劇場公開日 2014年11月1日

美女と野獣(2014)のレビュー・感想・評価

4.5ディズニーとは別物

Kさん
2015年10月9日

ディズニーのも好きですが、こちらも好きです。
全く別物として捉えて、確かにストーリー展開は早いけどそれ以上の映像美。ベルの美しさにただ嘆息。

K

3.5レア・セドゥが美しかった〜

2015年9月21日
SS

4.5なにもかも美しすぎる

2015年9月7日
かねやん

3.0期待した以上のものはない

2015年8月23日

ディズニーの「美女と野獣」をフランスが実写映画化。
例の音楽は聴けないし、期待した以上のものは何もない。

SelfishCat

2.5おとぎ話

2015年8月8日

おとぎ話の域を出ておらず、表面をなぞっただけという印象。
人間関係?に深みがなく、何となく流れでお約束のハッピーエンド。
野獣が約束を破って殺してしまった妻の、切ないピュアな愛。
その深さを描ききれていたなら極上のラブストーリーになったはず。
このエンディングでは、この設定が全く活きていない。
残念だ。

みみず

2.0野獣を好きになる理由が謎

2015年8月5日

NEOlark7

3.5綺麗!怖い!笑

2015年7月24日

映像がとっても綺麗でした!!
あと、ベルもすごく綺麗でした…

強いて言えば野獣が怖かったです!笑
ベルが野獣に惚れる要素があまりなかったかなぁと…
でも王子様だからそんなもんなんですかね

でも面白かったですよ!

やまむら。

1.0んー

2015年7月20日

ディズニーの内容とは
違ってました。
どちらかと言うと
1946年のフランスの作品の
リメイク版かなと思いました。

でも、それだとしても
残念だと感じました‥
ベルも野獣も
ストーリー性についても
おかしかったです。

期待していたので
すごく残念な作品でした‥

Ely

2.0映像が綺麗でした。 ただ、ディズニーだから見たいという理由ならば見...

2015年7月10日

映像が綺麗でした。
ただ、ディズニーだから見たいという理由ならば見ることをオススメできません…

鷲尾

1.5???

2015年7月7日

展開が早すぎて理解不能

てんぐ

4.5あまりにも綺麗で

2015年7月3日

内容がロマンチックでドレスも綺麗でいっきに観ました。俳優さんたちも似合っていてアニメより好きかも。

ジョバンニ

3.5絵だけ映画

2015年7月3日

フランスとドイツ合同作品なのでしたっけ。あ〜〜と頷ける暗さと恋愛表現の不可解さ。一応、キャッチーにしようとした努力は垣間見得る…。
元が原作なのでダークファンタジーっぽい画面と合いますね。
絵面は兎に角綺麗!女優さんのおっぱいもでかい!あと何と言っても野獣がきちんとライオンベースなのがとても良い!!おでこから鼻筋通っている!爪が可愛い!衣装とのマッチングも素晴らしい!ゴリラみたいな狼男とかウヨウヨしている中で光り輝いているモンスター造形だと思います。これはベルも惚れるわ。
中身は童話通りで特にありませんが、テンポもそれなりに良いので軽く美術鑑賞する気分ならおすすめ。

何故かフランス映画って役者さんが年食ってますがこれは一体…。まあでも今の王子様の平均年齢も40くらいなのでそんなものなのかな〜。

どこで恋に落ちたのかというのが結構多いですが、フランス映画ってたとえ主人公でも女性心理をあまり詳らかにしないというか、謎めいた演出にするというか、ドレスと薔薇で処女喪失を暗喩して行間読んで察しろというクールな演出が多いので、日本の恋愛映画に慣れてると不親切で戸惑うつくりですね。

れお

3.5死ぬ覚悟だったはず

2015年6月29日

最初に野獣のところへ行く時は死ぬ覚悟だったのに野獣に上から目線でモノを言うさすが童話の世界、
姉たちとあまりにもかけ離れている、ベルの性格 こんな優しい性格してないと野獣は救えないからね

なぜ野獣、いや王子役にヴァンサン カッセルを起用したのだろう、どう見てもそのままでも野獣なんだが 童話の世界にいるような王子には見えないね、良い俳優さんですが。

izumi

2.5んー、微妙。

2015年6月13日
ほうき星

2.5フレンチセクシー

2015年6月12日

意思と勇気を持った、まだあどけない少女が、世間や家族から解放され、大人の男によって大人の女性に成長していく物語。

「あぁ、男だわっ」ってシーンがいくつかあったが、氷にドンは、日本男子の壁ドンのレベルではないワイルドさ。
次のシーン。真紅のドレスと顔の表情の変化から、彼女が女になったとピンときた。

レアセドゥとヴァンサンカッセルが配役されているのが謎だったけど、実はセクシーな物語だったので納得した。

Raspberry

3.5映像がキレイ

2015年6月10日

野獣との伏線がイマイチ
野獣から人間に戻った後も野獣

まさき

4.0西欧の童話をまじめに映画化

2015年5月26日
akkie246

2.0ディズニーの凄さが分かる。

2015年5月23日

ディズニーじゃないしヤバそうだなと思っていたが、娘と妻に推されて借りた。
映像は美しかった。ただ、それだけ。
内容も全く入って来なかったし、盛り上がりにも欠けた。
キャラクター、ストーリー、エンタテイメント性、どれもディズニーに遠く及ばないと思った。
これが本家本元だとしたら、お父さんを発明家、読書家のベル、何より家来たちを食器にし擬人化したディズニーってやっぱり凄いんだなと感じた。

奥嶋ひろまさ

3.0本家本元での仕上がりは?

2015年5月10日

古くはジャン・コクトー監督作、最も有名なのはディズニーアニメで知られるラブファンタジーの古典。
元がフランスの民話なので、コクトー版から久しく本家本元で実写映画化。
よく間違えられるが、この実写化はディズニーとは一切関係ない。
話も初版のヴィルヌーヴ夫人版を忠実に映画化しているので、アニメとはまた違った印象。

大きく違うのは、何故王子が野獣の姿に変えられたかが話の軸になっている点。
アニメでは女性軽視で傲慢だった王子が魔女の怒りを買って姿を変えられベルとの真実の愛によって…という如何にもな一昔前のディズニーストーリーだったが、本作ではある愛の罪によってであり、その理由付けでは本作の方がしっくり来る。
元の原作では意地悪だった双子の姉はコミカルな性格になっており、愚かなりは宝に目が眩んだ商人になっているのも悪くない。

「ジェヴォーダンの獣」「サイレントヒル」のクリストフ・ガンズがラブファンタジーを!?…と意外な感じもしたが、終盤の“出現の巨人”ではスペクタクル味も。
この巨人や蠢く薔薇の木などは「大魔神」や「ゴジラVSビオランテ」にオマージュが捧げられているそうで、それらは個人的にはツボだったが、何だか作風が唐突に変わった気も。
ベルと野獣が惹かれ合うきっかけとなった描写も弱いし、どうしても「シンデレラ」を観た後なので、後一味娯楽性に欠けた。

とは言え、映像は幻想的で、美術も衣装も豪華。
そして何より、レア・セドゥーの美貌に萌え~。

近大

2.5映像がとてもきれい

2015年5月10日

ディズニーアニメの中でも美女と野獣が一番大好きです。
なのでとても楽しみにしてた映画でしたがベルがとてもかわいく映像もとてもきれい✨

ストーリーの展開が若干アニメと違ったり、CGにやり過ぎ?と感じたところはあったかな。

ゆきだるま