉は大きいね リアルな戦争体験が出来た感じ 見逃したのかわからなかったのか?ドイツ兵に聞いてみたいが 前線で戦う兵士に悪も善もないね、ブラピの非常ね中にある人間味あふれる深い演技が良かった。

izumi

3.5戦争の恐ろしさや人間の残酷さを浮き彫りにした戦争映画であり、本物の戦車映画!

2015年3月23日

たった一台の戦車でナチスドイツ軍と戦った5人の米兵。
「プライベート・ライアン」以降暫く続いた戦争映画ブームが鎮火した後、捻りのある戦争映画が作られていたが、これは久々とも言える本格戦争大作。

まずは話題の、本物のティガー戦車の登場。
怪獣映画じゃすぐに踏み潰されてしまうけど、その重量感は怪獣並み!
戦車同士の一騎討ちシーンは迫力満点、砲撃の音響もgood!
戦争映画にとって音響は醍醐味の一つ。劇場で体感したかった…。
戦争映画と言うより戦車映画と言うべき?

スケールも申し分ないが、あくまで描かれるのは5人の男。
彼ら目線、特に新兵ノーマンが話の要になっており、見る側も初めて戦地に送られてきた彼と一緒になって過酷な戦場を目の当たりする作り。
戦車内も汗や血の匂いが染み込んでいそう。
デヴィッド・エアーならではの臨場感たっぷりの演出。

5人の男の熱き絆が胸を打つと言われているが、それ以上に戦争の悲惨さや人間の残酷さが浮き彫りになっていると感じた。
印象的だったのは、リーダーのドンが嫌がるノーマンに銃を持たせ、無理矢理ドイツ兵を射殺させようとするシーン。
当時の一兵士としては臆病者なのかもしれないが、今となっちゃ一人の人間としては間違ってない気がする。
悪しきは戦争そのものであり、人一人に罪はない。
平和ボケした今の世の、戦争を知らない者のただの戯言かもしれないが…。

なので途中まで、どうもドンが好きになれなかった。しかし、とある食事シーン以降は父性すら感じさせた。そのメリハリある演技は、さすがブラッド・ピット!
キャスト陣では、ノーマン役のローガン・ラーマンが好演。彼のような存在が居て、映画も見易くなっている。

見る前は、「特効大作戦」のようにもっと娯楽性あるのかと思ったら、意外に重くてシリアス。
ブラピ×戦争映画の「イングロリアス・バスターズ」のようなユーモアも皆無。
スカッとする気分にはなれないが、「プライベート・ライアン」好きな方にはオススメ。戦争の怖さを重く感じさせ、見応えはある。

近大

4.0戦争映画はやっぱり緊張感があったし戦車がカッコよかった

2015年3月21日

戦争映画はやっぱり緊張感があったし戦車がカッコよかった

たつや

4.0ミリタリーでない人にオススメ

2015年3月20日

戦争の陰鬱なシーンもありつつ、戦車での攻防が面白い作品。ストーリーも面白いので多くの方にオススメできる。
しかし、ホンモノの戦車を使い、さぞミリタリー好きな人が楽しめるのかと思いきや、色々おかしなシーンが目立つらしく楽しめないらしいので注意。

kiniki

4.0英雄の成り立ち

2015年3月20日

レイは!?★

3.0迫力がありました

2015年3月19日

戦車マニアにはたまらないのでしょうか?
迫力ある戦闘シーンです。特に戦車の砲撃弾はこう飛ぶのかと変に感心しました。
観ながら、ラストをどう持っていくのか?と考えていました。映画は出だしとラストが大切ですよね。

関係ないですが、永遠の0 のオープニングとラストはグッと来ました。

ポルナレフ

3.5ミニレビュー

2015年3月16日

そこそこ良い作品でおもしろかった。

戦車の対決がやはり見所。

あと途中の家の女の子が可愛いかった。
余韻はないけど見て損はしません。

作品に向き合うゆき平

3.5実車の6号タイガー1はカッコ良かったが

2015年3月16日

戦争の悲惨さはよく伝わって来ましたが、ありきたりの感がぬぐえません。それなりに迫力はあったし、ドイツ軍が馬鹿丸出しではなかったですし、監督の良心は感じました。それにしても、タイガー戦車が動いている場面は感動ものでした。

が〜が

4.0戦車内リアリティ

2015年3月16日

こんなにも戦車というのはチームワークが

重要ということを初めて知りました。
一人一人の人間描写が素晴らしくそれぞれが戦場における不条理と戦っているのが良かったです。若干説明過多なところもあった気がしますが、エアー監督っぽさでもあるかな。

全体を通し緊張感があり、戦場描写も素晴らしかったです。

アリンコ