劇場公開日 2014年11月28日

フューリーのレビュー・感想・評価

2.5仲間?友情?

2015年6月30日

結局、何を描きたかったのかがよく分からない。
憎むべきナチスを相手に孤立無援の中奮戦して散っていった英雄讃歌?
ラストでお前は英雄だという台詞があったことを考えると、そうなのか?
それにしては、戦場だから仕方ないとしても少々柄が悪く、共感できない場面もあった。
その彼らがすんなり命を懸けたのは、友情なのか?仲間のため?
その辺りの繋がりがストンと腑に落ちないので、どうにもスッキリしない。

みみず

4.5戦争

2015年6月30日

戦争ものにしてはかなり良作。
戦闘シーンあり

輝空

4.0一人ぼっちの日曜日。 DVD鑑賞。 ブラッドピット、カッコよすぎ(...

2015年6月28日

一人ぼっちの日曜日。
DVD鑑賞。
ブラッドピット、カッコよすぎ(≧∇≦)

toshi336

4.0いい戦争映画, 優れた戦闘シーン, 期待はずれのクライマックス

2015年6月19日

いい戦争映画, 優れた戦闘シーン,
期待はずれのクライマックス

eieiSensei

3.5説教臭さはあるが

2015年6月18日

戦闘経験の無いノーマンはM4中戦車の乗組員に指名される。そこで歴戦の兵士ウォーダディと出会い…。
本物のタイガーIを使用し撮影されたシーンが話題の戦争映画。町のシーンの中だるみ感は再鑑賞でも変わらず。しかし、戦地の無慈悲さやタイガーIの恐ろしさは臨場感たっぷり。

shotgun

2.5えぐい、悲しい(´;ω;`)

2015年6月14日

もうどんどんパチパチ、戦争の悲惨さ物語ってます。ブラピ意外に殺られちゃったね。
とにかく首はぶっとぶ、何百人も撃たれるのを見る映画。もう一度見るのはしんどい。

EMI

4.0今までの戦争映画の中で

2015年6月11日

1、2位に残る程の迫力がある戦争映画だった。

戦争ものの独特の陰気臭さと不潔感。

ピュアで普通な人間がどんどん戦争や人殺しに染まり目のコシがなくなる様。

国を仲間を守りたいと必死に思う戦士たち。

似たような映画はいくつか見た気がするけど、この映画はとにかく迫力が違った。

ブラピ老けたなーと思いながら、その貫禄の中でもジャイアラブーフとローガンラーマンの若手の表現力の豊かさが、とても良かった。

aco

4.0頼もしくなったなぁ

2015年6月7日

怖さ、切なさ、無益、矛盾、感謝、、任務の意味や歴史背景、色々考えます。
所謂かっこいい戦争映画ではないので何かを感じながら観る映画。
良くあるチャラいブラッドピットが、歴戦の勇者でチームからの信頼もある。そんなブラッドピットを立派になったなぁと、勝手に成長っぷりを想像してしまうほど貫禄が出ている。
良い作品を作ったと思う。

DAWN

4.0すごい迫力

2015年6月2日

すごい迫力

いけいけごーごー

5.0戦争は‥

2015年5月31日

とても辛く悲しい映画でした。

新人のノーマンにお前はいい奴だ!それが言いたかった!と言う場面は印象的だった

5人の友情‥
そして5人で最後まで大勢の敵に戦い抜く‥

戦争はあってはならない

改めて実感させられる映画でした

mami

3.0普通

2015年5月21日

銃撃戦が多く、音も大きかったので、迫力はあった。
もう少し、ストーリー性がほしい。

わらび

5.0う〜ん

2015年5月6日

どんなメッセージが込められていたのかはともかく、良かった。

そうたん

4.0面白い

2015年5月4日

適度なリアリティーと適度なメッセージ性を持った、エンターテイメント映画。擬似戦争体験ができ、すこし考えさせられました。とても面白かったです。

Daisuke

1.0デビッドエア

2015年5月2日

ブラッドピット。戦車はキャタピラーが外れると単なる鉄の箱になる。なぜラストの設定をそうしてしまったのか意味がわからず。おかげで退屈な銃撃戦が延々。戦車内の狭さが表現されていないのも不満。潜水艦と戦車は狭さが肝なはずなのに。マズルフラッシュがガルフウォーっぽいというかレーザーっぽいのがちょっと新鮮。

ssspkk

0.5もうええやろ

2015年4月29日

正直もうこのての戦争映画がもうええわ。
それとこのキャッチフレーズももうええわ。ブラピの髪型が一番の見所!

shige12

3.0最近のハリウッド戦争モノはリアリティーあり過ぎて疲れる…。ブラピ、...

2015年4月29日

最近のハリウッド戦争モノはリアリティーあり過ぎて疲れる…。ブラピ、久々の名演も、修羅場を潜った兵士にしちゃちとぽちゃり過ぎなのが残念。

kingasia

3.0少年は男に

2015年4月28日
奥嶋ひろまさ

3.5ノーマン!

2015年4月26日

たくましくなっていくノーマンに感情移入!!

サマス

2.5戦争は嫌だね。

2015年4月20日

って改めて感じた映画でした。

感動とかそうゆうのは無く、
いかに戦争は酷く、無意味なものだって伝えてる風に感じれたのは、言葉は悪いけど、良かったのかなと。

でも、戦車や戦争ものにはあまり関心がないものとしては、それだけかなとも。

ろこた

3.0ブラピのような男には命も預けられる

2015年4月20日

アメリカが劣勢の第二次大戦の戦場でブラピの部隊が奮闘していくのだが、そこへタイピストに配属されるはずのルーキーが参加する。
ルーキーはクリスチャンで人どころか虫も殺せないような男なのだが、戦争という非日常では、その性格では生きていけないため、ブラピがスパルタにソルジャーに仕立て上げる。
戦争を経験していない僕らにしてみれば「ひどいよ〜」って感じだろうが、戦争はその人の平和的な信念とか関係なく人殺しを要請させる。
だからこそFUCKなわけだ。そのリアリティーがひしひしと伝えるシーン数々。
そしてブラピも戦争なんかしたくないが、非日常ゆえに仕方なく加担する、かつその中で担保できるだけの理想を目指して行動する様は美しくも気高い。
実際の戦車を使用していただけあって戦車を使ったシーンも臨場感が半端ないが、個人的には民家での食事シーンが妙に印象に残る

cani tsuyo