劇場公開日 2015年10月16日

ジョン・ウィックのレビュー・感想・評価

4.0スッキリ&痛快!

2017年7月18日

続編のチャプター2公開にあわせて、
Netflixで観ました。

あらすじ通りのシンプルなストーリーです。
痛快なガンアクションとアクションの連続で、
脳みそのシワが伸びるほど、気楽で楽しい映画でした。

X32

3.0殺しすぎ

2017年7月17日

容赦無さっぷりが清々しいですね。
「俺の車を盗んだ、俺の犬を殺した」
なかなか他の映画には無い動機でおもしろい。
でもせっかく貰ったぴかぴかの車、
容赦無くぶつけちゃうんだよね。
しかしちょっと殺しすぎだし
目立ちすぎかなぁ。
警察にも仲間いるっぽいから捕まらないのかね。
ちょいちょい隠語みたいなのが面白い。

son

1.0復讐は計画的に

2017年7月15日

2が評判いいので、まずは1からと思って見たんですが、美学が感じられない。

怒りにまかせて、やみくもに人を殺してるだけって感じがしました。たった1匹の犬のために、100人くらい人を殺してるんじゃないですか??徳川綱吉だって、そんなには殺してないでしょ(^^;

Rinko

2.5装置は面白いけど、、

2017年7月9日

ホテルや掃除屋等の裏稼業御用達の装置の描き方は面白い。
アクションもスマートで伝説の殺し屋らしく、格好はいい。
けど何処か不完全燃焼。こういうツッコミどころのある設定&展開なら、もっとやり切った方が爽快感がある。

gugi

3.5復讐したい気持ちわかります。ただ・・

2017年7月9日

あまりにも無計画というか、行き当たりばったりというか。ジェイソン・ステイサムを見習いましょう。

さばとら

5.0ジョン・ウィックというキャラ確立

2017年7月6日

妻を亡くし、その妻からの贈り物さえ失う…
ジョン・ウィック怒りの鉄拳!

ジョン・ウィックの、この男ただ者ではない感が徐々に明らかになっていく過程がたまらなく好き。
数々の殺し屋映画で心ときめいていた掃除屋・殺し屋の組織、あぁこの役どころ好きだな~が全部詰まってる。
仕事の際は正装だなんて、この上ない格好良さ。「ディナーの予約を~」で掃除屋依頼、なんて最高の文句❤️ クラブでの銃さばきも目が離せません。まさしく「キアヌ、やっちまいな!」と私の心が叫んでる(笑)

誰もがジョン・ウィックを知ってる。一目置かれる存在、伝説の殺し屋ジョン・ウィック🔫
(ただね…… ジョン・ウィックさん、あなたそれ犬泥棒ですから…)

最後にこの作品で悪役(息子を守る為ジョン・ウィックの殺害を依頼したヴィゴ)を演じたミカエル・ニクヴィストのご冥福を心からお祈りいたします。

豆

4.0レビュー

2017年7月5日

的確で分かりやすい感情描写がこの映画の大半をアクションにしても、話がするする入ってくることを可能にしている。前半と中盤に溜まったフラストレーションをアクションが全て解決してくれる爽快感が良い。

みそしる

4.0スタイリッシュ銃アクションがしびれる

2017年6月25日

引退した凄腕の殺し屋が
愛車と愛犬を失い、復讐する話。

ストーリーはいたって簡単。
今作はキアヌ兄やんの
アクションを楽しむのみ!

殴るかのように銃を撃つ
ガンフーかっこよすぎ。

そしてそれを
真っ黒タイトスーツにロン毛ヒゲ面で
ビシッとスタイリッシュにきめてくる。
私は彼のようになりたい。

ジョンウィックはキアヌ兄やん
復活作としてふさわしかった。

2はちゃんと映画館で観る!
そしてビーグル犬を飼いたいと強く思った。

マスノブ

3.5続編鑑賞のため

2017年6月25日

ジョンウィックの続編が上映されるから今日鑑賞‼️
アクション凄かった❗️強い暗殺者の役のキアヌリーヴスまだアクションできると感じた作品だ🤔
前まで結構太っていて何か落ちぶれたと感じたけどそんなことなかった😅

たか

4.0こんなにスタイリッシュな戦い方をしてる映画を見たことがなかった。衝...

2017年6月24日

こんなにスタイリッシュな戦い方をしてる映画を見たことがなかった。衝撃が走った。これがキアヌリーブスの戦い方!カッコいい!

7月のかに座

5.0味方は色々だが

2017年6月18日
鑑賞方法:映画館、VOD

銃の使い方カッコよかった。ごちゃごちゃ言わず容赦ないスタイルがカッコよかった。

ピピ

3.5キアヌの動きがSPの岡田君のそれ。

2017年6月10日

キアヌの動きがSPの岡田君のそれ。

Ray

4.5カッコ良すぎる☆

2017年6月3日

スーツ姿でスマートな振る舞いなのに、迫力があって、テンポよく物語が進む。

あのスーツはストレッチが効いてるのでしょうか?

あんなに機敏に動くから、どこの衣装かきになります。
キアヌがかっこよすぎてつい見入ってしまう。

Riri

4.5腹に撃って、ヘッドショット

2017年5月30日

ジョン・ウィック以外の主要人物が現れて殺されるまでの流れの絡み具合が最高だった。序盤はスローテンポで進む話が、後半は加速していくので気持ち良かった。

キアヌリーブスのガンアクションはどうにかしてモノマネしたいくらい印象的だった。腹は切られ、腕折れてた気がするけど最後よくやってた。あともらった車すぐ壊して良かったのかな。

ロシアンマフィアのボスとジョン・ウィックの信頼関係を築いた仕事がもっと知りたかった。

続編のあらすじを読むと、再びマフィアに仕掛けられて、ブチギレて復讐劇らしいので楽しみ。

dekamo

4.0面白い

2017年5月18日

ツッコミどころは満載ですが、余計なことを極力省いたスピーディーな展開は観ていて飽きませんでした。

まあ、ちょっと動きが重たそう。

チャプター2が楽しみです。

カタヤマ

4.0ガンフー

2017年5月5日

ツッコミどころは多数あるがアクションは最高。
クラブでのアクションは音楽とガンフーが上手く融合していて良かった。
続編にも期待したい。

Toy

4.5やっぱりキアヌはこうじゃないと

2017年4月12日

久々にキアヌのアクションを、久々にカッコいいキアヌ・リーブスを堪能できました。
近年は激太りやぼっちキアヌのイメージが定着して、もう以前のカッコ良かったキアヌを見ることはないのかなと思っていましたが、まだまだ終わってなかったんですね、まさしくキアヌ完全復活の狼煙、最高でした。
足を洗っていた元伝説の殺し屋の華麗なる復讐劇と言う内容が、キアヌの置かれた状況にぴったりフィットして、役と妙にシンクロして見えたのもより感情移入できた要因の一つだったでしょうか、それにしても哀愁が半端じゃなかったぁ。
燻っていた期間を逆手に取るキアヌのしたたかさは、お見事の一言でしたね。
それでいて「ノック・ノック」のような全く持って情けない役も演じてしまうから、復活後のキアヌはホント侮れません。

それにしてもシンプルなストーリーでした。
でも無駄を省いたからこそ、スピード感が増してより楽しめたのかなと。
また復讐の理由もグッと来ました、単純に妻を殺されたパターンよりも、こっちの方がより重く感じられて、見ていて思いっ切り感情移入しちゃいましたよ。
またあのワンちゃんが本当に可愛かったですからねぇ、キアヌよ、チンピラ共をボッコボコにしてやれ!と、誰もが思ったことでしょう。

まあでもさすがにキアヌも衰えは隠せないか、正直アクションのキレは微妙に鈍かった印象です。
見せ方でカバーしてはいたものの、最強と言うにはどうなんでしょう、ただ元伝説の男であって、今はやや衰えた設定だった分、妙にリアルと言えばリアルでしたけどね。
全く持って無敵と言うよりは、結構ボロボロになりながらの方が、今のキアヌには合っていたかも。
とは言え、新銃術ガン・フーなるアクションは、なかなかカッコ良かったですね、クラブでチンピラを始末するシーンは、特にテンション上がりましたよ。

裏稼業の人間が集うあのホテルの佇まいも特筆物でしたね。
フロント係や支配人が、出番は少ないけどいい味出してました。
ジョン・レグイザモ&ウィレム・デフォーの使い方も素晴らしかった、特にデフォーのサポートぶりは悶絶モノでしたよ。
コトが終わった後のクリーニングも、かなりツボでした。
どこか任侠映画的世界観だったのも、ちょっと面白かったです、シリーズ化されるようなので、続編も楽しみですね、またワンちゃんが絡むのかな?(そのワンちゃんでいいのかキアヌ!)

スペランカー

3.5逆襲

2017年3月1日

逆襲シーリズ 強い

まっちゃん

1.0無駄に殺しすぎでは…

2017年2月23日

感情移入できず

mo

3.5かっこいい

2017年2月17日

最近こういった映画が人気なのかよく見るけどそのなかでも一番ガンアクションが良かったように思う。

ストーリーはこのての映画にはありがちな復讐ものでわかりやすいが、個人的には復讐に至る動機が弱いように思えた。まぁストーリーを楽しむ映画ではないからそこまで気にもならなかったが。
後半はストーリーはあってないようなもんだし、アクションシーンも見慣れてくるから少々飽きる。

主人公の泊まるホテルの宿泊ルールは面白いから続編のチャプター2ではそこにもう少し焦点を当てて欲しい。

キャメルライダー