劇場公開日 2014年11月28日

フューリーのレビュー・感想・評価

4.0戦争をするということが描かれていたと思う。 戦争の残酷さ、心とは真...

2022年6月24日

戦争をするということが描かれていたと思う。
戦争の残酷さ、心とは真逆の行為をするという辛さ、そして狂気、悲惨さ。
ストーリーが進むにつれてそれぞれの本当の人間性が見えてきてラストの先頭シーンは切ない。
こういった現実が本当にあったことだったのだと思うと胸が痛くなる。
しっかりと伝わってくるものがあって良い作品でした。

よっしー

3.0戦争映画としてはありえない 戦車映画で及第点

2022年4月23日
ヨシフおじさん

4.5ウクライナ戦争に置き換えちゃう

2022年3月28日

日々のニュースはロシアの🇷🇺ウクライナ侵攻🇺🇦
マリウポリの壊滅的な爆撃や市街地を戦車が走る映像をリアルにTVで見れるいま。2022年3月

この映像、どうしても現実に置き換えてしまう。
きっと戦車戦ってこういうんことなんだろう。
戦車がどんな働きをするのか、なんてシンプルにしか考えたことなかったけど、命をかけた、こんな戦い方なんだろう。

ノーマンの人を殺したくない、という始めの抵抗から、生き残るために、自国のために、戦わねばならない兵士としての行動への変換に苦しくなった。

これが戦争。

きっとロシアの兵士の中にも苦しんでいる人がたくさんいるんだね。

映画🎬ならまだ見てられるけど、現実のこの現状、見たくはないが、決して目をそらしてはいけないとあらためて思った。

アルバさん

1.5リアル戦車映画として鑑賞 前半は何気ないヨーロッパ戦線の一コマ。 ...

2022年2月11日
ぷりんとごっこ

3.5こういうの観ると戦争何もいいことないなと思う

2022年2月10日

配属されるはずないのに前線に配属されたり、数分前喋ってた人が死人になってたり、人は戦車で踏むものだったり、戦争の悲惨さ怖さ残酷さが分かります。
最後はハラハラの戦いでした。

魅咲✝️

4.0ドキドキ

2022年1月17日

戦争映画によく出てくる人たちが多かった。
ジョーンバーサルは嫌な役が本当に似合う。

戦車vs戦車のシーンや、ラストの5人vs300人のシーンはどうなるか分からなくてドキドキした。

他のクチコミに多い様に、休憩中のシーンやそれぞれの会話など、確かに倫理観は低くて嫌な思いすることはあったが、普通に映画としては面白かった。

ゆい

4.0迫力満点の135分

2022年1月16日

手に汗握りました。
『凄い』の一言です。
面白かったです。

tuna

4.0この映画一本で何人の人が死んだのだろう

2021年12月7日

あくまで感想だが個人的にはむごいシーンが多く感じ、これが戦争なんだと納得し、一人だけでも最後は助かって良かったとほっとする。

他の人のレビューを読んでとヨーロッパ戦線がよく理解できた。

理不尽な場面も戦争ということで片付けられるのか?
今も色んなところで起こっているクーデターや戦争も同様なのだろうか?
何も考えずに見れば戦闘シーンは迫力があり、死に方もぶっ飛ぶし死体の扱いも言葉で表せないほどえげつない。
戦場に放り込まれた気分になれるぐらい臨場感があったし逃げ出したいくらいドキドキする場面の連続。

素晴らしい映画なのだろうけれどそれ以上に戦争はあかんと強く思えた。
ドイツの人がこの映画を見た感想を聞いてみたい。
そこなんよ、所詮、戦勝国の作った映画なんや。

Elton Shin

3.0戦争映画として観るか、戦車映画として観るかで評価が分かれるか。 良くも悪くも「ブラピ&パンツァー」。

2021年11月15日

たなかなかなか

4.0徐々に染まっていく心理描写が好き。

2021年8月7日

戦車の機関銃手に任命された新兵ノーマンが、最初は人を殺める事に抵抗し、自分の置かれた環境に絶望していたのだが、経験を重ねる事によって段々とその環境に慣れ、自らの意思で行動を起こしていく心理描写がすごく好きでした。

自分がもしノーマンの立場だったら同じように戦人に染まっていくのだろうなと考えて、とても他人事には思えませんでした。

他の隊員達も、最初は信仰心の厚いノーマンの事を馬鹿にしていましたが、最終的にはノーマンの影響で、皆が心の奥底では厚い信仰心があり『皆、神を愛しており、信じていたかった。』という描写が見て取れて、人間らしい心の動きにグッときました。

私としては飽きる事なく観れて満足の出来る映画でした。

けけ

3.5リアル戦争映画

2021年7月18日

2021年7月18日
映画 #フューリー (2014英)鑑賞

戦車部隊にフォーカスを当てた映画って珍しい。戦車って2人ぐらいしか乗ってないかと思ったら、意外と多くの人が乗車していて、それぞれ乗る場所もあって、それぞれ攻撃の役割があるようです。勉強になりました。
音響はリアル感があってよかったです。

とし

3.5近距離戦車戦の大迫力

2021年7月17日
ジョニーデブ

0.5映画史上最低、最悪戦争映画。!

2021年4月30日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館
西海一久

3.5戦闘の迫力はありましたね。ただ、展開はもう少し捻ってほしかったです...

2021年1月18日

戦闘の迫力はありましたね。ただ、展開はもう少し捻ってほしかったですし、所々でリアリティーがないので違和感はあります。
俳優人は豪華です。
ラストシーンでの救いも、いらないような気がしました。

ハーブ

0.5日本兵がやったらA級戦犯で絞首刑ですね。

2020年7月14日

ドイツ軍と戦う戦車乗りを描く物語。

随分前にTV鑑賞したものをレビュー。
大好きなブラッド・ピット主演製作のミリタリーアクション。でも、個人的にはまったく評価出来ず、嫌悪感すら感じた映画でした。

捕虜の虐殺を当然のように描き、解放地の家に上がり込み少女を犯し(何故か少女が米兵に恋をするオマケ付き)・・・どこまで俺様アメリカ様の映画なんでしょう。

クライマックスのアクションも迫力は感じますが、相手がシューティングゲームのモブキャラ扱いのドイツ軍では、リアル感がなさ過ぎて緊迫感を感じることはありません。
そもそも、相手は大人数とはいえ歩兵部隊でしょ?そこに留まる位なら走って友軍探しましょうよ。何か格好良いこと言っていましたけど、目的を見失って死に急ぎに部下を巻き込んでいるようにしか見えません。

う~ん、これがオールタイムベストってことは、私の感性って余程ズレているのかな?"

よし

3.0まずまずかな。

2020年6月9日

まずまずかな。

oracion

3.0怒り

2020年6月6日

十字路を守りきったから、ヒーローって言われてもね。戦争には怒りしかないと言うことかなと。本当に戦争は残酷と言うことが分かる映画でした。

ケイト

3.5現代だからこそのリアル

2020年6月4日

ブラッドピットの肉体美は歳を感じさせない。彼の無口な演技とその端正な表情はいつも魅了されてしまう。

と、映画自体は泥臭く、綺麗ごとのように話も進まず、とにかく現実を突き付けられる。
登場人物の発言からも、終わりのない憎悪や報復が戦争の根底にあることを痛いほど教えられる。
我々の今の環境では、絶対に味わうことのない世界、平穏がどれほど幸福で世界の広さと未知な自分の惨めさを知らしめられる一度は観るべき映画の一つ。

ZERO2

4.0戦争反対

2020年6月4日

映画でも戦車の戦闘シーンは見たことなかったが迫力に圧倒されたし興奮した。その一方、これって人殺しだよな。殺されたナチスの兵隊さんにも親や子供、恋人がいる人もいるだろうに。と思ってしまう。こっちも一人を残して全滅。むなしいよなぁ。反面教師的に反戦映画としてもこういう映画も必要なのかなぁ。出演者も戦闘シーンも素晴らしく、見終わった後色々考えさせる映画でした。

GASくん

5.0ある意味、一番効果的な反戦映画なのかもしれない

2020年6月4日

なぜか、デフォルメされている場面が多い、街で出会った姉妹がすぐに死んで目の前に蝋人形のごとく横たわっていたり。
メタファーみたいな展開でもある、常識的なタイピストが戦闘マシーンと命名され最後まで生き残ったり。
そして、最後の戦闘は戦車一台5人とナチスSS数百人との戦い、もはや狂気の選択、凄まじいスペクタクルも空しいのは恐ろしい演出。
戦争は自己満足と自己中による指導者の選択の結果だが、戦争にかり出される庶民もまた狂気に導かれて鬼にならざるを得ない、神も仏もない、それが現実、現実にはロマンも夢もないことを教えてくれる希有な戦争映画だ。
素晴らしいというか、エンタメと芸術と政治性と哲学を兼ね備えた名作です。

アサシンⅡ