劇場公開日 2014年11月1日

美女と野獣(2014)のレビュー・感想・評価

2.5ディズニーの「美女と野獣」とは全くの別物

2014年11月11日

gacha@

4.0ヴィルヌーヴ版ということで!

2014年11月10日

美女と野獣、と言うともちろんディズニーのアニメが思い浮かぶと思うんですけど 今回の映画「美女と野獣」はディズニー版の元になったボーモン夫人作の小説、の元になったヴィルヌーヴ夫人の小説からなんです!!笑

日本語が下手ですが 公式サイトにも書いてあるので見ていただければわかります。
とにもかくにも、今回の映画の元になったストーリーが元祖「美女と野獣」!な訳です。

なので今回の映画では、今まで触れられることのなかった 野獣が野獣になった理由なども描かれています✨✨

ディズニーのようなファンタジー

リサ

2.5中途半端。どっちつかず?

aiai3san

2.0映像は綺麗

相良

3.5本当に美女と野獣

2014年11月10日

美女と野獣というハードルを上げたタイトルにも関わらず、容易にそのハードルを飛び越えてしまう美女っぷり。

こんなに美女ならそりゃ野獣も思わず惚れるわ。と言わんばかりの美女っぷり。

そんな美女っぷりを大画面で見れるだけでも見る価値はあります!(レア・セドゥファンなら尚更)

ただ、胸が大きすぎて肝心なシーンにも妙にエロさが出てしまう。男なら見ていて胸の方ばかりに気がいってしまう可能性も。そこがちょっと…

個人的には胸大きいのはプラスですけど。
レア・セドゥの胸の大きさはもはや野獣ですね!(?)
野獣おっぱいですね!(?)

ストーリーも今まで描かれてこなかった、野獣がどうして野獣になってしまったのか。そのことに触れておりこれを見た上でもう一度ディズニーの方の美女と野獣を比べてみても面白いのではないかと思う。

ただ、ファンタジー映画であるため、野獣になってしまった根拠も凄くファンタジー。なので、中には「はぁ?」と思ってしまう人もいるとは思うが、そんな人はレア・セドゥを見るのに集中してほしいです。

ディズニー映画のようなミュージカルな部分はないので、そこら辺を期待している人には物足りないかもしれません。

ドレス姿のレア・セドゥもキレイですが、個人的にはグランド・ブタペスト・ホテル内でのメイド服姿のレア・セドゥの方が好きです。

見物

0.5フランスにもやらせてやろうではないか

2014年11月10日

フランスの大手パテ社の制作。なんだけど、BGMからCGからすべてがディズニー風味。「どうだ、こんなんだったらフランスでも作ることが出来るぞ」と言わんばかり。
 主役のレア・セドゥとヴァンサン・カッセルは親子ほどの歳の差。今のフランスで世界に名前の通用する役者であることは確かだ。ただでさえ少女が野獣に恋をする説得力が求められるのに、随分と難しいキャスティングをしたものだ。
 それもこれも世界に売り込めるフランス映画を作りたいという、フランス映画界の意気込みの結果ではないだろうか。文化の多様性の中では、もちろんハリウッド映画の方法論を採用した作品も可能性の一つなのである。良いではないか、フランスがこのような映画を撮っても。この映画が、私たち日本人にとってのフランス映画へのイメージにそぐわないことは、向うは百も承知で世界に放っているのである

佐分 利信

2.5期待はずれというか、、

2014年11月9日

注目ランキング上位ということで、ついチケットを購入。残念ながら良い評価を与えることはできません。絵としては、金のかかっているCG、ほんとによくできておりますが、、、
ヒロインと王子さま?が、、、ヒロインは大人の女性過ぎて、色香はあるが透明感がない、王子様は魔法が解けたら、、、ちょいわるおやじ的で、、、二度がっかり、、人が違っていたらまた違う評価も、、、あるかなあ。

みなかみ問屋

2.5良くも悪くも映像美

ambrosius

4.0期待以上

2014年11月8日

さすがディズニー作品!
見に行って損はないはず‼︎
特に、カップルにオススメ!

最後の最後の結末にハラハラドキドキ✨
人の良し悪しは外見だけでは…⁉︎

ひろあき

3.0うん。

2014年11月8日

まぁ思ってた通りの仕上がりでしたね。いたって普通だった!そこまでおもしろい!!とはなりませんでしたねwディズニーとあんま関係ないのかなと思った。

TSUTAYA

2.0野獣のビジュアルが良ければ…

りいか

2.5誰に向けた映画なのかが曖昧

2014年11月8日

他の方も感想に挙げておられる様に
主演女優さんや映像、美術が最高に綺麗なんだけど、
野獣の本当の優しさがイマイチ伝わらないので
ベルが野獣に惹かれた理由や、
回想の中のかつて愛した女性が
なぜそこまで彼を愛したのかが共感出来ない。
で、最後はまさかのスペクタクルものになるのだけど
その時の出演者のリアクションが中途半端。
これなら大人の恋愛にもっと話を絞った方が
冒頭に挙げた諸々の美しさが生きたかもしれない。

星のナターシャ

4.0大人の恋愛映画

2014年11月7日

予告を見た時から、絶対に見ようと思っていた作品。出てくる景色やドレスにジュエリー...そして何より主役のレア・セドゥと綺麗が沢山詰まっていて、初めから感動しっぱなしでした。

ストーリーは、ディズニーの方とは違いましたが、個人的にはこちらの方が素敵だなと思いました。ただ、展開が少し早いので集中して見るのをオススメします。子供が見るというよりは、大人の恋愛映画という感じですかね。

自分にとっては、劇場で初めて見る字幕映画で、特別な作品になりました。フランス語もとても素敵で、元々興味があったので勉強したくなりました!

chanAmi

2.0正直期待はずれ

2014年11月6日

ディズニーアニメの美女と野獣は大好きな作品なのに。。
正直期待外れ。キャストは良かった。でも登場人物に感情移入出来ない。
あれじゃベルと野獣がどうして惹かれ会うのかが理解出来ない。
心象風景をもっと丁寧に描いて欲しかった。
全体の話の流れが、昔々ある所に、、みたいな感じで、物語の傍観者になった気分です。

DLA

2.5ディズニーとは違う

2014年11月6日

眠いの必死に我慢した。
フランス映画は苦手。

映像はとってもきれいで素敵。
だけど、何故?どうして?っていうのが多すぎて、人にはあまりオススメ出来ない。

はご

3.5美しい映画

2014年11月6日

映像美。これは合格。
内容的には前半は眠かった・・・・です。
中盤からテンポ良くなって来ました。
ただ、家族仲がよいのは分かりますが、その考え方が今ひとつ同感できず、です。
もっと怖い場面も欲しかったのですが、最終場面は良かったですね。

シネパラ

3.5レアの映画

2014年11月6日

ディズニーの「美女と野獣」とはまったく別物。

現代風なドレス、花に囲まれたお城、フランスの大自然と、恐ろしいモンスター。映像がキレイなのでそれだけでも十分楽しめます。

自然に対する畏怖というか、日本人の自然崇拝の感覚に近い描写があって面白いなぁと思います。
なぜ「野獣」になってしまったのか、回想するシークエンスが良い。あそこだけ繰り返してみたいくらい見事。

レアが「美女」なのですがサバサバしててお茶目、芯の強い可憐な女性という、彼女自身のイメージと重なるようなキャラクターになってました。:

「野獣」がもうちょっと出てきてくれても良かったな。

araki

2.5映像は綺麗だが、、、

2014年11月5日

観る前にザッと評価をみて星2〜3で不安だだたけど同感ですね。。
はじめは引き込まれて面白かったけど後半は展開に不満がでてきちゃいました〜

まず王子がかっこよくなくて好きになる気持ちがわからない。。おじさん。。
二人が愛し合うまでの盛り上がりがあまりなく気持ちに共感できない。
野獣が人形っぽすぎる。もう少し獣感がほしい。

いいところは、
映像が綺麗。お城の細かい造形などは見応えあり。
雰囲気はだいぶよい。さすがフランス映画で、ちょっとしたところ全てがおしゃれでかわいらしい。
ベルのドレスが七変化するのが乙女心をくすぐる。
BGMが個人的に好き。

2回目はみないな〜

ミッフィー

1.0う~ん

2014年11月4日

原作は知りません
ディズニーにもあまり興味はありません
勝手に『オトナのラブストーリー』かと思い鑑賞した次第です

結論から申しますと『退屈』でした
なぜベルは野獣を愛したのか、なぜ野獣はベルを愛したのか…全く分かりませんでした

ただベルと映像の美しさだけが記憶に残りました

個人的に残念なのが野獣が(わたしが考える)イケメンではなかったこと、はた迷惑な兄弟たちの存在、占い師のオンナが微妙にアジアっぽく現実に引き戻されたこと…

魔法をかけられたウサギのようなわんこたちは可愛かったです

ヒカル

3.0いたって普通。

2014年11月4日

普通に面白かったけど、もう少しひねりがあってもいいかな。
よくあるファンタジーでした♫
ベル役の女優さんがきれいなのと、衣装や風景がきれいなのは見応えあります!

ゆずっきー