劇場公開日 2016年7月30日

ターザン:REBORNのレビュー・感想・評価

4.5愛こそすべて

2016年8月10日

ターザンがコンゴに戻る。
愛するものを守るために…

英国貴族のジョンと妻ジェーンは国の命により故郷コンゴへ行く事になるが、その裏でコンゴのダイヤとジョン(ターザン)の交換取引を企んでいた。

指揮をとるロムがジェーンを人質にターザンを誘き出す。

最大の見どころは、ジャングルの動物たちが町に向かって一斉に突進するシーン。
迫力満点です。

見応えありの作品。

♪riko♪

3.0マーゴット・ロビーが美人!

2016年8月10日

見ていてわくわくしました。

abc

3.0なんだかなぁ?

2016年8月9日

女優さん綺麗です、ターザンも格好いいです。それだけです。おそらく皆さんが見たいターザンとは違う出来上がりでは?

たか

2.0敵のあの鎖みたいな武器がようわからん

2016年8月9日

敵のあの鎖みたいな武器がようわからん

kens

3.5REBORN

2016年8月9日

ターザンとジェーンのその後を描いた後日譚、て感じなんですね。英国貴族として文明社会で生きることを選択し、ジャングルの暮らしに背を向けていたターザン……だが、あることを切っ掛けに再び故郷へと戻り、かつての野生を取り戻していく!みたいな。
設定がワクワクさせてくれますね。うん。またジャングルからリスタート!で話を作っても真新しさはないし、既存の物語でのあらゆるアプローチは粗方やりつくした感があるし。で、新たなターザン像から物語を続編的に始めるっていうアイデアは、なかなか良いと思いました。

まああ兎に角、この映画、ターザン役のアレクサンダー・スカルスガルドとジェーン役のマーゴット・ロビーのカップルですわ。この二人に尽きるでしょう。美男美女の彼らが並んで映ればスクリーン一杯に優雅さと華やかさが広がります。ラブロマンス映画としての方面で観ても充分耐えられるんじゃないでしょうか。

それにやっぱりターザンですからね、そりゃあ自然ですよ。大自然ですよ。雄大で荘厳なジャングルの描写に心を奪われる訳です。お決まりの咆哮と蔓を掴んでの空中遊泳は現代版にアップデートされており、ネイチャードキュメントが好きな自分としては、そこに映画としての演出が施され、夢のような世界であります。
アクションも迫力満点ですね。言うことないんじゃないでしょうか。
丁寧な脚本で物語世界にすんなりと埋没出来ますし。

しかし、その、じゃあ満足したか?と問われれば少々物足りなかったのも否めないんですよ。なんでしょうね。「お行儀が良過ぎた」とでも云えばいいのかな。ハリウッド大作でハイクオリティをぶっ込んでの進化形ターザンですから、つまらない!ということではないんですが。ただ、丁寧過ぎるんですよ。逸脱がないというか。
観終わった後に「へー、まあ面白かったかな」ぐらいの感想しか湧かないというか。

まあでも基本、娯楽映画って、おしなべてそんなもんなんでしょうけどね。うん。
以上です。

ロロ・トマシ

5.0ターザンは、名作です!

当該作品は、
ジャングル育ちの英国貴族ターザンが、
愛する妻と故郷のために過酷な試練に立ち向かう作品です。

公開以来、週末興行成績が、4位=>8位と、
いまいち人気が無い。
平日午前中と言えども夏休み期間中なのに、
お客さんは少なかった。

でも、面白かった!
単純なストーリーですが、やっぱり、ターザンは、『名作』です!
丁寧なCG作成なので、動物もリアルですし、
何と言っても、動物ものは、涙を誘います。

なんかモヤモヤしていて、
スッキリしたい方には、お薦めです!
なぜ、人気が無いのか解りません。。。

Michi

Michi

3.5普通に面白い。

Mt.ブルー

3.5ストーリーは、わかりきった感じだったけど、世界観が良い。動物のリア...

2016年8月8日

ストーリーは、わかりきった感じだったけど、世界観が良い。動物のリアル感とか。

どん

2.5ビミョ〜〜

2016年8月8日

描写不足というか、説明っぽい台詞で片付けようとしてますね。「彼は〇〇なんだよ」的な。動物を支配したという割にあっさり負けてるし、説得力がない…
ただの白人vs黒人奴隷にゴリラを足しただけの内容です。

ミハエル

3.5ロープアクションがもっとみたかったかな。

2016年8月8日

イメージ的には木のツルにつかまってジャングルを縦横無尽に飛び渡る姿が焼き付いてるんだけどイマイチそれらのシーンは少なかったな〜。
ジェーンもみてたら懐かしのボーデレクを思い出しました。
ジャングルブックを見てないからわからないけど予告をみるとあちらのが動物群衆シーンが迫力ありそう。
ゴリラは迫力あったなー。あと、カバ。あの強さなら仲間として暴れて欲しかった。

peanuts

4.0美しく「りぼーん」。

ハチコ

4.0ヒロイン役も合格点です

2016年8月7日

娯楽作品としては大変よくできています。エドガー・ライス・バローズの原作を少年期に読んだ身としては、原作にかなり近い設定で、好感が持てます。ヒロイン、ジェーン役のマーゴット・ロビーも、合格点です。評価は⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎です。

エンドルフィン

5.0元気が出る映画、若さを思い出す❗

2016年8月7日

見て良かった。面白い、わくわくする❗年輩の男にとって、うらやましい作品だ❗

兼やん

3.5帰省は即行動が吉

2016年8月7日

乗り気せずにUターンしたら今度は戻るのが嫌になったでござる感
助けを求めても、割りと仲の良いうちの近所の猫ちゃんズは一目散に逃げるだろうし、そうしてください、私も逃げます

ふーみん

4.0彫刻のような肉体

2016年8月7日

よかったです、楽しく観れました!
にしてもマーガットが美女すぎました

blackjack

4.0シンプルストーリー

2016年8月7日

あまり期待してなかったが、けっこう面白かった。
人間が、いかに愚かというのが伝わる内容。
種を超えての無垢な愛情が涙を誘うシーンもありました。
細かいところの表現が、手抜きだったかも?
ゴリラに育てられた割には、爪も綺麗に整えられてて、髭も生えてないし眉毛もお手入れされてた。
リアルにするならもっと小汚くするほうがよかったかも?

ギズモ

4.0痛快

2016年8月7日

これぞ不死身のターザン!
何も考えずとも楽しめる映画です。
もう一回観たい

an sky

5.0最高

2016年8月6日

今回は吹き替え版で鑑賞しました。
肉体美・声のトーン。私の好みでしたね〜笑
今回のターザンは好き嫌いが極端に出ると思いました。女性陣の皆さんには、是非見ていただきたいです。笑

renkagon

3.5物足りない

95本目。
お約束の夜勤残業。
家に着いたのが12時30分。
うー、眠い。

で、ターザン。
話はベタと言うかお約束的な流れ。
別に嫌いじゃない。
アクションをジャングルでやってるアナログアクション。
悪くはないけど、ジャングル感、ワイルド感が足りないなぁ。
以外と弱いし。
ヒーローだけど、物足りない。
ちょっと残念。
マーゴット・ロビーが目の保養になったのが俺の中での救い。

ひで

3.0REBORNですね

2016年8月6日

ストーリーに無理があるとかジェーンが美しすぎるとか、まあ、まあいいではありませんか。
ゴリラさんとの戦いは迫力ありましたよ。それでも死なないターザンは不死身です。そうです。いいんです。
追伸。ジョージの活躍も素晴らしかったですね。グッジョブ。

千恵蔵