劇場公開日 2017年3月24日

パッセンジャーのレビュー・感想・評価

4.0あんな美人と二人きりなら喜んでなります

鷹の爪1号

5.0大人達へのお伽話

U-3153

3.5真の孤独から生まれるラブロマンス

2017年4月4日

たったひとりだけ先に目覚めてしまった男の、絶対的な孤独が深く描かれていれば、この二人の恋愛模様も、より胸に迫るものになったかなぁ。未来において冷凍睡眠で恒星系を渡っていく旅では、こういう絶対的な孤独に陥る人が本当に出てくるかもしれない。その時人はどのような選択をするのか、どのように残された時間を過ごすのか。想像すると空恐ろしい感じがする。時代の設定とか、宇宙船のセットとかはリアリティがあってよくできていたと思う。

つなやん

4.0久しぶりの〇〇映画

独りよがり

4.0とてもよかった

吉泉知彦

3.0It's murder.

totechinsyan

脚本はC級

翔

3.0助からないけどハッピーエンド

2017年4月3日

主人公生きてるんかいって思った。
システムエラーは人の手ではどうにもならなかった。

ななな

3.5ラストは予想どおりでしたが…

ストーリー ★★★★
VFXアクション ★★★
俳優演技 ★★★
ファミリーおすすめ ★★
カップルおすすめ ★★★★★

ラストに変な捻りもなく想定内の終わり方でした。
まぁ、それ故に安心して誰にでもおすすめできる
良作となっています。画面の美しさは特筆すべき点で
近未来に実現しそうな宇宙旅行を、先取りで楽しめる有様はまさに映画的であり、ストーリーも含めデートなどで見た後に、いろいろ語り合いたくなるような映画でもあります。2時間まったく飽きることなく描き切った監督の手腕も見事であります。

やさぐれ旅芸人

2.5映像は壮大。内容は少年漫画と少女漫画の混ぜ合わせ。

天秤座ルネッサンス

3.5宇宙船のAIがバカ過ぎる

2017年4月3日

映画『パッセンジャー』を見てきました。予告編を見ていて、偶然から男女二人の冬眠装置が壊れたところから物語はスタートするものと思っていました。ところが、予想外の展開で、男女二人のロマンスが始まります。私としては、少し引っかかりますが・・・。

ジェニファー・ローレンスは、『ハンガー・ゲーム』の設定と比較すると、歳相応の役どころで、なかなか魅力的です。
こんな結末もありなのでしょうが、もう少し説明が必要ではないかなぁ。

でも、こんなに技術の進んだ未来なのに、宇宙船のAIがいささか、バカ過ぎるのはどうしたものか?

エンドルフィン

3.5美しい

2017年4月3日

全てのデザインがかっこいい。
いつか本当に移住が出来るようになるのでしょうか?
ジェニファー・ローレンスが、超可愛いくつて、俺もチューしまくりたい。

308gtsi

4.0よく考えるとゾッとする

turboHAYATO

3.0深く考えずに楽しめれば良い

yumeko

3.5宇宙ラブロマンス

2017年4月3日

最初はどうなるかドキドキものですが、言うなれば宇宙ラブロマンスですね。何百万年もかかつて行く宇宙移住なら、事故のあったとき、人間じゃ修復出来ないからロボットとか遠隔操作出来そうでなければおかしい。そうなればお話にならないけど、ラブロマンスだと納得できる。クリス・ブラットに見つめられたら気持ちが良いし、ジェニファー・ローレンスもいつもと違う役柄で良いのではと思いました。

未散

4.0期待以上に面白かった。ジェニファー・ローレンスは美人だし。

2017年4月3日

期待以上に面白かった。ジェニファー・ローレンスは美人だし。

やっぷく

3.0脚本はバツ、映像はマル

2017年4月2日

仕方ないとは思うんだけど動機がねぇ。ということで今ひとつ主人公に共感できなかった。そうなると突っ込みどころ多い作品だけに、いちいちそれはないだろうってことになってしまう。
それよりも何よりも粗筋が単純すぎて驚きも何もない。ちょっとミステリアスな展開になりかけていたので、いろいろと思い巡らせ期待しながら見ていたんですけどね。「・・・・・90年も早く2人だけが目覚めた。理由は1つ」 あ、そんなオチだったのと。
ただし非日常の宇宙空間、宇宙船を描いているので映像は楽しめました。プールのシーンなんて感心。映像にポイントを付与します。

むっしゅ

4.0ジェニファー観賞用には最適

kazz

3.0極限にしては、ぬるいかな?

2017年4月2日

120年かけて移住地である惑星に移動する。その移動の間は冬眠状態にする。
そんな世界中の誰も経験したことのない出来事を映し出す。
これも映画の醍醐味ではある。

120年後に目覚めるはずだったのに、90年も早く冬眠から覚めてしまったジム(クリス・プラット)。彼は孤独に耐えられず、様々な葛藤の末、オーロラ(ジェニファー・ローレンス)を無理やり目覚めさせてしまう。

さて、その孤独加減であるが、これがまったく想像できない。ひとりの淋しさはたぶんあきらめと慣れでなんとかなるかもしれない。しかし、退屈はどうしようもないのではないか。
「オデッセイ」(リドリー・スコット監督)のマーク・ワトニー(マット・デイモン)とは違う。
ジムには目的がないのだ。
恋をしたからオーロラを起こしたというが、そこはアダムとイブになる、くらいの覚悟があってもよかった。

人が増えていたら、あの宇宙船のシステムはどうなっていたのか。

モルテン・ティルドゥム監督はSFもいけるということで、次は何を見せてくれるか。

mg599

3.0怖ろしい…

2017年4月2日

同日にキングコングも鑑賞しましたが、こっちの方がホラーでした

SFとして観るにはイマイチでしたが、映像とジェニファー発表美しかったです
宇宙への夢と希望を人類は昔から抱いてますが、未来に至っても恐怖はついてまわるのね

フロンティア、というスタートレックが脳裏に浮かんできましたが、宇宙の恐怖はこの映画の方が伝わる

プールでの無重力は特に怖かったです

他の方書かれているとうりツッコミどころ満載でしたがジェニファーの美しさを見れて良かったです

気をぬくとXメンになるけど…

アルバさん