劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

2.5ガン・アクションのための作品

2021年12月31日

シリーズもので続いているし、
キアヌ・リーブスだし、
と少し期待しながら初めて見てみました。

アクションはまあ、よくやってるなと思いながら
ストーリーはなんともなと。
怒らせてはいけない人を怒らせた、
ということで、ここまで広がっちゃうのね。。。
もう一捻りほしいなと最後まで思いながら見てしまいました。

Raita Maipen

1.5みんなキアヌが大好き

2021年12月22日

一言で言えば「キアヌ・リーヴスのイメージビデオ」

それでこれだけの高評価、キアヌ愛されてるんだなーと思いました

おもちちみー

4.0キアヌ・リーブスがばりかっこいい

2021年11月29日

初キアヌ・リーブス主演作品でした。
予習は全くせずに観ました。
R15作品だったので、「REVENGE」みたいな
ドスグロいやつを想像していましたが、
あまりぐろくなく、とても見やすかったです。
アクション映画としてとてもよくできていて、
出る人全員がかっこよかったです。
美術が凄く凝っていると思いました。
内容が少し薄かった気がしますがとても面白い
映画でした。

キラ

1.0内容が薄い。

2021年11月9日

内容が薄い。

くそさいと

3.5ドロドロの戦い

2021年9月17日

ドロドロの戦いになる理由が、車と犬。
よっぽど思い入れのあるクルマなのだろうが、
あまり伝わってこない。犬は奥さんから送られて
共に人生を過ごして、というのだから、
奥さんの代わりとなっていたのだろう。
だからここ復讐劇になったのかな。
描き込みが足りないように思う。
でも基本的に、キアヌがあまり強くないが、
死なない強さはある。当たり前か。

午後ロード

myzkk

3.0久しぶりに見たキアヌの映画

2021年9月7日

昔より顔が長くなってイケメンじゃなくなったなと思ってしまいごめんなさい。久しぶりに動いてしゃべってるとこ見たけどイケメン健在でした。目が悪人の目じゃないなあと思った。
現実の人間同士の殺し合いは映画の中だろうとあまり好きではないので良い評価はつけれない。敵を倒すのは好きだけど完全に殺すのは苦手。でもあまりにも簡単に殺すので感覚が麻痺してくる。
映画でも漫画でも動物を殺すシーンは嫌で殺したやつは極刑だと思うのでそういった意味ではよくやったと思った。
とにかくひたすらターゲットを殺すために邪魔なものは殺していく映画だった。主人公が怪我したり捕まったりしたので超人じゃなくて少しほっとした。
親友とのシーンやボスの行動が少し残念。もう少し危機感持って気をつけてほしい。
犬が可愛い。

アトランティック

2.0ターゲットだけなかなか死なない。

2021年7月17日

モブたちはバッタバッタ倒れるのに🤣

ムーンプリズムパワー

3.5シンプルなアクション映画

2021年5月30日

特別変わったところがあるわけじゃないけれど、シンプルで観やすい。
最後に「あれ、結局車取り返してないじゃん」と思ったけど、2できちんとつながってたので、続編も観る方はご心配なく。

ちかし

1.0ごっこ遊びの元ネタ提供

2021年5月12日

レビュータイトル「内容が無いよう」にしようか迷ったが、それもあまりに恥ずかしいのでやめた。しかし、いっそそれでも構わないのではないか?と思うくらい恥ずかしい映画。

いったいなんなんだ?これは。
ストーリー皆無。せいぜい「あらすじ」レベルが物語のすべて。
スタイリッシュではあるが、アクションとビジュアルがすべてである。
ひたすらガンアクション、カーアクション、格闘アクションの繰り返し。
最初のうちはそれでもいいが、こうも長時間その繰り返しだと流石に飽きてくる。
小中学生がごっこ遊びで真似をするネタとしては丁度良いだろう。
まぁ、ダンスビデオかBGVだとでも思えば許せなくもないか。
キアヌ・リーブスの無駄使い。

ロジャー・ムーアの007もキングスマンも大概お馬鹿映画だよなぁと思っていたが、これに比べたら遥かに優れていると改めて見直したw

まぁ、ガンフーや車のダンスだけは秀逸でしたよ。
役者は良かったから、かろうじて星1かな。

pipi

2.5キアヌさまぁ〜

2021年5月8日

‥という感じの映画で、ひねりもクソもなく、なんかガッカリした。アクションシーンの評価が高いんだろうか。3部作だけど残りは別の機会にする。

bigsuke

5.0サイコー!

2021年5月4日

全編クライマックス!と言えるほど迫力あるアクションシーンの連続!ストーリーは至って単純なリベンジものだがキアヌリーブスのカッコ良さがそれを補って余りある。出てくるクルマもまたカッコ良し^ - ^

オっくん

4.0キアヌ・リーブスかっこよすぎ

2021年4月28日

マトリックス以上にキアヌ・リーブスのかっこよさが際立つ映画。スタイリッシュな戦闘とカーアクションは、現実離れし過ぎない丁度良い爽快感を味わえる。
ストーリーは複雑ではなく、元凄腕の殺し屋が復帰する理由付けのような内容。殺し屋の割には大胆な方法で殺しにやってくるタイプ。護衛を全滅させてターゲットもあっさり倒しちゃう感じ。
気になったのは、最初に飼った犬がめちゃくちゃ可愛いのに、無惨に殺されてしまう。そしてラストシーンで別の犬を飼い始めるという、どういう意図があるのか分からない点。
次のシリーズもぜひ見たい作品だった。

あつし

4.0キアヌカッコイイ!爽快アクション

2021年4月7日

ジョンウィックが強すぎ笑
どんな敵もどんどんどんどん倒していく、もうほんとに爽快!アクションシーンもかなりいいテンポで進んでいくし、結構激しい。それに加わってカメラワークも素敵。個人的にはこの殺し屋の世界観が結構好きですね、毎回終わり方が次作が気になるように終わるので、次も見たくなる!

SA

1.0ツッコミどころ満載…

2021年4月7日

「元凄腕の殺し屋でしょ??カタギになったとはいえ、自宅のセキュリティ低すぎじゃない?!」から始まり、ちょっとツッコミどころ満載の映画。

アクションのキレも悪くて…
う〜〜ん、もういいかなぁ。

Joe

4.0コンチネンタル最強

2021年3月28日

キアヌ様。
日本好き有名ですが奇行ニュースの多さで私には謎の人。
マトリックスのネオで益々理解不能になりつつ『トリニティ、ヘルプ〜」にはしっかりとハマってました。

本作はなんとなく興味がわかずにとばしてましたが、Amazonプライムにあったので3作一挙観しました。

テンポの良さが良かったです。
キル・ビルを彷彿させるテンポの殺し。
素晴らしい 笑

車と犬、から始まるストーリーですが、3作連続でみると
いかに大切なものであったかが良くわかります。

ミッションインポッシブルのイーサンもそうですが裏世界の人の愛は一途過ぎて切ない…
けどそれが龍の逆鱗、虎の尾となるストーリーはやはり映画ですが、ジョン・ウィックさんの淡々とした静かさとキアヌの謎さがマッチしてとても興味深いキャラクター誕生してたんだなぁと今更認識しました。

連続で観ちゃったから、本作のアクションはまだいいけど3にもなるとキアヌのアクションのキレがなく、敵が手加減してるのが丸わかり…当たり前ですがキアヌも良いお年。
このアクションはキツイよねと思いながら、頑張れキアヌ、とジョンではなくキアヌ様のストーリーとして観ていた自分でした。

アルバさん

3.0子犬の恨みでここまでやるか!?

2021年3月6日

感想タイトルの通りで、子犬と車の恨みでここまでやるか?
というのが率直な感想。銃撃戦やマフィアの抗争を描いたアクション映画と思えば納得だが、影のある主人公を描くのであれば恋人との関係や殺しから足を洗った経緯があると良かったかな。

TKMCOM

4.5手に汗握るアクションが見どころ

2021年2月13日

復讐に燃えるキアヌが1人で無双するセガール映画のような作品。
頭空っぽで観れるし100分でサクッと見れるのは〇
そして犬が可愛い。

cure0101

3.5圧倒的な強さで爽快!!

2021年2月5日

キアヌ・リーブスのガンアクション満喫できる映画です。

始まりは、主人公のジョン・ウィックが、車を盗まれ愛犬を殺されたことから始まります。

最強の殺し屋を引退していたのに、殺し屋時代の組織のトップのバカ息子が、ジョン・ウィックのことを知らずに事件を起こして青ざめてしまうシーンは気持ちがいいです笑

なんて野郎に手を出してしまったんだと、敵わない相手に必死にもがきますが、もはや無敵のジョン・ウィック。。

最後までしっかりアクションだらけのシンプルな映画でした。

はやたろ

3.5完璧な強さではなく、キアヌもボコボコにされるところが人気らしく、リ...

2021年1月31日

完璧な強さではなく、キアヌもボコボコにされるところが人気らしく、リアリティあって良い。キアヌって強そうに見えないし、身体も重たそうで悪人向けではないと思った。

ホンマサ

3.0意外と○

2021年1月30日

普通のアクションより劣るかな~と思いきや、展開が早くあっという間だった。
殺し屋とワンちゃんのコラボがまた良い(*^^*)

yuu