劇場公開日 2015年11月14日

コードネーム U.N.C.L.E.のレビュー・感想・評価

4.5おもしろかった~♪

jjjjj

4.0昔懐かしいスパイ物を楽しめる映画

2015年11月19日

元になった「0011ナポレオン・ソロ」は全く見てないけど
60年代のテイストがたっぷりでかなりツボにハマりました。
あの時代のスパイドラマ特有のカット割りが使われてたりして
意味も無くワクワクしてしまう。

女性陣の「現代に受けるような60年代風衣装」もすごく可愛くて
目の保養になりました、ホテルの内装だとかもすごくステキ。

スペイン広場のあとにベスパに二人乗りだとか、会話の掛け合いだとか
随所にコメディ要素が盛り込まれてるのも良かった!
こういった軽快な笑いの入ったスパイ映画って最近見なかったので
かなり新鮮で楽しめました。

ドラマのファンだったであろうおばさまが、クリヤキンはあんな
マッチョの筋肉バカじゃない!と力説しているのを聞いて
確認してみると、ドラマでは頭脳明晰でクールなロシア人なんですね
確かにキャラは全然違います。けど現代ではどっちかというと
今回の二人みたいなバディの方が受けるかも。
ドラマとは完全に別物のようなので、むしろ見てない方が
楽しめるのかも知れないですね。

続編が楽しみです。

ゆたかちひろ

4.50011ナポレオンソロ

イリアクリキントン…イリアクリントン
イリアは私のなかでは甘いマスクのデビットマッカラムが造り上げたドラマシリーズ 吹替も甘い声の野沢那智…矢島正明のコンビが醸し出す軽妙な会話のやり取り。

リメイクものなので、白紙で観賞。
CIA アメリカというよりあちこちで英国の薫りがして、007を意識してる?
ごっついけど純情なイリア…二人の出会いが丁寧に描かれております、続編…シリーズ化を期待してしまう!

54321go

4.0かっこよかった

2015年11月18日

ものすごーくではなかったけど、面白かったです。
かっこよかったし。
ヒューグラントがおじさんになってたけど、懐かしくてよかった。次回作もみたい。

みかろん

4.5予告編での期待を裏切らない❗️

2015年11月18日

アメリカ対ロシア。スパイ……。冷戦時代ではあり得ないストーリーと、映画としての展開の良さ。とても良かったです‼️(^o^)/

Mas

3.0キャスティング、時代背景は良かった。 テンポもストーリーもまずまず...

2015年11月18日

キャスティング、時代背景は良かった。
テンポもストーリーもまずまず。
アクションはコメディーアクション的なレベルか?。
ユーモア感の入ったスパイ映画っていうのが感情輸入出来ない、、、切迫感が少ないというか、、、個人的な好みの問題だが。

papakazu

4.0スパイ映画マッシュアップ

2015年11月18日

ガイリッチー監督の「0011ナポレオン・ソロ」のリメイクは実にスタイリッシュ。
スパイ映画というフォーマットで2015年版マッシュアップという感じ。展開、アクション、音楽と全てにおいてハズシなし。抑揚の効かせ方もクール。痺れた。

ユーモアのさじ加減も絶妙でたまらん。女優が美しく撮れてるという点でも合格ですね。

バディムービーの定番とも言える展開なのだがそこがイイのだ~
自分が観たかったスパイ映画はコレ!

散歩男

2.5しゃれしゃーれ

Tk

4.0ガイ・リッチ―全開(笑)

2015年11月18日

チーム・アンクル、結成譚。

ガイ・リッチー感、全開映画(笑)。

スピーディーな展開、お得意のスプリット画面構成、拘り捲りのセットなどなど。
全く以って観客を飽きさせない。
バディスタイルは『シャーロック・ホームズ』で培った力を存分に発揮できてるし、
ガイ・リッチーだから創れたであろうスパイアクションではなかろうか。

又、キャスティングも妙味。

ナポレオン・ソロにヘンリー・カビル。
イリヤ・クリヤキンにアーミー・ハマー。

まぁ、お互い見た目はマッチョだけど性格は正反対という対峙性も
観ていて面白いコンビだし、
(当初、ソロはトム・クルーズだったらしけどヘンリー・カビルで正解だろうと。
 トムは「M.I」で頑張って下さい(笑))
相性は悪いんだけど、イザという時の息が合った動きは気持ちが良い。
(ヘンリー・カビルはスーパーマンと両立になるけど、
 全くキャラ作りを変えて挑んでいるのは素晴らしいと思う)

他にも、アリシア・ヴィキャンデルは可愛いし(笑)、
名優、ヒュー・グラントがスパイものに参戦はとても喜ばしい。
(彼がウェーバリー役はとても納得)

時代設定も「007」や「M.I」の様に現代にシフトチェンジせず、
飽く迄、1960年代という舞台にしているのも他のスパイものとは
一味変えた観方ができて良いと思う。
【当時】のスタイリッシュなデザインを堪能できるのは嬉しい限り。
又、米国とソ連の技術合戦もニヤリとさせられたり。

これで【3大スパイ】がようやく勢揃い。

「007」
 「スパイ大作戦」(M.I)
 「0011ナポレオン・ソロ」(アンクル)

「007」はシリアス系。
「M.I」は大アクション全開。

これらと同じ風ではソロを復活させる意味は無く、
ガイ・リッチーが選択したのは【当時の世界観の復活】。
クール且つユーモアに。オサレなスパイアクションに仕上がっている。

これならば、他2作とも被らないしそれぞれの作品が楽しめて良いのでは?
次作も期待。今度は是非とも「スラッシュ」出して下さい。

「007」は俳優変えながら続いていくだろうし、
 「M.I」はトム・クルーズ次第。
 「アンクル」はどうだろう?

本作のヒット次第だろうけど、個人的には最低3作。
できれば5作位まではシリーズ続けて頂きたい。

しかし、今年はスパイ大豊作だなぁ。。。

昴 晃一郎

4.0次回作も見たい

2015年11月18日

最近のスパイ映画のような派手なアクションはないが、設定、テンポが良かったです。
続編を感じさせる終わり方だったので、次回作に期待。設定描写は省けるので、もっとおもしろくなるはず!

KJM

5.0この作品といい、今年はスパイ映画の当たり年だと思います。

流山の小地蔵

4.0王道ではない、でも正道のスパイ映画

2015年11月18日

スパイ映画=近未来武装アクション映画となりつつある昨今で、原点回帰であるような、あるようでなかったような、スパイらしいスパイ映画

第二次大戦後のソ連とアメリカが組む水と油の迷コンビ 2国の技術競争を背景にしたやり合いはニヤっとさせられる

キャラクターもたっていてロシアのスパイ、イリヤは脳筋のいわゆるパワーでなにがあってもなんとかするタイプ アメリカのスパイ、ソロは合理的かつ手先と口先の器用さで事前になんとでもするタイプ
噛み合わないようで短所を埋めあっている、のにハラハラさせられる!なかなかに絶妙なコンビでした

そしてなによりやっぱりかっこいい!取るアクションひとつでそのキャラクター性をびしばし伝えてくるのにはうならされました

マイナス、というわけでもないけれどカメラワークが若干特殊、というよりシーンの抜き方が特殊なのかな?音楽の合わせ方もまた音楽自体もなかなかに独特なものでシリアスなシーンでも若干笑いがこみ上げてくるのは狙ったのか監督独自の感性なのか
BGMについてはレトロ感を狙ったのだろうが私の肌には少々あわなかった が作品の雰囲気を損ねているかというとむしろマッチしているのだからなんとも言えぬ!絶妙!・・・なのか?

思い返してみても終始だれたところがなくテンポは良いのに一々見栄えよく無駄がない くどいかもしれないが絶妙!な映画であった
続編がもしあるのなら絶対見に行きますぞい!

ただヒロインがナー 気が強い通り越してアッパー系 で出番があんまりないせいでび、びみょ・・・・・・続編の出番に期待!(魔法の言葉)

tukinami2000

5.0やっぱり最高

2015年11月18日

ガイリッチー監督の独特な話の作り方は健在!

スピーディーな展開や細かいカメラワーク、二転三転する構成ガイリッチー節炸裂でした!

最高に楽しめる作品!

たる

4.0新たなスパイ機関設立に拍手!

2015年11月17日

スパイ映画乱立の昨今、そうか!この手触りで来たか!と思わず膝を打ちたくなるくらい感心しました。
(近年の)『007』シリーズとも『ミッション:インポッシブル』シリーズとも『キングスマン』とも毛並が違う。アクション映画でありながらアクションを全面に出してはいないというか。
ガイ・リッチー監督のトリッキーな映像構成と荒唐無稽な展開で以って、その中を派手で粋なスパイ二人(ヘンリー・カヴィル&アーミー・ハマー)がぐわーっと動き回る。そこに注力し、そこで観客を見事に惹き付けるという。

まあね、うん。ドッカンドッカンな華美なアクションを期待している方には肩透かしかもしれませんけど。ただ、他のスパイアクションと全く同じことやってても仕方がないってのはあるじゃないですか。
一方的なアクションには頼らず、適宜、必要なポイントでのみ必要なだけ繰り出されるんですよ、この映画。その腕前はもうガイ・リッチーだから出来たよなぁ、と。まるで彼の長編処女作『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』の、あの小気味よいテンポ感を思い出したほどで。

要所要所で画面分割を多様してスクリーンに確かな躍動感を作り上げてるし、劇中にポンポン流れていく様々な楽曲もストーリーを盛り上げるのに一役買ってるし。
で、何より!舞台をオリジナルドラマの『ナポレオン・ソロ』と同じ1960年代に設定したのが泣けるじゃないですか(いや、自分オリジナルに明るくはないですが)。ここが最近のスパイ映画とは大きく違ってますよね。現代には置き換えないぜ!オリジナル成分で勝負だぜ!という選択が、この映画の特色を色濃く強めてる。特色を、色濃く。

そして、これ、もう絶対に続編やりますよね?ね?ですよね?新たなスパイ映画シリーズの幕開け、新たな諜報機関の設立、歓迎いたしますぞっっっ!!!

ロロ・トマシ

3.5第二次世界大戦後の世界を背景にしたということで、暗い物語なのかと思...

2015年11月17日

第二次世界大戦後の世界を背景にしたということで、暗い物語なのかと思いながら見始めた。しかし、思うほど暗いとは思わなかった。シリアスな笑いがあって、思わずニヤリとさせられるところがあったり、レトロなスパイがそこにいて観やすかった。

ユージン

3.5キャストイメージと時代背景が・・・

2015年11月17日

元が1960年代って事でも今風の役者をキャスティングしたなら007やM:iシリーズのような今風にアレンジした方が、良かったように思う。

それとヘンリー・カヴィルが・・・クラークケントにどうしても見えて、当初出演予定のトムクルーズだったなら!?って思うけど、その場合はイーサンハントに見えるやろね^^;
でも逆にヘンリーのジェームスボンドは見てみたい気がしたね!

背景的な部分とキャストのマッチングならキングスマンの方が、違和感なかった。
続編でどう進化していくか楽しみです〜☆3.4

eigatama41

3.5アート系スパイアクション

2015年11月17日

オープニング15分はスピード感あって惹き込まれました
展開が速く、途中の登場人物がワケわからなくなってポカーンと観てました(敵の顔が似てるし)
まぁでもストーリーはわかりやすくアクションも演出も面白かったです
ただあの相方のロシア人役がちょっと… ワザとああいう演技なのか、なんというか私には大根役者に見えました
次回作は別の相方を希望です

たつ

3.5面白くてかっこいい!

2015年11月17日

とにかく主役の二人の俳優さんと女優さんがかっこよくて引き込まれました。予告で大体の展開は読めましたが、まさかの展開もありすごくおもしろかったです。

りょう

4.0目の保養♪

2015年11月17日

ガイ・リッチー監督の良さが活きた秀作、ファッショナブルでスタイリッシュなスパイ・アクション・コメディ!
俳優も背景もすべて美しい、とても目の保養になる映画です♪

tamamo

5.0最高に楽しめました!

2015年11月17日

キャラクター、設定、美術、音楽がマッチして最高に楽しめた作品となりました!
アニメのルパン三世のファーストのような世界観とスパイの駆引きやユーモアが随所にあり、見ていて飽きるところもなく、本当に楽しい作品です。

ソッケ